23 января, 2014 - 13:11

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Ужас в Милане, траур в Колумбии, дворовая команда Дэвида Мойеса, секретики Хитцльшпергера и французские горе-бомбардиры — в дайджесте от FootballTop.ru.

Колумбийский траур

В сборной Колумбии подобралась очень солидная команда, которая всерьез собиралась пошуметь на ЧМ-2014. Ребят называли темными лошадками и прочили им большой успех вплоть до победы на мундиале, но теперь есть одна проблема: Фалькао в Бразилию не поедет. В среду вечером от «Монако» требовалось без последствий разгромить дворовую команду «Монт д`Ор Азерг» в 1/16 финала Кубка Франции. Не получилось. Точнее, разгромить-то получилось, а вот без последствий… Парень под 4-м номером вряд ли представляет, в какие деньги стал Радамель Дмитрию Рыболовлеву, но свое дело он знает — подкат в стиле Бубнова надолго запомнится колумбийцу.

falko.gif

Поговаривают, что агент Златана Ибрагимовича Мино Райола, известный умением проводить абсолютно нереальные сделки, уже разрабатывает план, как на время мундиаля пристроить в колумбийскую сборную своего клиента. «Безумие!» — скажете вы и получите плевок в лицо от Мино. Ну или хай-кик от Ибры.

Проблема

Французские футбольные сайты, где есть рубрика «Промах дня», застыли в нерешимости: 1/16 финала Кубка Франции подарила сразу два безумных промаха. Впрочем, 20-летнего Янника Карраско можно великодушно простить за это недоразумение, ведь команда-то выиграла, а вот к супербомбардиру, уругвайскому киллеру, Мистеру Голу Эдинсону Кавани нужно отнестись со всей строгостью: «ПСЖ» проиграл «Монпелье». На фоне Златана Эдинсон совсем померк, так что ставим ему на вид и надеемся, что всеобщее общественное осуждение поможет ему вернуть инстинкт убийцы.

cavani.gif

Тихий миланский ужас

Ровно неделя понадобилась Кларенсу Зеедорфу у руля «Милана», чтобы его возненавидели сильнее Массимилиано Аллегри. Да, кто-то может оставаться непробиваемым оптимистом и рассказывать, что для построения команды нужно время, тем более — молодому тренеру, но эти самые оптимисты явно не видели, что творилось в среду вечером на «Сан-Сиро».

Когда каждый второй навес Кака идет за лицевую, когда Аббьяти один раз из трех нормально выбивает мяч от ворот, когда Хонда мечется вдоль штрафной и не может встретиться с мячом, когда «Удинезе» только из-за своей безалаберности не забивает пять голов в контратаках, когда Балотелли пешком ходит по полю при счете 1:2 и занимается исключительно вымаливанием штрафных у судьи, когда оборона — проходной двор… Все это можно было бы простить, если бы был огонь в глазах, желание побеждать, но и этого не было. И кто теперь скажет, что Зеедорф — отменный мотиватор?

Конечно, те самые непробиваемые оптимисты заявят, что «Милан» просто слился из Кубка, чтобы решить проблемы в Серии А, но если для этого нужно опускаться до такого убогого футбола на глазах своих болельщиков, то лучше бы вообще не выходить на поле и признать техническое поражение.

galliani.jpg
Эх, Барбара, Барбара… А ведь Адриано говорил, что это плохая идея

Двор на двор

Дэвид Мойес… Редкий болельщик «МЮ» не схаркивает, услышав это имя. «Красные дьяволы» вылетели на полуфинальной стадии Кубка лиги, проиграв последней команде чемпионата, причем как проиграли… Да, все бы забыли ляп Де Хеа и гол Бардсли, ведь спустя минуту Чичарито вселил в манчестерские сердца надежду, что старая добрая фергюсоновская магия камбэков вернулась. Но вот серия пенальти… Четыре промаха из пяти — это провал.

Кстати, всех злопыхателей Мойеса спешу предостеречь: у шотландца будет отмазка. Дэвид просто не знал, что выездной гол больше не учитывается, поэтому как по нотам разыграл необходимые 1:0 и довольно потирал руки. Гений, что сказать…

Свои правила, бездарные пенальти, ляпы, непредсказуемые исходы — все это напоминает обычную игру во дворе из детства. Жаль, нам тогда не сказали, что за весь этот маскарад могут еще и приплачивать.

Доверяй тренеру

Первая волна комментариев по поводу каминг-аута Томаса Хитцльшпергера благополучно миновала, запоздал только Феликс Магат. Для экс-тренера «Вольфсбурга» наконец открылась тайна собственной трансферной неудачи. Весь тренерский штаб ломал голову, почему Томас так прекрасен на тренировках и так плох в официальных матчах, но теперь все стало на свои места: ну как спокойно играть в футбол, когда ты гей, а перед тобой одиннадцать незнакомцев, к тому же обеспеченных и привлекательных?

hitz.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Ansa, Getty Images, manchestereveningnews.co.uk

Читайте также:
Goalogram 2.0. Жизнь футболиста от первого лица #футболтоп
Goalogram. Как футболисты ЦСКА играли в «Бумажки»
«Гол под мышку». Как «Рома» отомстила «Ювентусу»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Эдинсон Кавани
23 января 2014, 14:09

ну промазал и промазал, с кем не бывает?)

Аватар болельщика Эдинсон Кавани
0
  • +1
  • -1
23 января 2014, 14:14

Эдинсон Кавани написал

ну промазал и промазал, с кем не бывает?)

Кстати, привет от Саши из Питера

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
23 января 2014, 15:12

Мойес не виноват, что МЮ так плохо играет?

Мойес не виноват, что МЮ так плохо играет.

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
Златан Ибрагимович!
23 января 2014, 17:07

Эдинсон Кавани написал

ну промазал и промазал, с кем не бывает?)

Со Златаном не бывает.

Аватар болельщика Златан Ибрагимович!
3
  • +1
  • -1
Федор Смолов
23 января 2014, 17:10

Ребят, ну че вы, а?((

Аватар болельщика Федор Смолов
0
  • +1
  • -1
23 января 2014, 19:14

МЮ падает вниз.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?