2 января, 2014 - 12:06

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Дружелюбный Моуринью, критика от Мостового, пожелание от Суркиса, поворот в судьбе «Тоттенхэма» и беда Милевского — в дайджесте от FootballTop.ru.

Новогодний Моу

В первый день нового года Жозе Моуринью был на удивление дружелюбен. Его «Челси» уверенно обыграл «Саутгемптон», благодаря расчетливым заменам, но все-таки один недовольный в команде остался — Хуан Мата. Испанца достаточно рано заменили, и тот не постеснялся выказать неудовлетворение решением тренера. Моуринью не стал разжигать войну и учтиво отметил, что не хочет расставаться с Хуаном и всегда открыт для диалога.

Дальше — больше. Пока все газеты пестрят слухами об интересе «Челси» к Игуаину, Суаресу, Джеко, Фалькао и Диего Косте, Моуринью уверенно заявляет: «Мы не будем покупать нападающих в январе, потому что мы полностью доверяем своим ребятам и будем работать с ними».

mata_0.jpg

Но и это еще не все. Оскар вышел на замену, сделал гол+пас и заработал желтую карточку за симуляцию. Моу пожурил бразильца за артистическое мастерство, но отметил, что Оскар — невероятно честный футболист. В общем, здесь тоже сплошное «ми-ми-ми».

Жизнерадостный, некосноязычный и приветливый Моуринью? Год лошади как-то уж очень сильно повлиял на португальца.

Эффект Мостового

Интересно, что преображение Моуринью может быть связано с еще одним фактором — португалец расстроил Александра Мостового. Экс-хавбек сборной России назвал Жозе главным разочарованием 2013 года и пожурил его за длинный язык. Правду говорят: критика от признанных мастеров помогает переосмыслить собственное поведение.

most.jpg

Двое братьев из ларца

«Тоттенхэм» после летних кадровых перестановок никак не мог найти себя, пока не уволил Виллаша-Боаша. Жалеть об уходе португальца у «шпор» просто нет времени: Тим Шервуд и Эммануэль Адебайор выскочили из каких-то потаенных уголков клуба и перевернули все с ног на голову. Первый обновил тактическую модель и поставил команду на атакующие рельсы, а второй показал, что для большого успеха Виллашу-Боашу нужно было просто зарыть топор войны и дать тоголезцу выйти на поле. Сейчас за «Тоттенхэмом» наблюдать одно удовольствие, и о подобных изменениях начинает грезить и «МЮ». Манчестерцы дома проиграли «шпорам» и всерьез задумались, а по Сеньке ли шапка?

60fd7ffa13b3bc5887c4aec64d14c658.jpg

Ошибся адресом

Общеизвестно, что от футбола Артему Милевскому нужно только одно — деньги. «Газиантепспор» поначалу казался идеальным вариантом: в Турции умеют хорошо платить, да и фанаты приняли форварда как надо. Счастливый Милевский подписал контракт до 2016-го и хотел было забыть о всех мирских проблемах на три года, вот только его нагло обманули. В «Газиантепспоре» нынче не платят зарплату, и для Артема это не просто тревожный звоночек, это самый настоящий плевок в лицо. Терпеть подобное неуважение Милевский не стал и разорвал соглашение. А как хорошо все начиналось.

milya_5.jpg

Оригинальный Суркис

Болельщики киевского «Динамо» стойко ждут больших побед, пока Олег Блохин разбирается. Президент киевлян решил подлить масла в огонь и в новогоднем поздравлении пожелал поклонникам клуба не счастья, не здоровья, а опять же терпения. Похоже, Блохин в «Динамо» всерьез и надолго, а значит, пора закупать новую партию валерьянки и ждать, ждать, ждать…

«Будем разбираться». Топ-7 эпичных провалов 2013 года

surkis_0.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: BT Sport, grada360.com, Football.By, dynamo.kiev.ua

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-10 новостей года
Чтобы помнили. Кого мы потеряли в 2013 году
Самые смешные фейлы 2013 года
Символическая сборная игроков, родившихся в год лошади

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 января 2014, 15:14

шервуд с адебайером герои среды

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
2 января 2014, 19:40

Ситмуляция у Оскара действительно смешная- вместо того чтобы в пустые ворота пробить упал зачем то

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
3 января 2014, 18:03

на то он и Особенный.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?