4 июля, 2013 - 09:50

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Самые интересные события среды — в неформатной рубрике «Новое прочтение» от FootballTop.ru.

Превращение

Пару дней назад «Спартак» беспомощно ползал по «Донбасс-Арене» и истошно вопил «Пощадите!». Веллингтон Нем внял мольбам «красно-белых» и стрелял куда угодно, только не в ворота. Теперь помощь незадачливого бразильца не понадобилась: спартаковцы подошли к московскому противостоянию со всей ответственностью и провели очень хороший матч, а Паршивлюк даже чуть не подрался с Костой. Не со своим, не с Тино, а с Дугласом. Карпин использовал в два раза меньше замен, чем любитель ротаций Луческу, и обыграл румына. Поразительно, но факт: с трибун начало доноситься пока несмелое, но уже не такое безрассудное «Валера, верим!».

В Северной столице так же обескуражены: автор бессмертной фразы «ваши ожидания — ваши проблемы» неожиданно взялся за голову и начал играть в футбол! Спаллетти доверяет Аршавину, а Аршавин уверенно набирает форму. Учитывая возвращение Тимощука, «Зенит» может выдать неожиданно классный сезон под лозунгом «в бой идут одни старики».

Во все тяжкие

«Кубань» на глазах вырастает в самый неоднозначный клуб России. Краснодарские ребята без зазрения совести сменили три тренера за сезон, причем последний просто-напросто исчез, а затем всплыл в «Локомотиве». Закулисные дела Сергея Доронченко с каждым днем становятся все более забавными, и последним штрихом в эффектной кубанской картине стало подписание контракта с Джибрилем Сиссе. Француз давно позабыл, что такое стабильно забивать голы, зато может запросто назвать президента «Монпелье» идиотом. Ореол загадочности краснодарских управленцев идеально подходит Сиссе, который поиграет в Европе, набьет очередную тату и украсит не самую эффектную лигу мира самыми эффектными прическами.

rii.jpg

Прости, «Анжи». Был не прав

Кристофер Самба зимой со слезами на глазах умолял руководство «Анжи» отпустить его домой в Англию, где без двухметрового африканского исполина страдала семья. Махачкалинцы не стали чинить препятствий воссоединению родных и продали центрбека в «КПР», вот только «рейнджеры» оказались не лучшим местом для продолжения карьеры. Как только перед Самба возник вопрос семья плюс Чемпионшип или Россия, Кристофер не долго думая прокричал: «Анжи!». И был таков. Казалось бы, у трансферной кампании дагестанского клуба нет границ, но в России все-таки нашелся человек, решивший сбить спесь с горячих кавказцев. Леонид Федун смело заявил, что любой русский спартаковец может перебраться в стан «орлов» за… 50-60 млн евро. Неудивительно, что Дзюба и Жано поехали в Ростов.

pokoianie.jpg

Из Парижа с любовью

Казалось, мир перевернулся: трансферное окно уже открыто, а про переход Златана Ибрагимовича ни слова. Благо, швед вовремя спохватился и порадовал поклонников, уставших обновлять страницы новостных ресурсов. Оказывается, Каратист недоволен назначением на пост главного тренера Лорана Блана и теперь метит в мадридский «Реал». А что? Идеальный вариант для харизматичного гиганта, всеми клетками своего тела желающего поквитаться с «Барселоной» за не самые приятные времена. Парижане тут же отреагировали на заявление лучшего бомбардира и положили на стол Аурелио Де Лаурентиса предложение в 63 млн евро по Кавани. Неаполитанский президент уже и сам не верил, что за уругвайца кто-нибудь заплатит такие деньги, но в «ПСЖ» умеют удивлять.

paris.jpg

Собаки и Неймар

Оказывается, Иско не только классный игрок, но и знатный весельчак. У молодого испанца есть два пса, Месси и Фигу, причем с переходом в мадридский «Реал» кличка первого становится явно неполиткорректной. Испанские журналисты быстро придумали решение проблемы, предложив новоиспеченному «мадридиста» назвать первого пса Роналду, на что получили вполне объективный отказ: четвероногий друг перестанет отзываться. В Боливии через пару лет возникнут подобные проблемы с откликом, ведь даже зная имя своего чада, родителям будет невозможно докричаться до ребенка, потому как каждый пятый мальчик, рождающийся в столице страны Ла Пасе, получает имя Неймар.

isco.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

4 июля 2013, 10:15

Самба вернется в Анжи, не нравится ему в ЧемпионШипе играть.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
0
  • +1
  • -1
4 июля 2013, 10:38

На фото Иско и "Месси", или Иско и "Фигу"?

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
4 июля 2013, 10:54

Леонид КоЛ_1 написал
На фото Иско и «Месси», или Иско и «Фигу»?

Месси

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
4 июля 2013, 12:34

Олег Смолеров написал
Леонид КоЛ_1 написал
На фото Иско и «Месси», или Иско и «Фигу»?
Месси

А Месси то красавчик! :)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
4 июля 2013, 20:14

Рассказ Кафки- не совсем удачная иллюстрация. Там человек в какое то чудище превращается а у нас вроде как наоборот

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60217
0
  • +1
  • -1
4 июля 2013, 23:33

Стрельцов написал
Рассказ Кафки- не совсем удачная иллюстрация. Там человек в какое то чудище превращается а у нас вроде как наоборот

Картинка не более чем дань оригинальному подходу к подаче материала. Но если уж вдаваться в подробности, то в рассказе Кафки было не только превращение в животное, но и последующее преображение домочадцев, что, по моему скромному мнению, и является основным замыслом автора. Так что не стоит все воспринимать буквально, а тем более Кафку и «Новое прочтение».

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
10 июля 2013, 13:01

Олег Смолеров написал
Леонид КоЛ_1 написал
На фото Иско и «Месси», или Иско и «Фигу»?
Месси

Иско!!!!!!

Аватар болельщика Роналду лучший
Сообщений: 1105
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?