21 ноября, 2013 - 12:40

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Наказание за доброту, секрет Смолова, тигры и болельщики, план Газзаева и Рома-нацист — в оригинальном дайджесте от FootballTop.ru.

Твори добро

ФИФА собирается доходчиво объяснить сборной ЮАР, что доброта и отзывчивость не входят в список современных моральных ценностей. Южноафриканцы добились масштабного достижения, обыграв сборную Испании в товарищеском матче (1:0), и показали миру, что такое истинный фэйр-плей: Виктор Вальдес получил травму на 80-й минуте, но все шесть замен Висенте Дель Боске уже сделал, на ворота пришлось стать Альваро Арбелоа, но сборная ЮАР согласилась на проведение седьмой замены, и к воротам бодренько посеменил Пепе Рейна. Шутка ли, но за сей поступок сборная ЮАР будет наказана и не получит очков в рейтинг ФИФА, ведь регламент матчей категории А, к которым относилась игра, предусматривает лишь шесть замен и никаких исключительных случаев. Классика современного мира: помог ближнему — отгреб сам.

Не обижай котиков

Владелец «Халл Сити» Асем Аллам решил, что негоже команде уподобляться всяким там «Манчестер Сити», «Бристоль Сити», «Лестер Сити» и прочим, нужно повышать идентичность. Путь был избран наикратчайший — на эмблеме тигр, значит, будем тиграми. «Халл Сити Тайгерз» — именно такое название скоро будет носить дерзкий новичок английской Премьер-лиги, обосновавшийся в середине турнирной таблицы. Казалось бы, котики нравятся всем, но нововведение вызвало бурю негодования у фанатского объединения City Til We Die, которое ведет активную борьбу с новым названием. Но у владельца есть ответ. Не нравится? Мы вернем вам деньги за сезонные абонементы.

tigra.jpg

Великий функционер

Все-таки Валерий Газзаев — блистательный управленец. Президент «Алании» и глава оргкомитета объединенного чемпионата не мог разорваться и достойно рулить и там и там, поэтому замутил хитрую схему. Владикавказский клуб вроде как испытывает серьезнейшие финансовые трудности и не может полететь во Владивосток на игру с «Лучом-Энергией». Думаете, это проблема? Валерий Георгиевич просто отправил команду в отпуск до 12 января. Ну и что, что не платили зарплату и не за что ехать на Бали? Зато на тренировки ходить не надо. Сам же Газзаев с головой окунулся в организацию объединенного суперкубка. ЦСКА, «Зенит», «Шахтер» и «Металлист» разыграют миллион евро в Петах-Тикве с 30 января по 5 февраля. Вот уж действительно, и рыбку съесть, и…

valera_1.jpg

Бестолочи, преклонитесь же перед Федей!

Про безголевую серию Федора Смолова уже слагают легенды, и даже распиаренные российские аналитики позволяют себе нелицеприятные высказывания о динамовском форварде. Не помог даже гол после годичной паузы. Не забивал — смеются, забил — смеются… Что ж делать-то? Помочь своему подопечному решил рулевой «бело-голубых» Дан Петреску и доходчиво объяснил всем злопыхателям, что Федя по-настоящему крут: «Меня считают сумасшедшим, потому что я ставлю в состав Смолова. Но я не идиот. Если я в него не поверю, то кто поверит? На тренировках Федор просто великолепен. В матчах он не показывает всего того, что показывает на тренировках, но Капелло же все равно его вызывает. И Фабио делает это не потому, что он друг мне, Смолову или «Динамо».

Впрочем, злые языки поговаривают, что у Федора все-таки есть помощник в общении с Капелло, точнее, помощница.

-6df59vjkfk.jpg

Преступление и наказание

hitler_1.jpgПоймали! Доблестная полиция наконец нашла того самого паренька, который лишил «Спартак» 45 млн рублей, а стадион «Локомотив» — редчайшего явления в российском футболе: двух подряд аншлагов. Роман Ефимов 1989 года рождения на трибунах в Ярославле достал флаг со свастикой и подложил «Спартаку» свинью (вот так каламбур). Полиция отсмотрела тонны фото и видеоматериалов, футбольная общественность дни напролет мусолила проблемы регламента, чтобы в итоге Рома-нацист получил аж семь суток ареста. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: twitter.com, Getty Images, FootballTop.ru, РИА «Новости»

Читайте также:
Автобиография Алекса Фергюсона. Предисловие
Швеция, Украина и еще десять сборных, которых будет не хватать в Бразилии
Швеция — Португалия. «Вруны и боги»
Yellow-blue Bus. Франция — Украина — 3:0
Пас на вентилятор. «Нестыковка»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

21 ноября 2013, 17:50

есть что вспомнить.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
21 ноября 2013, 19:25

Пусть тогда Федя тренировками и ограничится раз он там так крут

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
18 июня
Лучший футболист мира?