24 октября, 2013 - 12:50

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Зеленая трава, драка артистов, много воды, неподражаемый Рожерио Сени и старый добрый Кавказ — в дайджесте от FootballTop.ru.

Армия

ЦСКА очень гордится своей семейной атмосферой, преемственностью и невероятным командным духом, который поддерживают старожилы вроде трех братьев и Акинфеева и молодая поросль в лице Дзагоева, однако порой армейцы все-таки перегибают палку. В советской армии знали толк в приеме высокопоставленных гостей: когда в часть ехал генерал, солдаты брали в руки кисточки и отправлялись подкрашивать траву, чтобы и в начале марта и в конце ноября на всей территории части был изумрудный газон. Центральный спортивный клуб армии решил воззвать к традициям и весьма оригинально решил проблему непривлекательных песчаных проплешин на «Арене-Химки» — просто закрасил их. Советскую армию такой подход до добра не довел, да и ЦСКА все-таки проиграл «Манчестер Сити». План озеленения не сработал, зато с легкой руки корреспондента Sky Sports в мире появилось еще одно подтверждение догмы, что в России по улицам ходят медведи в шапках-ушанках.

gaz_0.jpg

Повеяло Испанией

Испанский чемпионат — законодатель мод в мире симуляций, но, естественно, по всем лигам уже разрастается бесчисленная армия нерадивых подражателей. В среду на «Сантьяго Бернабеу» приехал экзаменоваться «Ювентус» и получил хороший урок. Роналду «подогрел» Кьеллини на красную карточку, и ответ Видаля выглядит просто смешно, а ведь ходили слухи, что чилиец может переехать в Мадрид. Кто ж его возьмет с такими-то данными? В общем, в битве актерского мастерства «Реал» выиграл со счетом 2:1, и теперь «Юве» нужно обязательно подготовить достойную постановку на своем помосте, ибо в противном случае спектакли плей-офф пройдут мимо туринской сцены.

ron_1.gif

vidal.gif

На старуху проруха

«Олимпиакосу» пришлось познать все прелести португальского климата и сыграть в водное поло с «Бенфикой». Мяч иногда застревал в лужах, но игра шла, и греки героически выдержали испытание, увезя с «Эштадиу да Луж» ничью — 1:1. В Англии над португальско-турецкими проблемами лишь посмеялись: в Туманном Альбионе такие нападки стихии назвали бы мелким дождиком и даже не удосужились бы раскрыть зонт. Но природа ломала и не таких. «Портсмут» и «Уикомб» смогли отыграть всего тайм, а на вторую 45-минутку просто не сумели выйти на поле: двери блокированы водой, видимость равна нулю. «Поиграем в следующий раз», — подумали ребята и пошли в соседний паб.

Какая Лига чемпионов?

У кого Лига чемпионов, покеры Златана и мюнхенская феерия, а у кого — бразильские футбольные будни. Рожерио Сени скоро стукнет 41 год, но ветеран не просто не собирается заканчивать карьеру, но и продолжает тащить свою команду к славе. Шутка ли, но на этот раз вратарь-бомбардир не отметился голом, а обратил на себя внимание исключительно подвигами в «рамке». Пожалуй, лучшее motivation movie для Алексея Сапогова и его друзей, заканчивающих карьеру в 26 лет.

Стоит отметить, что матч закончился со счетом 4:3 в пользу «Сан-Паулу», что говорит даже больше, чем нужно, об уровне игры в обороне в Латинской Америке.

Давайте просто поддержим кавказский футбол

У «Алании» возникли серьезные финансовые трудности, из-за которых уже 24 ноября команду, претендующую на возвращение в Премьер-лигу, могут просто-напросто распустить. Валерий Газзаев требует поддержки от всех и вся и трубит на всех углах, что РФС буквально убивает футбол в Северной Осетии. Тем временем владикавказцы впервые за 20 лет поехали играть против «Ангушта» не на нейтральное поле, а в Ингушетию. Итог: избитых владикавказских болельщиков посреди матча увезли на границу на бронированном «Урале», а футболисты «Алании» долго боялись выходить на поле на второй тайм. Матч доиграли, «Ангушт» благополучно выиграл, а подопечные Газзаева остались целы. Теперь не может быть сомнений: Премьер-лига обязана иметь больше команд с неповторимым кавказским колоритом, нравом и обычаями, ибо с ними наш футбол гораздо интереснее, ярче и привлекательнее.

image42747190.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: whoateallthepies.tv, Sky Sports, ingsport.ru, AFP/Getty Images

Читайте также:
Вокруг матча ЦСКА — «Манчестер Сити». Pride of Moscow
Удар Кержакова и еще семь самых важных голов «Зенита» в еврокубках
Это’О, Джордж Бест и еще 15 человек, которые грабили вратарей

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 октября 2013, 13:53

Так то Видаль не "нырял", а просто, во время удара по воротам, землю носком бутсы ковырнул, оттого и упал.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
24 октября 2013, 14:13

Леонид КоЛ_1 написал
Так то Видаль не «нырял», а просто, во время удара по воротам, землю носком бутсы ковырнул, оттого и упал.

И не просил пенальти, а указывал на агронома, который газон неправильно взрастил.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
2
  • +1
  • -1
24 октября 2013, 18:38

А у Роналду видать зубы заболели, вот он за щеку и схватился)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
24 октября 2013, 21:18

Олег Смолеров написал
..И не просил пенальти, а указывал на агронома, который газон неправильно взрастил.

Я не поклонник ни Юве вообще ни Видаля в частности, и не знаю о чем тот кричал судье(может о том, что защитник до удара висел у него на плече), но даже на вашем видео очень хорошо видно как от удара носком в поле подлетают куски газона. Да смысл там был нырять, в радиусе метра никого же не было?

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
25 октября 2013, 12:39

Леонид КоЛ_1 написал
Олег Смолеров написал
..И не просил пенальти, а указывал на агронома, который газон неправильно взрастил.
Я не поклонник ни Юве вообще ни Видаля в частности, и не знаю о чем тот кричал судье(может о том, что защитник до удара висел у него на плече), но даже на вашем видео очень хорошо видно как от удара носком в поле подлетают куски газона. Да смысл там был нырять, в радиусе метра никого же не было?

В том и дело, что он мало того, что сам ударил в газон, так еще и начал просить пенальти. Это полнейший абсурд

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
17 июня
Лучший футболист мира?