10 октября, 2013 - 12:58

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Проблемы Месси, жалкий расист, шведская самокритичность, нединамовский видеоролик и неожиданный успех Газзаева — в дайджесте от FootballTop.ru.

Каталонская слабость

Sport.es разорвал российскую общественность сенсационным заявлением: Дзюба на карандаше у «Барселоны». Газета.ru своеобразно восприняла информацию и выпустила материал с заголовком «Дзюба потеснит Месси». От таких новостей проснулся даже Погребняк и решил, что негоже нормальному русскому пацану ехать в Испанию: «Думаю, Артему нужно попробовать свои силы в Англии». Пока Артем собирает чемоданы, уговаривает Жано поехать вместе с ним и шлет Карпину насмешливые смски, просто уточним, что рядом с Дзюбой в шорт-листе находится еще эдак 100 человек, да и внимательный читатель сам заметит, что каталонцы подбирают игроков исключительно в красно-белых футболках. Как только скауты узнают, что Дзюба бегает по российским болотам в желто-синем, вся эта история закончится сама собой. Спи спокойно, аргентинский малыш!

zuba_3.jpg

Курение убивает

Натурализация активно используется во всем мире, что с радостью подтвердят украинец Эдмар, белорус Брессан и мини-футбольная сборная России, вот только в чтящей традиции Англии подобная практика вызывает недоумение. Джек Уилшир стряхнул пепел с сигареты и наехал на Янузая: «Единственные люди, которые должны играть за Англию, — англичане». Вряд ли Аднан сильно расстроился, ведь специфика мирового футбола сейчас такова, что этот интернационалист может выбирать из сборных Бельгии, Англии, Турции, Албании, а также играть за пока непризнанную команду Косово. Расстраиваться лучше англичанам, которые после двух ближайших матчей могут пролететь мимо чемпионата мира. Кстати, поговаривают, что беспринципные толерантные ребята из Футбольной ассоциации уже готовят Джеку дисквалификацию на 10 матчей за откровенную дискриминацию.

542126_20120829082903.jpg

Рупор ЦСКА

Вернблум — это не только жесткий опорник, готовый поломать ноги любому, кто попытается подойти к штрафной ЦСКА, но и кладезь великолепных интервью. Пока кто-то рассуждает о причинах кризиса армейцев и придумывает фразы помягче, описывая ту яму, в которую угодил чемпион, Понтус не выбирает выражений и называет вещи своими именами: «Мы играем, как замороженные. Хочется поскорее выбраться из этого дерьма. Единственное, что меня сейчас радует, — я не понимаю по-русски, поэтому не слышу реакции фанатов». Зная безумную самоотдачу и энергетику Вернблума и помня о скором возвращении в строй сверхэмоционального Дзагоева, можно с уверенностью сказать, что ЦСКА точно не угодит в психологическую яму. Напоследок — жаркое чемпионское интервью шведа.

Газзаев, ты ли это?

Руководители российского и украинского футбола дали ясно понять, что их не интересует задумка объединенного чемпионата, но Валерий Газзаев не унимается и строчит письма о светлом будущем всем подряд. Похоже, один из набросков отправился не по адресу, ибо в Австралии взялись за разработку лиги, в которой будут участвовать азиатские команды. Азиатского Газзаева зовут Мохамад Амин, и он уверен, что команды из Малайзии просто обязаны присоединиться к австралийской А-Лиге. Интересно, что Амин встретил гораздо больше поддержки в верхах, нежели его российский друг: глава А-Лиги Дэмьен Де Богун лично занимается разработкой нового проекта. Есть информация, что «Алания», лишившаяся финансовой поддержки «РусГидро», 24 ноября не распустит всех футболистов, а просто переедет в Австралию, чтобы помочь развить Всемирную лигу футбола. О финансировании со стороны «Газпрома» пока информации нет.

1366043202_gaz-4.jpg

Ролик

Когда появляется новость о видеоролике одной из московских команд, опытный болельщик непроизвольно начинает плеваться и материться, вспоминая о бесталанных художествах «Динамо». Но на этот раз за дело взялся «Спартак» и обошелся без попыток шутить. «Красно-белые» просто показали, как идут дела со строительством «Открытие-Арены», и, надо сказать, порадовали. Похоже, здесь не пилят бюджет, не нанимают таджиков-нелегалов, а просто строят. После просмотра ролика возникает только один вопрос: а как там дела на Крестовском острове?

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: fc-rostov.ru, Getty Images

Читайте также:
Семь главных открытий чемпионата России
Топ-5 громких случаев смены футбольного гражданства. «Мертвые души»
Лучшая карикатура дня. Африканские сборные готовятся к финальной битве за путевки на ЧМ-2014

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 октября 2013, 18:48

Про Дзюбу действительно забавно, от души посмеялся

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?