19 сентября, 2013 - 12:08

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

«Звездняк» Жиру, политические игры, наивные тиффози, вопиющая скромность и римейк фильма «В бой идут одни старики» — в оригинальном дайджесте от FootballTop.ru.

Царь Лондона

Оливье Жиру в «Арсенале» играет далеко не первую скрипку, но почему-то в последнее время почувствовал себя чуть ли не главной звездой команды. Для начала Оливье заявил, что готов встать в один ряд с великим Тьерри Анри, а затем начал просто-напросто выбирать себе партнеров по команде. Летом ходили слухи о возможном переезде на «Эмирейтс» Гонсало Игуаина и Луиса Суареса, и теперь Жиру заявил, что сыграться смог бы только с уругвайцем, способным действовать и на фланге, аргентинец же для этого не подходит. На самом деле, после покупки любого из этих двух Жиру отправился бы в глубокий запас в компанию к Никласу Бендтнеру. Махать кулаками после драки — дело незапрещенное, да и всплеску самооценки француза есть простое объяснение — на «Эмирейтс» приехал отменный плеймейкер Месут Озил, с передач которого забьет и калека.

suarez_1.jpg

Футбол вне политики

Все попытки доказать, что футбол существует вне политики, пошли под откос. Президент ФИФА Йозеф Блаттер открыто признал, что европейские лидеры лоббируют проведение ЧМ-2022 в Катаре ради экономических выгод. «Безусловно, при принятии решения о месте проведения ЧМ-2022 оказывалось прямое политическое давление на ответственных лиц. Европейские лидеры посоветовали своим представителям проголосовать за Катар, поскольку имеют большую заинтересованность в развитии экономических отношений с этой страной». А вы все «Газпром», да «Газпром»… Кстати, в связи с заявлением Блаттера хотелось бы услышать мнение великих борцов за права всех и вся из Футбольной ассоциации Англии. Впрочем, учитывая выступления нынешней сборной Англии, мнение толерантных британских руководителей вряд ли кого-то волнует.

politika.jpg

Детская наивность

Болельщики «Сампдории» после унизительного поражения от «Дженоа» (0:3) обратились к клубу с открытым письмом стандартного содержания: футболисты не бегают, тренер плохо работает, руководство всех обманывает, надо что-то менять. Чтобы не тешить себя лишними надеждами, активным болельщикам «Сампы» стоило бы для начала проконсультироваться с собратьями по несчастью из России. Например, к ребятам с Автозаводской, которые уже несколько лет строчат депеши и пытаются поднять с колен «Торпедо». Или к активистам «Ландскроны» с их памятным манифестом «Селекция-12».

xorowo.jpg

Мадридский скромняга

Судя по заявлениям в прессе, Диего Лопес — невероятно скромный парень. Вратарь приехал в Мадрид, посадил на скамейку запасных великого капитана Икера Касильяса, но продолжает вести себя, как третий вратарь «Альмерии». Сейчас Диего откровенно лучше Каса, он не просто не ошибается, к нему вообще, по сути, не за что придраться. Но Карло Анчелотти решает, что опыт Касильяса нужнее в Лиге чемпионов и лишает разыгравшегося Лопеса, кстати, не искушенного еврокубковыми баталиями, желанной игровой практики. Отсутствие логики в действиях итальянского специалиста заставило само провидение прийти на помощь обделенному киперу: на 15-й минуте игры с «Галатасараем» Рамос вывел из строя Икера, и Лопес провел очередной отличный матч. Естественно, не обошлось без трелей о единстве, дружбе, братстве и полном взаимопонимании. «Я расстроен из-за травмы Икера. Когда он упал, я понял, что придется выйти на поле. Стараюсь по максимуму использовать свое игровое время. Мы с Икером уважаем решения тренера и готовы к любой ситуации», — резюмировал мадридский скромняга.

g6vwg4odqby.jpg

Старая гвардия

В прошлом сезоне Юрий Калитвинцев не без труда спас «Волгу» от вылета в ФНЛ, и в новом году не собирается трепать нервы себе и болельщикам. Вместо того, чтобы заботиться о молодом поколении, выстраивать долгосрочные проекты и смотреть в будущее, рулевой решил добиваться результата здесь и сейчас и собрал в Нижнем Новгороде банду из футболистов, лучшие годы которых уже позади, но которые все еще могут приносить пользу: Евгений Алдонин, Сергей Парейко, Дмитрий Сычев, Денис Колодин. Вишенкой на торте стал 33-летний скиталец Дмитрий Булыкин, а рулить многоопытными бойцами будет местный капитан Андрей Каряка. По трансферной стоимости «Волга» — самая дешевая команда Премьер-лиги, но по именам никакие «Краснодары» с «Кубанью» с ней не сравнятся. Как известно, старый конь борозды не испортит, так что наблюдать за славной нижегородской бригадой будет очень интересно, а первой ее жертвой на выходных должен стать «Анжи».

14208.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: hdwallpaper2013.com, John Powel / mirror.co.uk, Getty Images

Читайте также:
Видео дня. Лучшие голы Уэйна Руни
Топ-9 нестандартных футболок «Реала»
Топ-22 идиотских выходок Марио Балотелли
Рассечения Паскуаля, Руни и еще 5 знаковых травм головы (ФОТО)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 сентября 2013, 14:41

Булыкин в "Волге"?

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
19 сентября 2013, 19:40

мила подольская написал
Булыкин в "Волге"?

Ну да еще вчера писали. Старики да не совсем те

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2013, 17:18

Да уж собралась старая гвардия, сильные в прошлом игроки. А в итоге Волга - команда без будущего?

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?