21 сентября, 2013 - 12:51

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Перестановки в тренерском штабе киевского «Динамо», римское счастье, причина неудач в Европе, разборки в Сальвадоре и новое оружие болельщиков — в неформальном дайджесте FootballTop.ru.

Перетряхнуло

Лига Европы в четверг получалась какой-то немного сумасшедшей. Видимо, турнир решил наконец занять определенную нишу и хоть как-то подогревать зрительский интерес. У киевлян интерес был, естественно, свой. Личный и безапелляционный. «Генк», как мавр, сделал дело и спокойно уехал из матери городов русских, а пятничное новостное пространство стали сотрясать различные слухи о массовых расстрелах в тренерском штабе «Динамо» и залитых кровью стенах в Конча-Заспе. В итоге масакры, судя по всему, удалось избежать только Олегу Блохину. Суркис объявил о практически бесконечном кредите доверия, но вот тренерский штаб серьезно пострадал. Сергей Ребров станет ассистентом Блохина, об остальных изменениях пока можно только догадываться. Легенда на легенде… Интересно, Валерий Васильевич все видит?

Тотти-фротти

«Рома» тоже не забывает о своих легендах. В клубе все хорошо, а теперь еще и покрыто мимимишной глазурью. «Волки» подписали двухлетний контракт с 37-летним Франческо Тотти. Естественно, все в восторге, Гиггз и Занетти спрятали туристические панамки, ходунки и фотоаппараты подальше и стали еще усерднее тренироваться. Тотти ведь здоров, как конь, а рекорды по срокам и легендарности надо устанавливать надолго — не зря же столько лет старались. Сам Франческо пустил скупую мужскую слезу и тут же уколол «Юве», который вытурил из команды Алекса. В Австралии самое большое в мире количество всяческих ядовитых существ на квадратный метр — видимо, Дель Пьеро пока не советовал Франческо переезжать на зеленый континент.

c_3_media_1789510_immagine_obig.jpg

Так тоже плохо

Знаете, в странах, где футбола как такового по сравнению с цивилизованным миром нет, всегда начинают что-то придумывать. Деление на шестерки, переход на «осень-весну», сокращение лиг, обращение к шаманам и удачному опыту планеты Мелмак, гадание на кофейной гуще и прочие необходимые вещи. Потом, когда результата особенного нет, можно придумать что-то еще или вернуть «старое, доброе, классическое». Теперь вот гуру Евгений Ловчев заявил, что на выступление российских клубов в Европе мог повлиять переход на систему «осень-весна». Странно, панацея пока не работает… Так, может быть, не в этом дело? Нет, ну чиновники лучше знают, они профессионалы.

p31182.jpeg

Мара сальватруча

Экзотический Сальвадор известен тем, что является своеобразным американским Таджикистаном. Экономика страны зиждется на денежных переводах от заграничных гастарбайтеров, а также на том, что является родиной знаменитой MS-13 — одной из самых больших и жестоких преступных группировок в мире. В общем, в Сальвадоре свой колорит. С этим «колоритом» усиленно старается бороться полиция и даже армия, а футболистам, кстати, тоже кушать хочется. И не работать на стройке или поденщиками где-нибудь под Альбукерке. И вот, федерация футбола Сальвадора на всю жизнь дисквалифицировала 14 игроков национальной сборной за участие в договорных матчах. Предполагается, что парни нарочно слили сборным США и Мексики в 2010 и 2011 годах. Под подозрением ходили 22 человека, но восемь из них смогли отмазаться. Вот это перетряхивание — не то, что в динамовском штабе.

maras-dsc_0108.png

…и все уладить с помощью зонта.

Так когда-то пела Лариса Долина. На главном российском дерби «Спартак» — ЦСКА сей фокус провернуть не удастся. Пусть обещают дождь, но зрителей с зонтами на трибуны, согласно регламенту, пускать не будут. Правильно, зонтом можно колоть, как это пытался делать герой Пьера Ришара, на зонте можно куда-нибудь улететь, как Мэри Поппинс, им можно бить, как, по мнению правоохранительных органов, это могут делать разгоряченные болельщики, да и вообще много полезных действий совершать. В общем, пыл разгоряченных будет остужен, потому как прикрыться нечем. Интересно, как повлияет запрет зонтов на выступление российских клубов в Европе?

coup-du-parapluie-02-g.jpg

Фото: sportanalytic.com, facebook.com/officialasroma, stapravda.ru, rnw.nl, toutlecine.com

Читайте также:

Семь самых безумных высказываний Луи Николлена
Возможный уход Конте в «Арсенал» и еще 8 итальянцев, тренирующих за границей
ТВ-программа от FootballTop.ru. 10 лучших матчей уик-энда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2013, 19:57

Зонты, что дальше? ... А петарды горят.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2013, 20:03

Блохин опять похоже все свалил на Михайличенко, Баля и других, а сам весь в белом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60147
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?