17 августа, 2013 - 14:50

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Скромность Моуринью, Роналдиньо и женщины, раскаяние Суареса, голландская бомба и враги Лучано Спаллетти — в необычном дайджесте FootballTop.ru.

Главная добродетель

Есть такая знаменитая поговорка, что, мол, скромность украшает человека. Нас всегда учили, что скромность — есть добродетель, и никаких гвоздей. Скорее всего, Жозе Моуринью об этом знает. Мужик он уже не молодой — в этом году полтинник разменял, с опытом жизненным все в порядке. Но оно же как обычно… Седые волосы подразумевают мудрость и умиротворение, но люди-то не меняются. Жозе скромностью никогда не отличался, хоть и частенько любил поныть, что все его, несчастного, обижают, как старого больного Паниковского. Моу сейчас в эйфории, он вернулся в любимую Англию в любимый «Челси» и почувствовал себя настолько хорошо, что сразу скромно заявил, что сейчас он просто дико хорош и крут:

«Я тренировал в трех других странах, так что вправе заявить: это мой любимый турнир, в Англии мне работается лучше всего.

Мне кажется, сейчас я хорош как никогда. Опыт важен для всех, особенно для тренеров», — сказал Моуринью на пресс-конференции.

large_40mou-2.jpg

Шпили-вили

Еще одна легенда футбольного цеха, которая свою крутость доказывает до сих пор, тоже от главной добродетели не особенно страдает. Роналдиньо вчера снял штаны рассказал, что раньше он был мачо о-го-го, лишился девственности в 13 лет с соседкой, а перед каждой игрой занимался сексом. Судя по всему, именно это было причиной волшебности его гуттаперчевых голеностопов. Все правильно — предплечия и запястья футболисту не так важны, как пресс, паховые кольца и прочие ноги. Жаль, мы не помним, как Ронни стоял в «стенке» и что он при этом защищал. В общем, оказывается, что даже инопланетянам не чуждо ничто человеческое. А, может быть, это было его задание от Галактической Империи…

o_20120623144245_ronaldinho_messi_y_neymar_son_mis_sucesores.jpg

Простите, грешного…

Луис Суарес съездил в сборную, где суровый Оскар Табарес, судя по всему, пару раз прорезал скандалисту по печени. У Луиса тут же открылся третий глаз, над головой засиял нимб, а кусательные рефлексы куда-то испарились. Может быть, временно, но факт остается фактом. Суарес пришел с повинной к Брендану Роджерсу, извинился перед наставником и перед одноклубниками за свое поведение. Скорее всего, после этого нашкодивший нападающий лег на спину, задрал лапки, а отходчивый Брендан почесал ему животик. Короче, к тренировкам в общей группе Суарес допущен, но сыграть в эти выходные, как и в следующие, Луис не сможет… Дура лекс — сед лекс.

Капитан очевидность

Раймонд Верхейн, поработавший в сборной России, рубанул правду-матку, которая, скорее всего, должна была шокировать цивилизованную Европу и заставить задуматься матушку-Россию. Но в матушке-России к этому отнеслись в основном с зевотой. Мы и так знаем. Ну, кроме сорителей в каментах, которые успели обвинить всех голландцев в наркомании, гомосексуализме и прочих смертных грехах. Ну это же голландцы! А Верхейн заявил, что российские тренеры бухают, не хотят учиться и до сих пор работают по методикам Лобановского. А еще покупают лицензии за деньги и только сняв бутсы — тут же идут в великие тренеры. Вот огорошил, наивный. В советском, а потом и российском футболе пили, пьют и будут пить. Помните знаменитую цитату незабвенного Салтыкова-Щедрина? То-то же. А голландцам мы ответим цитатой из раннего «Ляписа Трубецкого»: «Они все голубые, и наркоманы ранние!»

«Он взрывал поезда и убивал доблестных немецких солдат»

Дмитрий Анисимов, который руководитель дирекции спортивных программ ВГТРК, в своем «Твиттере» обвинил в провале сборной России в Белфасте игроков питерского «Зенита»: «Питер… Питер… Гнилой город, гнилая команда, гнилые игроки». Конечно, эмоции Дмитрия переполняли, на что быстро среагировал Лучано Спалетти, заявив, что на таких, как Анисимов, надо вешать табличку «ВРАГИ». Про показательные расстрелы и повешенья Лучано не упомянул, но есть подозрение, что мысли эти витали в его голове. Жаль, что Широков уже «оттвиттерил» свое. Рома бы Анисимову точно спуску не дал.

1367644591_luchano-spalletti_13629791061774114197spal.jpg

Фото: macanbola.com, blaugranas.com, football.co.uk, sport-xl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 августа 2013, 15:18

Во Роналдиньо мачо был! ;)

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 18:17

довольно интересно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?