3 августа, 2013 - 12:30

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Вирус конфликта, передавшийся от «Зенита» махачкалинскому «Анжи», Эмери и бутылка пива, музыкант в «Донкастере», следующая возможная жертва Суареса и вердикт «Металлисту» в Лозанне — в дайджесте от FootballTop.ru.

Бунтарь Денисов

Не успело закрыться трансферное окно, как одну из главных его сенсаций может затмить еще более неожиданное событие. Стремительно усиливается поток слухов о том, что новобранец «Анжи» Игорь Денисов может завершить карьеру в махачкалинской команде, отыграв всего три матча. Возможных тому причин — целый спектр. В то время, как официальные источники объясняют отсутствие капитана сборной России в поединке против «Ростова» банальной травмой, у СМИ на этот счет иное мнение. Денисову якобы не понравилось, что наставник «орлов» Рене Меленстен заменил его в концовке матча с «Крыльями Советов». Лассана Диарра, Мубарак Буссуфа и Самюэль Это`О не оценили столь шустрого освоения новичка в клубе. Другие источники утверждают, что россиянин заподозрил камерунца в причастности к отставке Гууса Хиддинка. Так или иначе, внутрикомандный конфликт может привести к разрыву контракта с Денисовым, и тогда бунтарь окажется в свободном плавании на целых полгода.

denisov_6.jpg
Наденет ли Денисов майку «Анжи» еще хоть раз?

Шоу в Севилье

Полгода в «Спартаке» свели с ума Унаи Эмери. Испанский специалист, летом возглавивший «Севилью», изрядно повеселил испанских журналистов на пресс-конференции. Отвечая на вопрос о первом матче сезона, тренер назвал свою команду «Валенсией». Возможно, в каком-то смысле это действительно так, поскольку именно успехи в стане «летучих мышей» сделали его узнаваемым наставником. Однако, вспомнив, что сейчас у него действует контракт с испанскими «красно-белыми», Унаи принялся театрализованно ругать себя. Сначала Эмери выпалил нецензурное выражение, а затем взял спонсорскую бутылку с пивом и стал изображать, будто бьет ею себя по голове. Страшно представить, чего натерпелся испанец в России…

emeri_2.jpg

Донкастерский музыкант

Необычная трансферная весть пришла из Англии. Руководство «Донкастер Роверс» решило усилить вернувшуюся в Чемпионшип команду… музыкантом. Солист британской поп-группы One Direction Луи Томлинсон, родившийся в Донкастере, всегда поддерживал «викингов», а однажды принял участие в благотворительном матче с их участием. Судя по всему, боссы клуба разглядели в вокалисте еще и футбольный талант, который, согласно их надеждам, может принести гораздо больше пользы обществу. А что, если применить такую практику в России? Скажем, отправить играть в «Анжи» Николая Баскова…

tomlinson.jpg

Хватка Суареса

Форвард «Ливерпуля» намертво вцепился в руководство «красных» с требованием отпустить его в «Арсенал». Суарес готов подать в суд на мерсисайдцев за то, что те упорно не замечают пункта в контракте игрока о сумме его выкупа, которую «канониры» согласились выплатить за одиозного уругвайца. Пожалуй, руководству «Ливерпуля» стоит прислушаться к угрозам со стороны футболиста, который, как известно, может преподнести сюрприз и без предупреждения.

26588.png

Металл по договорной цене

Харьковский «Металлист» в Лозанне настигло наказание за незаконно отмытую бронзу национального первенства образца 2008 года. Спортивный арбитражный суд усугубил решение ФФУ трехлетней давности о снятии 9 очков с харьковчан и львовских «Карпат», принимавших участие в футбольном фарсе. Теперь клубам и отдельным участникам договорного матча придется выплатить штрафы, а «Металлист» вдобавок лишится одного из шести завоеванных бронзовых комплектов медалей украинского чемпионата. Такой получилась месть киевского «Динамо», по слухам, активно лоббировавшего наиболее жесткое решение в отношении «хорьков», за лишение путевки в Лигу чемпионов по итогам прошлого сезона.

d791aa74c0b4f9d6f326c0c27bd00eb751837e16.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: sport-xl.net, sport.news.am, footballhd.ru, goal.com, sport.1tv.com.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 августа 2013, 12:42

Унаи Эмери просто решил так отпраздновать день ВДВ. Наша десантура не оценила, если уж бить бутылки об голову, так по настоящему.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
3 августа 2013, 15:41

Ну Денисов ваще дает.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
3 августа 2013, 17:34

Про музыканта-футболиста интересно, буду следить теперь за ним почаще.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
3 августа 2013, 22:13

Слухи о мести киевлян пошли наверное потому что именно Суркис на ФФУ впервые озвучил это официально

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Лучший футболист мира?