27 июля, 2013 - 12:43

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Самурайские разборки Мертезакера и Подольски, сюрприз для агента Озбилиза, хитрый Бензема и призраки в Тарасовке — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

Своя атмосфера

Про азиатское турне «Арсенала», кажется, можно смело писать книгу. То безумный болельщик пробежит за автобусом клуба восемь километров, то Арсен Венгер исчезнет посреди тренировки. Добавляют экзотики и сами футболисты. Так, Пер Мертезакер и Лукас Подольски на днях попробовали себя в качестве самураев.

Что же, подобная тяга к погружению в культуру похвальна. С интересом ждем «канониров» в других странах. Санти Касорла и Микель Артета отлично проявили бы себя на каком-нибудь из мексиканских родео. Тот же Мертезакер вместе с Косельни могли бы поучаствовать в рытье траншеи в КНДР. Венгер в длинном халате мог бы посетить Тибет и помедитировать с Далай-ламой, попутно осмотрев монастырских мальчишек на предмет футбольного таланта. В общем, Земля наша велика и обильна. «Арсеналу» есть чем заняться в ближайшие годы.

gadzhiev_1_0.jpg

В семье не без Лапорты

Каждому известно, что «Барса» — это не просто футбольная команда. «Барса» — это семья. Коллектив единомышленников, накрепко спаянный одной задачей — приблизиться к идеалу. Делать в каждой игре по маните и довести процент владения мячом до 90-95. В отдельных случаях можно вообще не отдавать мяч сопернику.

Однако, как выясняется, даже в каталонском королевстве далеко не все так спокойно, как кажется. Экс-президент «блауграны» Жоан Лапорта на днях резко раскритиковал действующего босса клуба Сандро Роселя, назвав того невротиком. По ходу интервью Лапорта даже обогатил историческую науку новым термином «неонуньенсизм», что на русский должно переводиться примерно как «смородскость». «Он ведет себя незрело. Он никогда не действует в открытую и постоянно скандалит. Настоящий невротик».

1355506728_lapka.jpg
Жоан Лапорта срывает покровы

Самое забавное, что к приходу Неймара и Таты Мартино Лапорта относится с восторгом. Будто бы Росель к этим приобретениям не причастен.

В общем, выборы президента «Барсы» уже близки. И с каждым днем таких цитат в лентах новостей будет все больше…

Без меня меня женили

Агент Араза Озбилиза Дмитрий Селюк неожиданно для самого себя узнал о переходе подопечного из «Кубани» в «Спартак». Убедившись, что на календаре не первое апреля, и что армянин действительно уже в Тарасовке, Селюк поведал СМИ о том, что они давно уже знали и без него. «Руководство «Кубани» продемонстрировало свою мелочность и неспособность иметь нормальные партнерские отношения. Как можно не оповестить о желании продать игрока человека, обладающего правами на него? Я уже молчу, что они подставили еще и московское «Динамо», так как ему я делегировал 50 процентов своих прав на Озбилиза».

В общем, как любят говорить в голливудских фильмах — «встретимся в суде». А «Спартаку» можно посоветовать почаще пересматривать рекламу 90-х. Уж там-то регулярно напоминали: «внимательно читайте договор!»

sud-idet.jpg

Читать между строк

Умница Карим Бензема, например, не только внимательно изучает договоры, но и умеет читать между строк. После не самого удачного спарринга с «Лионом» (2:2) журналисты спросили у француза, не требуется ли «Реалу» усиление в атаке? Ответ, вообще-то, очевиден — ну, конечно, требуется! Однако Бензема показал себя прожженным маккиавеллистом. «Думаю, нет. У нас есть Мората, Хесе, а также я и Криштиану. Думаю, новые нападающие нам ни к чему».

Эх, хитер Карим. Однако перехитрить Анчелотти ему вряд ли удастся. Ибо на Морате, Хесе и самом Бензема далеко не уедешь. Так что придется воспрявшему духом французу возвращаться на лавку. Златан уже в пути.

1355915794_167582-zlatan-ibragimovich-davlenie-v-preddverii-matcha-s-ukrainoj-kolossalnoe-evro-2012-gruppa-d-1-tur.jpg

С милым рай в шалаше

Тарасовка нынче живо напоминает этакие футбольные Бермуды. Не проходит и дня, чтобы там не увидели какого-нибудь известного футболиста, тайком от прессы поддерживающего форму и готовящегося к переходу в «Спартак». Озбилиз, Барриос, Оскар Кардосо, граф Сен-Жермен… В общем, Тарасовка нашпигована призраками, как Кремлевская стена — героями.

Объяснить спартаковский феномен может последнее интервью Анатолия Тимощука, в котором зенитовец говорит, что вполне мог бы «поставить палатку и жить на поле». Стоп: если так может Тимощук, что мешает сделать так лидерам «красно-белых»? И не могло ли случиться так, что экзальтированные акулы пера приняли за Барриоса слегка не выспавшегося, спешащего на очередную индивидуальную тренировку Билялетдинова? Или перепутали Озбилиза с вылезающим из специального тоннеля и тайком от Карпина наматывающего круги Мовсисяна? А блуждающего по Тарасовке новичка Косту вполне можно принять за прячущегося от фотографов Кардосо…

sovmech61447.gif
Макгиди выдвигается на ночной кросс

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: nlo-mir.ru, sport-xl.net, wwelnes.ru, twilight-zone.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июля 2013, 13:17

Озбилиз поступил предательски для "Кубани", хотя так делают все, сначала удивляют в простых клубах-среднячках, а потом переходят в "элиту".

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
0
  • +1
  • -1
27 июля 2013, 13:56

Призрак Барриоса в Тарасовке это действительно забавно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60043
2
  • +1
  • -1
27 июля 2013, 14:46

С агентом Озбилиза некрасиво получилось.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
1
  • +1
  • -1
AYA
27 июля 2013, 19:38

мне самураи очень понравились

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?