1 февраля, 2014 - 09:46

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

maxresdefault.jpg

Рубрика рвет финишную ленточку, в Мадриде будет новый стадион, в России разрешают пиво, Моуринью опять хитрит, а Итурральде Гонсалес просто говорит. Все это — в традиционном дайджесте FootballTop.ru.

Вчера наше замерзшее полушарие покачивало планету дедлайном трансферного окна, и на FootballTop.ru тоже наступил своеобразный дедлайн. Точнее, «дед-энд». Крепись, читатель, или, как пели классики, «не сдерживай слез, реви, реви» — перед тобой последний выпуск самой лучшей в мире рубрики «Новое прочтение». Во всяком случае, в привычном формате ее больше не будет. Будет только лучше, не сомневайтесь!

8 месяцев мы издевались над придурками из мира футбола, зло стебались над плохим, восхищались хорошим, пытались заглядывать в чужие кошельки и головы, разглядывали татуировки, отдавали дань уважения легендам и просто рассказывали о чем-то забавном, что произошло во вселенной любимой игры. Поверьте, все это только от большой любви. К вам и футболу. До рождения условного ребеночка остался всего месяц, но уже сейчас пришло время сделать серьезный шаг. Ким Чельстрём поехал доигрывать в эту их мертвую Англию, а «Новое прочтение» отправляется на задворки истории к камышинскому «Текстильщику», у которого тоже были минуты славы…

Но хватит рефлексировать. Поговорим о пятнице.

Мадридский контейнер

Дизайн — дело спорное, это вкусовщина чистой воды. «Реал» представил проект «лучшего в мире стадиона», в который за 400 миллионов евро превратится «Сантьяго Бернабеу». Ультра-хайтек, инопланетные контуры, футуристический металл, немецкая разработка, немецкое качество. Тут же понеслись сравнения: и контейнер для еды, и хлебница, и даже что-то далеко нелицеприятное. Кому-то нравится, кому-то — нет. Кроме того, стоит стадион всего как четыре Гарета Бейла.

bft27dbimae158u.jpg

Здесь должна быть шутка про арену «Зенита», но насчет Испании зарекаться нельзя. «Валенсия» до сих пор подпирает колышками разваливающуюся «Месталью», а проект «Камп Ноу» Нормана Фостера так и остался проектом. Ценители духа олдскула только за. Кстати, насчет олдскула и «Камп Ноу». Когда людям предстало виртуальное творение Фостера, радикалы Boixos Nois тут же заявили, что «стадион должен быть стадионом, а не каким-то светящимся дерьмом».

Вброс от Итурральде

И дабы далеко не уходить с Пиренеев… В Испании есть такая категория людей — футбольные арбитры. Многие продолжают троллить всех вокруг, даже завершая карьеру. Бывший судья Итурральде Гонсалес, персонаж очень колоритный, в интервью вроде бы не открыл ничего сокровенного, но слова были сказаны: «Что касается судей, то большинство из них болеет за «Реал». Все. Неважны контекст и этнический менталитет, неважно ничего. Эпические войны виртуальных «врагов» в комментах разгорелись с ужасающей силой. Глубокомысленные речи о «купленной Лиге чемпионов» и «а вы вообще уроды» от воинов клавиатуры из двух лагерей всполохами зарницы разрезали небо. Пятница, вечер, разговоры могли продолжаться и на кухнях…

mcu_itrurralde-1.jpg

Нокаут

На футбольном поле регулярно случаются фейлы, коими изобилуют видео-хостинги. Некоторые получаются весьма неприятными, в первую очередь для пострадавших. Во втором голландском дивизионе «Осс» встречался с молодежным «Аяксом». Наверное, этот нидерландский игрок второй руки никогда в жизни не бил так точно, даже случайно, а Йохем Янсен вряд ли когда-то получал такие нокауты. Тем более от своего капитана. Shit happens.

Праздник!

Ура! Судя по всему, на российских стадионах опять можно будет бухать! Конечно, редко кого запрет останавливал, но вчера в Госдуме поддержали предложение отменить запрет пива на стадионах. Заявил об этом не кто-нибудь, а председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. Конечно, впереди обсуждения, голосования, но мы-то с вами знаем…

«Надо двигаться согласно мировой практике — на всех стадионах мира, в принципе, пиво продается, и ни к чему негативному это не приводит». Дошло, что называется. Конечно, у России особенная стать, но, скорее всего, ничего страшного не случится, как не случалось и в лохматые времена. К чемпионату мира надо пытаться делать шажки к цивилизации.

34513704.jpg

ХитроЖо

И все же немного о трансферах, только сквозь призму шарма Жозе Моуринью. У португальского лиса спросили, почему клуб не ведет работу по поиску нового форварда. Моу загадочно улыбнулся, посмотрел вдаль и ответил, что все сами летом увидят. Кого зацепил или посадил в теплице Жозе, остается лишь догадываться, но какого-нибудь плохого парня, забивающего голы, Моуринью обязательно приобретет. Судя по всему, португалец в Лондоне планирует обосноваться надолго, если не произойдет каких-то форс-мажоров.

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: realmadrid.com, as.com, stadiums.at.ua

Читайте также:
Последний день трансферного окна (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)
«Анализ Кхала». Драка с Фонте и еще 5 агрессивных выходок Пабло Освальдо
Топ-10 дорогих покупок в истории «Зенита»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
1 февраля 2014, 11:18

У Реала будет очень крутой стадион!

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
1 февраля 2014, 11:24

Об интеллекте Итурральде Гонсалес, как и об его откровениях красноречиво говорит его фотография, которая хорошо подтверждает дарвиновскую теорию эволюции. Этот самый Гонсалес среди мадридских болельщиков носит прозвище "miembro" т.е. "член".

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 682
1
  • +1
  • -1
1 февраля 2014, 11:36

Ушли от Пиринеев, так и не прокомментировав толком странную историю с уходом Сандро Роселя с поста президента "Барселоны".

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 682
1
  • +1
  • -1
1 февраля 2014, 21:34

На главном фото похоже заставка к фильму "Неуловимые мстители". А вот к чему не понял

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60197
0
  • +1
  • -1
1 февраля 2014, 23:29

Стрельцов написал

На главном фото похоже заставка к фильму "Неуловимые мстители". А вот к чему не понял

К чему? А к тому, что бродит призрак революции по Европе, но к статье это отношения не имеет

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 682
0
  • +1
  • -1
Гость
2 февраля 2014, 00:52

Стрельцов написал

На главном фото похоже заставка к фильму "Неуловимые мстители". А вот к чему не понял

Просто они уходят, что тут непонятного. Уходят но не сдаются. Так и с рубрикой этой наверное.

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
2 февраля 2014, 11:36

Гость написал

Просто они уходят, ... Уходят но не сдаются. Так и с рубрикой этой наверное.

вч2016 написал

Ушли от Пиринеев, так и не прокомментировав толком странную историю с уходом Сандро Роселя с поста президента "Барселоны".
Просто они уходят, ...

Уходят, так и не ответив?

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 682
1
  • +1
  • -1
2 февраля 2014, 16:57

Рубрика, собственно как и новости, была иногда весьма интересной. Авторам спасибо!

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
3
  • +1
  • -1
2 февраля 2014, 18:51

Особенный в своём стиле.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Пятка Месси
6 февраля 2014, 17:37

Ага, набуxаешься пивом, как же. Это ж не водка. Кузьме радость будет кружечку выпить, а какие-нибудь президенты авось перестанут бегать за дотациями в региональные бюджеты. Короче, круто.

Аватар болельщика Пятка Месси
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?