18 января, 2014 - 13:15

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

«Манчестер Сити» и «Яга», «Кока-Кола» и «Реал», Джои Бартон и дети, тату Андерсона и шедевры Алексея Зуева — в необычном дайджесте FootballTop.ru.

Зальемся во славу!

Многие российские школьники могут ликовать. Теперь, накидываясь в подъезде «Ягой», они официально поддерживают «Манчестер Сити». Что еще для счастья надо? Конечно, это шутка. «Сити» подписал спонсорское соглашение с энергетическим напитком Jaguar, который никакого отношения к сносящему башню ацетону от отечественного производителя не имеет. Но новость в наших краях сразу воспринимается довольно однозначно. Было бы интересно почитать состав на баночке «ихней» «Яги». Сколько там витаминов и прочих полезных для здоровья веществ…

Что в имени тебе моем?

«Манчестер Сити», кстати, свой стадион уже давно переименовал. А вот Флорентино Перес в патриархальной Испании все ищет средства для реконструкции «Сантьяго Бернабеу». Фло на мелочи не разменивается и с головой лезет в абсолютное корпоративное зло. Сначала королевский клуб вел переговоры по переименованию арены с «Майкрософт», но там не срослось, а теперь «Кока-Кола» предлагает 80 миллионов евро в год, чтобы стадион назывался «Кока-Кола Бернабеу». Интересно, можно ли будет скоро увидеть нечто вроде «ФК Барселона Катар» и «ФК Кока-Кола Реал Мадрид» с гордостью представляют «ПепсиКо эль-класико» в «Лиге ББВА»? Капитализм капитализмом, но можно пофантазировать и на тему развитого социализма, например, «Камп Ноу имени 30-летия революции». Так лучше?

mourinho-ultimatum-untrue-005.jpg

Экзамен по детоводству

Джои Бартон как обычно прям, жесток, креативен и неравнодушен. Полузащитник «КПР» выступил с заявлением о необходимости введения лицензии на размножение. Мол, почему, чтобы водить машину нужно сдавать экзамены, чтобы носить оружие тоже нужна лицензия, а для заведения детей никакой лицензии не надо. В Великобритании, кстати, нужна лицензия даже для того, чтобы иметь дома телевизор. Но эта штука, скорее, нужна для пополнения казны, чем из соображений какой-то безопасности. Логика Джои понятна — недобросовестных родителей в мире пруд пруди, но как-то это попахивает махровым тоталитаризмом и антиутопией.

— Дорогая, я забыл купить презервативы, но я успею…
— Нет, милый, тогда для твоей «пушки» нужна лицензия!

Я сошла с ума

«Фиорентина» выложила фото с медосмотра новичка Андерсона. Бравый мощный парень лежит обвешанный проводами, доктор с серьезным видом снимает показания, все бы ничего, но… На правой руке Андерсона есть татуировка. Обратите внимание на четкость линий и вообще шедевральность данного произведения искусства. Угадываются Южная и Северная Америки, вероятно, Гренландия, что-то из Карибов и… Мадагаскар? Стоп, откуда там Мадагаскар! Это Фолклендские острова? Или это карта Средиземья? Или мастера татуажа где-нибудь в Порту-Алегри видят мир именно так? Кто их, художников, поймет…

bek5r2kicaahf4f.jpg

Запахло весной

Искусство — такое дело, что споры будет вызывать всегда. Главное, чтобы шло оно от души. Ультрас-объединение «Спартака» «Фратрия» не так давно выложила в сеть десятый выпуск передачи «Спартаковцы». Парни живенько подводят итоги года, дают слово ветеранам фан-движения и не только, рассказывают о перформансах, а разбавляют это все авторские песни Алексея Зуева. Бывший вратарь «красно-белых» и по совместительству «король бензоколонок» давно не расстается с гитарой, сочиняя и исполняя горячо любимый на просторах Родины шансон. Это надо просто послушать. Вглядеться в глаза, увидеть надрыв и прочувствовать всю лирическую мощь трех аккордов и прекрасных текстов. Мир домам!

Смотреть с 1.11 и с 43.30

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: mcfc.co.uk, theguardian.com, violachannel.tv

Читайте также:

ТВ-программа от FootballTop.ru. Пять лучших матчей уик-энда
Итальянская Серия А. Дебют Зеедорфа и еще пять причин посмотреть 20-й тур
Английская Премьер-лига. «Челси» — «Манчестер Юнайтед» и другие матчи 22-го тура, которые стоит посмотреть
Испанская Ла лига. Пять главных матчей 20-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 января 2014, 17:46

посредственные новости.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Гость
19 января 2014, 22:11

а где они у Андерсона увидели Мадагаскар?? Западное побережье Европы имелось ввиду? Франция и Пиренеи??

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Stredford End
20 января 2014, 00:23

Ну все щас школота которая начала болеть за М Сити (клуб у которого нет и не будет великих традиций )после прихода игроков продавших все свои принципы за арабские деньги , начнет безбожно бухать ягу ! ))
Ну и хорошо может помрет побольше !

Аватар болельщика Stredford End
0
  • +1
  • -1
Спартач
20 января 2014, 02:36

У Спартачей всё как-то по-народному, без особого пафоса.)))

Аватар болельщика Спартач
0
  • +1
  • -1
Спартач
20 января 2014, 02:36

У Спартачей всё как-то по-народному, без особого пафоса.)))

Аватар болельщика Спартач
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?