4 января, 2014 - 21:09

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Награда Абу Диаби; кто уже наверняка не выиграет чемпионат мира; иудеи гневят небеса; новые порядки Херардо Мартино и дешевеющий «МЮ» — в традиционном дайджесте FootballTop.ru.

Другая лига

Вокруг «Золотого мяча» — сплошные скандалы. Кто бы что ни говорил, но за эту авторитетную награду борются и даже иногда видят себя ее обладателями — во сне. Тут вам и обиды, и брызганье слюной, и «мое кунг-фу лучше твоего по всем критериям». Есть награда, которую в здравом уме ни один футболист получать не захочет — это «Гипсовый мяч», вручаемый во Франции игроку, пропустившему большую часть года из-за травм. Несчастным лауреатом стал Абу Диаби, опередивший в голосовании Поля Бесса и Йоана Гуркюффа. В прошлом марте хавбек порвал «кресты» и с тех пор не выходил на поле. Слабое утешение, надо сказать.

Прогнозы Короля

Всем известен талант Пеле как прогнозиста. На этот раз Король футбола заявил, что главными конкурентами сборной Бразилии на чемпионате мира будут сборные Испании, Италии, Германии, Чили и, естественно, Аргентины. Теперь, наверное, представителям этих стран необходимо готовиться к мундиалю с утроенной силой, ведь слово Пеле имеет непредсказуемые последствия в футболе. Хорхе Сампаоли прощается с надеждами, а вот бельгийцы потирают руки — практически все конкуренты отброшены потусторонними силами и энергетикой Пеле.

vbk-pele_1661356f.jpg

Еврейский вопрос

Израильская ассоциация футбольных судей приняла решение запретить футболистам выходить на поле в кипе. Не по каким-то там соображениям религиозной дискриминации, а просто потому, что нельзя. Как, например, в папахах и куфиях. Так заявил Ярив Тефер, глава ассоциации. С одной стороны, все понятно, — правила едины для всех, но с другой… Представляете себе профессионального футболиста в огромной папахе? Любо, братцы… А кипа-то маленькая. Опять же, ревностные поборники кипы, по идее, должны чтить шаббат, а в футбол именно в выходные и играют. Короче, пора обращаться к теологам.

itay-shechter.jpg

Жесткий Херардо

Тата Мартино меняет порядки в «Барселоне», которые были установлены при Гвардиоле еще в 2008 году. Теперь игроки обязаны участвовать в общекомандных завтраках в день матча и прибывать на базу за час до начала тренировок. Вероятно, Мартино готовится к зимнему периоду, который обычно до этого каталонцы переживали очень плохо — тут уже каждая мелочь на счету. Недавно прошел слух, что Тата хочет покинуть команду, но изменения он начинает глобальные. И, судя по всему, футболистов главком «Барсы» держит в ежовых рукавицах: добрый с виду и скромный дядечка при случае может устроить такой «впих», что мало не покажется. После поражения от «Аякса», поговаривают, так и было.

gerardo-martino_8.jpg

Камушком под горочку

«Манчестер Юнайтед» неустанно дешевеет. Так, с начала декабря стоимость акций клуба обрушилась на 220 миллионов фунтов. Плохая игра команды — плохой бизнес, все взаимосвязано. Теперь «МЮ» стоит «всего» 1,53 миллиарда английских денег.
Совсем недавно бельгийский бизнесмен Ролан Дюшатле купил «Чарльтон» за 20 миллионов фунтов. Цены несравнимы, но, возможно, у «МЮ» все впереди. А вдруг это хитрый план Мойеса со товарищи по рейдерскому захвату «красных дьяволов»? А Мойес носит кипу?

Фото: thehindu.com, 9tv.co.il, libero.pe

Читайте также:

Восемь легионеров чемпионата России, которых нельзя продавать
Испанская Ла лига. Пять матчей 18-го тура, которые стоит посмотреть
Италия. Серия А. Трансферы-2014 (зима)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 января 2014, 21:56

пеле лжепророк...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
4 января 2014, 22:18

страшный для Барсы...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
6 января 2014, 02:33

"А Мойес носит кипу?", - "шпорам" проиграли, таки возможно и да.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Гость
6 января 2014, 12:11

Ферги вернись!!!!

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?