11 января, 2014 - 14:46

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Поездка в Рим, оптимист Дэвид Мойес, «эксперт по жесту», поступок «Бенфики» и немного о договорных матчах — в традиционном дайджесте FootballTop.ru.

«Приезжайте к нам в столицу, покатаем на метро…»

Генуэзцы съездили в Рим, чтобы поддержать любимую «Сампдорию» в кубковом матче против «Ромы». Ну и там Колизей посмотреть, опять же, на метро покататься, подарков жене и детям купить, кофе, колбасы хорошей…

Встретили приезжих очень гостеприимно. Стюарды и полиция охраняли генуэзцев от пустых кресел, а пустые кресла — от генуэзцев. Мало ли что может случиться с нерадивыми колхозниками в непривычной и агрессивной среде…

Верным путем

Дэвида Мойеса давеча чуть не признали лучшим тренером декабря в АПЛ. Страшного не случилось, награда нашла истинного героя в лице Пеллегрини, а Мойес после трех поражений подряд заявил, что он делает все правильно и не собирается отступать от намеченного пути и плана. Упорство Дэвида, конечно, достойно похвалы, он пришел в тяжелые времена и обречен на страдания, но болельщики мучаются не меньше и ждут результата. Сэр Алекс продолжает посещать «Олд Траффорд» и, кажется, в один день не выдержит и побежит на скамейку запасных. Пробьет Моейсу «фанеру», усядется в любимое кресло, и «МЮ» тут же победит со счетом 6:0, у Руни вырастут волосы до пояса, а все новоприбывшие румыны и болгары откажутся от пособий и выучат английский язык.

stoke-city-v-everton-premier-league-1491243.jpg

Правила жестикуляции

В мире футбола очень любят всякие жесты. Как только кто-то из футболистов что-то сделает на поле, оголтелые шизофреники начинают выискивать там римские приветствия, антисемитизм, гомофобию, тотальную мизантропию, признаки маниакально-депрессивного психоза и так далее. За этим следуют штрафы, дисквалификации и страшные заявления в прессе вроде «Не допустим!», «Не пропустим!», «Но пасаран!». Мир только убрал руку с органа
пульса Анхеля Ди Марии, как ФА заявила, что следствие по декабрьскому жесту Николя Анелька будет продлено аж до 20 января! Мало того — в работе будет принимать участие «специальный эксперт по этому жесту»! Хорошая у человека работа, как бы на такую устроиться?

anelka-2966754.jpg

Другой мир

«Бенфика» достойно проводила в последний путь Эйсебио, а сейчас президент клуба Луиш Филипе Виейра заявил, что «орлы» будут ежемесячно выплачивать вдове Черной Пантеры 15 тысяч евро. Именно такую зарплату получал Эйсебио, работавший послом «Бенфики». Конечно, это вызывает только уважение и в очередной раз напоминает очень неприятную историю с похоронами Ильи Цымбаларя и отношение ко всему этого руководства, когда бывшим звездам «Спартака» не хватило билетов в Одессу. Учитесь!

За сроком давности

В последнее время в интервью различные ветераны любят говорить, что «конечно, договорняки были, я о них знаю, но сам никогда не участвовал». Каждый остается кристально честным и непорочным. Вот другие — да. Сдавали. А мы не сдавали, лично я так точно. Но это обычно приходится слышать от тех, кто пылил еще в 90-е. Воспоминания свежи, но жили все уже в России, поэтому лучше не признаваться. Футболисты же постарше, которые и играли, и карьеру заканчивали в СССР, уже ничего не боятся. Так, бывший нападающий Виталий Хмельницкий в открытую сказал, что киевское «Динамо» в 1966 году слило матч «Нефтчи», чтобы клятая Москва впервые осталась без медалей. Рассказал, как сдавали игру в Тбилиси, потому что грузин надо было подбодрить после похорон Шоты Яманидзе…

А вот в 90-е договорных матчей было очень много, но никто в них не участвовал. Наверное, в других каких-то чемпионатах играли. Слухи, слухи…

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: mirror.co.uk, 101greatgoals.com, theguardian.com

Читайте также:

25 кадровых проблем, которые нужно решить российским клубам зимой
Номера с террористическим подтекстом и еще 12 комплектов формы с необычной историей
Испанская Ла лига. Шесть главных матчей 19-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 января 2014, 15:57

Молодец Виталик- недавно кстати и Саленко обрисовал как они договорняки гоняли правда без конкретизации- в каких играх

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
11 января 2014, 16:19

упорство может навредитьМЮ.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Tolyan
12 января 2014, 07:48

To, chto Виталий Хмельницкий skazal, ya uzhe mnogo let znayu - veterany dogovorilis' i vse

Аватар болельщика Tolyan
0
  • +1
  • -1
Спартач
12 января 2014, 08:41

Про киевский политпроект америку не открыли.
Вот что могу сказать про Спартак - в догах при Бескове и Черенкове точно не участвовал (здесь нет никакого самообмана - исключительно матчасть)! Да и до этого - разве в 1976 мог бы вылетить в пердив, если бы гонял доги???
Да и, если вспоминать в 90-х самое такое известно обвинение в 1996 в истории про Березовского - ознакомьтесь со словами Садырина о том, что Мутко должен был за место в 8 по итогам сезона всем в команде выплатить премиальные... Но решил обмануть своих же, предпочтя попилить бюджетное бабло с кипером (по сути, у Садырина не было выбора в киперском плане, ибо Мутко всё решил). Какие тут претензии к Спартаку? Всё равно водочную Аланию в финале по закону справедливости одолели!

Аватар болельщика Спартач
0
  • +1
  • -1
12 января 2014, 21:54

мойес идет к пропасти...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?