21 декабря, 2013 - 10:10

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

«Ливерпуль» обломал всех

«Скаузеры» стонут от восторга. Куда только не отправляли кусачего Луиса Суареса пресса и зеваки, но в пятницу шебутной уругваец с широченной улыбкой подмахнул новый многолетний контракт с «Ливерпулем». Все выдохнули «ого-о-о!», а Джон Генри довольно ухмыльнулся, оставив в команде главного бэттера, который только в этом сезоне «захоумранил» в 11 матчах 17 мячей. Суарес получит около 10 миллионов долларов в год, что сопоставимо с зарплатой Дастина Педрои, седьмого игрока в «Ред Сокс». Педроя отвечает за вторую базу, а Суарес стал самым высокооплачиваемым футболистом в истории «Ливерпуля». Флорентино Перес уже прощупывает активы и знакомства в банках. Готов ли он следующим летом совершить самый дорогой трансфер в истории «Реала»?

Севилья ликует

Пятница ввела в смятение многих. Шутка ли — Алекс Фергюсон татарстанского пошиба, он же Курбан Бердыев, был отправлен в отставку. Говорим «Рубин», вспоминаем четки, и никак иначе. Но в «Рубине» в последнее время развелось слишком много грязи, подковерных и надковерных игр, а результат на поле, конечно, был плачевным. Тут даже титаны не выдерживают. Курбан Бекиевич отставку комментировать отказался, а Эусебио Сакристан пристальнее присмотрелся к атласу мира. Анатолий Бышовец сразу начал изучать лоукосты до Казани, Юрий Семин посмеялся, а Станислав Черчесов в задумчивости съел целый пирог. Клуб объявил, что имя нового главкома будет обнародовано в январе, а в Севилье в это время устроили народные гулянья — главный победитель испанцев остался не у дел. Можно жить.

1374751024_berdiev_3.jpg

Праздник к нам приходит

Немного праздничного веселья. Да не обвинят нас в расизме, но черные богатые парни любят, чтобы побольше и поярче. Чтобы «по-богатому». Кстати, так любят и белые богатые парни из, например, «ЛЮБОЙГОРОДРОССИИ», только там пацаны больше по сайдингу и икре, но сейчас речь не об этом. Эммануэль Фримпонг, который вроде бы еще играет в футбол и даже принадлежит «Арсеналу», любит рэп и яркие цацки, круто украсил свой дом к Рождеству. Торжество детских мечтаний и феноменального дебилизма Эммануэль выложил в «Инстаграм». Интересно, что будет, если человеку сказать, что Санты не существует, а его Зубной Феей был Арсен Венгер? Наверное, полный Денч.

aadb0a3c68e511e39fc9129007b741eb_8.jpg

Железно, дорожный

Примерно так, по нашему представлению, пишет слово «железнодорожный» один из футболистов дубля «Зенита». Второй летает на «сомалете». А еще они играют в какой-нибудь «фудбол». Об этом рассказал не кто-нибудь, а Владислав Радимов, главком «Зенита-2». Владислав Николаевич заявил, что на ближайших сборах будет заставлять пацанов читать книги, отвлекая их от планшетов и телефонов. С обязательной проверкой прочитанного. Дмитрий Булыкин вот в свое время написал диссертацию на тему «Техника стартовых действий в футболе и легкоатлетическом спринте», и там даже была фраза «…явление физиологического резонанса в наземных локомоциях обусловлено мышечной композицией и влиянием супраспинальных и миотатических рефлексов…». Конечно, сам писал. А вообще начинание Радимова, безусловно, похвальное. Потому что в итоге обычно получается Денч.

1374075937_1342593648_34321_origin.jpg

На перевоспитание

«Динамо» таки поняло основную истину и наконец раскусило Федора Смолова. Если нападающий за 13 матчей и 745 минут игрового времени не забивает ни одного мяча и отдает одну голевую передачу, его надо сплавлять не перевоспитание. Толстой и Фуэнтес тут вряд ли уже помогут, а вот старый волк Александр Тарханов — почему бы и нет. Один из культовых персонажей российского футбольного фольклора едет в Екатеринбург помогать «Уралу». Ну, как помогать… Как получится, конечно. Безграничным талантом, харизмой и, если прорвет, — забитыми мячами. Ой, это было сказано вслух? Ладно, у Капелло же получилось. Значит, и мы будем верить. А что еще остается?

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: dailymail.co.uk, redfootball.com, Instagram, fczenitspb.ru

Читайте также:

Английская Премьер-лига. «Арсенал» — «Челси» и еще четыре матча, которые нельзя пропустить в 17-м туре
Испанская Ла лига. Пять главных матчей 17-го тура
Итальянская Серия А. Дерби делла Мадоннина и другие главные события 17-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 декабря 2013, 15:27

Смолова - на Дальний восток!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
22 декабря 2013, 01:05

На настоящее перевоспитание раньше помнится во глубину сибирских руд отправляли. В "Сибирь" скажем

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
22 декабря 2013, 14:33

Не знал значения этого слова, прогуглил, и могу с уверенностью сказать, "DENCH" это диагноз, а Эммануэль Фримпонг яркий представитель "денч-пораженного".

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
22 декабря 2013, 17:20

огурцы празднуют отставку бердыева...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?