14 декабря, 2013 - 10:57

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Роналду запускает соцсеть, белорусы мигрируют, Air France болеет за «Спартак», Харскайнен тестирует «Бразуку», а Игита скорпионит «Фрутиньо». Все это — в традиционном дайджесте FootballTop.ru.

Социализация

Криштиану Роналду взрывает медийное пространство. Такого точно еще никто не делал. Португальский футболист в пятницу запустил собственную социальную сеть под названием Viva Ronaldo. Наверное, именно Криштиану первым должен был обзавестись собственными «Фейсбуком» и «ВКонтакте» — и, разумеется, с блек-джеком и шлюхами, но португалец нынче человек в общем-то очень приличный и семейный.

«Это уникальный опыт, и мы предлагаем посетить данный портал моим фанатам по всему миру», — заявил Роналду.

Белорусская диаспора

Футболисты тянутся туда, где больше платят. Когда нет паспорта Евросоюза и таланта Глеба или, хотя бы Корниленко, белорусы едут из денежно нестабильной родины в жир российского футбола (даже губя карьеру в «Алании») или в казахстанские степи. Мода эта относительно новая, но первопроходцы доложили: платят, играть можно. А когда там еще и тренеры свои, так сам бог велел. Анатолий Юревич, который ныне возглавляет «Атырау», подтянул в команду уже шестого белоруса — им стал принадлежащий БАТЭ Филипп Рудик, который в этом сезоне играл за «Гомель». Теперь за «Атырау» будут серьезно топить и в Беларуси.

20091005-181020-892_1.jpg

Кругом воры

А вот в Air France явно серьезно болеют за московский «Спартак». Бразильский защитник Жоао Карлос спокойно летел себе в отпуск в Рио, и по прибытии недосчитался семи сумок собственного багажа. Сумки ему авиакомпания вернула, но вот в них не оказалось пятнадцати футболок «Спартака», нескольких пар обуви и парфюма. Майки Карлос вез в подарок родственникам и друзьям, поэтому защитник очень расстроился, разгневался и заявил, что призовет Air France к ответу.

Приключения «Бразуки»

Широко известный своим незаурядным талантом американский голкипер Ласси Харскайнен опять на коне. На этот раз Ласси тестирует официальный мяч чемпионата мира 2014 года. Точность ударов у Ласси, кстати, никуда не пропала. Наслаждаемся:

«Фрутиньо»

И еще немного о вратарях. Помните Рене Игиту и его знаменитый «удар скорпиона»? А помните гадость в виде растворимых в воде порошков, которые становились ультраполезными и мегавкусными соками? Эта новость уже 18 лет как не новость, но позитива от этого у нее стало только больше. В 1995 году Рене Игита снялся в рекламе «Фрутиньо». Погрузимся в колумбийские 90-е:

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: goodfon.com, interfax.by.

Читайте также:

ТВ-программа от FootballTop.ru. Семь лучших матчей уик-энда
Английская Премьер-лига. «Ман Сити» — «Арсенал», «Тоттенхэм» — «Ливерпуль» и еще три матча, ради которых стоит смотреть 16-й тур
Испанская Ла лига. Пять главных матчей 16-го тура
Немецкая Бундеслига. Шесть матчей, которые стоит посмотреть в 16-м туре
Итальянская Серия А. Анонс 16-го тура. «Все дороги ведут в Турин»
Французская Лига 1. «Лион» — «Марсель» и еще четыре матча, ради которых стоит смотреть 18-й тур
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 9. Рой Кин

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 декабря 2013, 11:11

Сам себя не похвалишь...- вот и Роналду так решил

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60042
1
  • +1
  • -1
14 декабря 2013, 14:49

ща поищу соцсеть роналду...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Гаринча
14 декабря 2013, 22:33

Утомил .

Аватар болельщика Гаринча
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?