30 ноября, 2013 - 15:25

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Восьмилетний конкурент Смолова, хакер с балалайкой, шпион Пепа и мытарства двух главных Валер отечественного футбола — в неформатном дайджесте «Новое прочтение» от FootballTop.ru.

Конкурент Смолова

«Барселона» и «Реал» всерьез включились в борьбу за восьмилетнего аргентинского нападающего Клаудио Ньянкуфила, которого уже прозвали маленьким клоном Месси. Сходство действительно поражает: мало того, что малыш демонстрирует невероятную технику а-ля Лео, так у него еще и наблюдаются проблемы с ростом, аналогичные тем, что в детстве были у обладателя четырех «Золотых мячей». «Барса» решила пойти по проверенной схеме и предложила оплатить парню лечение. Арсен Венгер, расстроенный тем, что его опередили, пообещал впредь отслеживать футболистов в шестилетнем возрасте.

Как всегда, в борьбе за вундеркиндов нет места российским клубам: к нам не только не поедет Фалькао, но и не отпустят детей ― условий нет, да и медведей на улицах никто не отменял. Впрочем, есть один вариант. Пока все приглашают восьмилетнего пацана в свои академии, можно позвать его к нам сразу «под основу». Например, конкуренцию у Федора Смолова паренек вполне может выиграть. А через год-два, того и гляди, и за сборную России заиграем. Здесь, правда, велик риск, что к 18-19 годам Клаудио, разъезжая на «Бентли Континенталь GT7» (ну или что там будет через 10 лет), усомнится в необходимости играть в футбол.

Ходят слухи, что «Милан» и «Тоттенхэм» ведут борьбу за перспективного 12-летнего итальянского тренера.

Хак ю

Манчестерская полиция задержала трех хакеров, подозреваемых в компьютерной атаке сайта Футбольной ассоциации. Сайт FA взломали, после чего в интернете была распространена конфиденциальная информация организации. Ребята, кого вы обманываете?

Наверняка в ближайшие дни выяснится, что эти трое ― хакер с балалайкой, медведь и матрешка, взломавшие сайт лишь для того, чтобы в профиле Яя Туре пририсовать банан и написать «ух!». Впрочем, в этой ситуации проще выдохнуть и расслабиться. «Вы какой чай будете? Зеленый или афроамериканский?»

Баварский детектив

Хосеп «Шерлок Холмс» Гвардиола так никого и не вычислил. Итожа тему о шпионе в «Баварии», он заявил: «Я просто хочу убедить игроков, что лучше не выносить подобные темы на всеобщее обозрение». Хотя ранее Пеп обещал выставить из команды человека, рассекретившего журналистам план на игру против «Боруссии»…

Но нас, воспитанных на произведениях Донцовой и Акунина, так просто не проведешь! Убийца ― садовник! В том смысле, что хитрый испанский тренер просто отводит от себя подозрения в раскрученном им же самим детективном маховике. Гвардиола сначала «слил» журналистам неправильный план на игру, а потом устроил выяснение, кто это сделал, чтобы отвести подозрения.

Не купились только русские, знающие, что порой убийца может убить убийцу убийцы без особых на то очевидных мотивов.

shapka.jpg

Защищай ворота!

Валерий Карпин отстранил от тренировок с основным составом «Спартака» ирландского полузащитника Эйдена Макгиди. Формулировка ― «невыполнение требований главного тренера как в тренировочном процессе, так и в играх». Футбольная общественность сразу зашепталась, что, дескать, Георгиевич, насмотревшись фильма «Легенда #17», решил воспользоваться методой Анатолия Владимировича Тарасова и предложил Макгиди встать в ворота. Тот отказался… Да уж, в Советском Союзе такого не было.

Неугомонный Газзаев

Тезка Карпина не утомил разве что себя. Замусоленная от и до тема «Объединенный чемпионат» вновь и вновь всплывает в СМИ. На сей раз с утверждением, что ему по силам убедить Платини в эффективности проекта. Как всегда, глава прозябающей в ФНЛ «Алании» отметил, что у потенциального турнира полным-полно желающих вложить в него деньги. И все бы ладно, к подобным заявлениям мы давно привыкли, но тут подоспела сенсация: оказывается, по данным украинского ТВ, два матча киевского «Динамо» с «Зенитом» по рейтингу превзошли финал Лиги чемпионов.

Кто помнит, как закончился хотя бы один из двух?

Читайте также:
Глаз Филиппа Мексеса, подбородок Гонсало Игуаина и еще 30 самых нелепых травм
Автобиография Алекса Фергюсона

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 ноября 2013, 21:10

Этот парень нужно Реалу

Аватар болельщика azatkazntu
Сообщений: 3
1
  • +1
  • -1
30 ноября 2013, 22:06

Разве могут быть у Смолова конкуренты)))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?