26 октября, 2013 - 12:59

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Жозе Моуринью и «эль-класико», 100 миллиардов счастья, Газзаев по-итальянски, РФС на стороне фанатов и немного детей и котят — в традиционном дайджесте FootballTop.ru.

Family Guy

Жозе Моуринью не теряет бодрости духа. Вчера главком «Челси» согласился заплатить штраф в 8 тысяч фунтов, чтобы избежать дисквалификации на матч против «Манчестер Сити», а потом заявил, что «эль-класико» его не интересует, и смотреть он его не будет:

«Меня вообще не волнует «эль-класико». Не буду проводить свой субботний вечер за просмотром футбола перед важной игрой моей команды в воскресенье. Я хочу поужинать со своей семьей и пойти спать».

Учитывая, что матч начинается в 17.00 по Гринвичу, довольно интересное заявление. Представьте ситуацию — приходит Жозе домой, ставит кейс, снимает пальто, вешает на крюк шляпу, целует жену…

— Дорогая, мне кажется, пора ужинать!
— Медвежоночек, но еще только половина пятого…
— Я СКАЗАЛ, ПОРА УЖИНАТЬ!!! СОБИРАЙ ДЕТЕЙ, МЫ ЕДЕМ В «ОБЕРДЖИН»!!! А ПОТОМ ВСЕ ИДУТ СПАТЬ!!!

Вся семья соберется в ресторане, а Жозе будет только нервно подрагивать каждый раз, когда приложение на телефоне будет сообщать о забитых голах, напоминая о ненавистной Испании.

«Я хочу, чтобы победил «Реал», — сказал Моуринью.

Еще немножко денег

Новости о подготовке к чемпионату мира в России часто вызывают просто-таки безудержный восторг. Ну вы в курсе о ситуации со стадионами в Москве и так далее, как и обо всей фантасмагории, творящейся в российском футбольном хозяйстве.
Дмитрий Медведев издал поручение по созданию межведомственной комиссии, которая должна до 1 ноября разработать схему строительства стадионов в регионах. Суть в том, что Минспорт получит в распоряжение и будет курировать 100 миллиардов бюджетных средств на возведение стадионов в Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Самаре, Саранске и Ростове-на-Дону.

Наверное, об этой новости больше ничего и не надо говорить. Включайте фантазию на полную катушку!

_mg_8578.jpg

Итальянский Газзаев

Аурелио де Лаурентис вступил в великую когорту реформаторов и объединителей. Почтенные мужи скоро могут создать клуб вроде анонимных алкоголиков, масонов или еще какой-нибудь группы поддержки.

«Неделя будет отводиться на национальный турнир, следующая – на игры еврокубка против таких команд, как «Манчестер Юнайтед», «Реал», «ПСЖ», «Бавария», «Милан»… Это будет сумасшествие! Эти соревнования смогут собирать 5 млрд евро – это революция! Всем клубам необходимо, чтобы баланс был положительным. Если УЕФА откажется прислушаться к нам, нужно создавать параллельный турнир.

Сегодня я вполне могу возглавить это движение. Мои идеи разделяют пока в основном американские владельцы английских клубов, а также немцы. Тяжело разговаривать с «Барселоной» и «Реалом»

Аурелио собрался серьезно разговаривать с Мишелем Платини, который не так давно придумал «путь чемпионов» и реформировал еврокубки, что позволило и маленьким командам попробовать свои силы в высшем свете. В общем, мечты, мечты… Пока у итальянца нет ничего, кроме наполеоновских планов сродни тем, которые есть у каждого школьника, любящего футбольные мемы и каждое утро просыпающегося с мечтой, чтобы его обожаемая «Барселона», а, нет, «Бавария», а, нет, «Манчестер Сити», а нет… В общем, запутался.

aureliodelaurentiiscelebritysightingsd2j6ls6yfbhl.jpg

РФС вас любит

Случилось неимоверное — российские футбольные функционеры вступились за фанатов! В какой-то параллельной вселенной это можно было представить, но ведь это произошло здесь и сейчас!

После матча ЦСКА — «Манчестер Сити» Яя Туре пожаловался на расистские выкрики с трибун. УЕФА, естественно, отреагировал, наехал на Хацегана, мол, почему тот не прервал игру и не увел команды с поля, идет расследование, которое может иметь негативные последствия для армейцев. В общем, дел у УЕФА как обычно невпроворот. РФС же выступил с заявлением, в котором сказано, что «болельщики ПФК ЦСКА всегда отличались преданностью своему футбольному клубу и корректным поведением на стадионе». Сумасшедший разрыв шаблона.

Двойные стандарты, конечно, налицо, но ради собственных целей, можно иногда и фанов показать няшами. А если серьезно, то это прогресс. Вступиться за собственных болельщиков — большое дело.

Фанатская энциклопедия

По телевизионной традиции

Когда смотришь новости по телевизору, обычно целый час на тебя выливают тонны кризисов в стане идеологических врагов, жестких указаний президента разобраться с дорогами и коррупцией в Соликамске, а потом, перед началом очередных «Танцев с вышки в воду с Иваном Ургантом», обязательно сообщают о чем-нибудь хорошем, показывают маленьких панд и так далее. С радостью поступим так же.
Твиттер питерского «Зенита» сообщил, что в пятницу утром у Юрия Лодыгина родилась дочка. От всей души поздравляем огненного голкипера с пополнением. Так держать, Юра!

Фото: Getty Images, zimbio.com, rbworld.org, volganet.ru

Читайте также:

10 причин, по которым «Рома» выиграет скудетто
Анатомия ненависти. «Реал» — «Барселона»
Промах Пато и еще 10 неудачных паненок. «Сшит черпак не по-черпаковски»
ТВ-программа FootballTop.ru. Семь лучших матчей уик-энда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 октября 2013, 14:58

На фото Жозе реально "Медвежоночек". Вообще зачетная шутка.
На фото юный фан ЦСКА как бы поддерживает Яя Туре, а глазами как бы говорит "А ведь это я кричал ;)"

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
27 октября 2013, 12:15

Еще один Бендер. Теперь в Италии

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?