19 октября, 2013 - 12:52

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Культурные войны в Санкт-Петербурге, очередной гол немецкого бомбардира, ценник Карима Бензема, «Родина» Дана Петреску и немного мескаля — в неформальном дайджесте FootballTop.ru.

Банана мама имени Широкова Романа

Питер — город высококультурный и творческий. Почти как Бобруйск. Сейчас менеджеры в пиар-, эйчар- и прочем девелопменте говорят «креативный». В Северной Пальмире даже футбольные и околофутбольные войны проходят с определенным лоском и антуражем, которые практически всегда заставляют улыбаться. То болельщики разобьют абсолютно дебильные глушилки, то Рыжий Властелин депутат Милонов повоюет в аэропорту с «конными стикерами»… Конечно, главный бэкграунд всего этого экшна — война между Широковым и Виражом, в которой никто не собирается уступать. Нам-то что? Пусть воюют — это интересно и каждый раз заставляет ждать чего-то новенького. Очередной хук от Виража мы просто оставим здесь — получилось очень смешно, с легким налетом брутальности и быдлячества, без которых ни одна война не обходится:

11009.jpg

Неимоверная крутость Штефана Кисслинга

Одним голом можно вывести команду, хоть и временно, на первое место. Одним голом можно разрушить чьи-то судьбы, одним голом можно навсегда войти в историю, в общем, и так далее, и тому подобное… В 1962 году на чемпионате мира Игорь Численко забил гол сборной Уругвая. Мяч залетел в сетку с обратной стороны, но арбитр гол засчитал. Тогда капитан сборной СССР Игорь Нетто уговорил судью отменить взятие ворот, что стало легендарным моментом и прецедентом в истории футбола. В англо-саксонской судебной системе это уже давно стало законом. В прошлом году Миро Клозе забил гол рукой в ворота «Наполи» и тоже потребовал у судьи отменить решение о взятии ворот…

Диего Марадона же у судьи ничего не требовал, а наоборот, был весьма доволен произошедшим. Но это Эль-Диего, ему можно. Как говорится, что позволено Юпитеру… Ничего не сказал арбитру в свое время и, например, Тьерри Анри. К звездной компании великих и почти великих решил присоединиться Штефан Кисслинг, который умеет забивать много, всеми частями тела и со всех сторон ворот. Гол был засчитан, «Байер» пока вышел в лидеры, а сам нападающий записал шестой мяч в бомбардирский список.

Невероятный оптимизм

Цены на футбольном рынке нынче зашкаливают. Довольны этим в первую очередь агенты, которые едят хлебушек с икрой, довольствуясь «жалкими» процентами от сделок. Товар свой рекламировать они, естественно, не забывают. Так, Карим Бензема, который в последнее время движется уверенной поступью к славе Феди Смолова, стал интересен одному из английских топ-клубов. Во всяком случае, по словам его агента Франсуа Галлардо. Душеприказчик Карима заявил, что кто-то с Альбиона готов предложить за Бензема 45-50 миллионов евро. Ценник не бейловский, но весьма значительный. Можно покрутить у виска, а можно вспомнить недавние слова Моуринью о том, что в клубе все очень хорошо с финансами. И то, что именно Жозе долго мучился с французским форвардом, но все-таки раскрыл его в Мадриде и заставил забивать. Или Галлардо просто надувает щеки. Когда дела у футболиста не идут, можно уже в октябре начинать рассказывать о его цене и неоспоримых талантах, которые пригодятся любому.

Еду я на «Родину»

Московское «Динамо» продолжает кочевать в зоне кармического влияния диаметра МКАД, скрипя колесами повозок и гремя цепями. Дану Петреску как истинному румыну не хватает только красной атласной рубахи, но даже он ситуацией не очень доволен, хотя кровь и не обманешь… Хочется какой-то стабильности. Теперь Дан согласен на «Родину», пока у «Динамо» там получается:

— Это, наверное, самый маленький стадион из тех, на которых играли команды Петреску?

— В Румынии были стадионы и поменьше. Вообще-то мне нравится играть на «Родине». До тех пор, пока «Динамо» там побеждает.

rodina_stadium.jpg
Православненько…

Мексиканский метод

В жаркой Мексике, которая всегда славилась футбольными традициями и интересными методиками решения всяческих проблем, пытаются реанимировать сборную. Уже при помощи дефибриллятора и шоковой терапии. «Трехцветные» отвратительно провели квалификацию к чемпионату мира, но в итоге чудом зацепились за стыковой матч со сборной Новой Зеландии.

Мексиканская федерация футбола за шесть недель сменила трех главных тренеров. Хосе Мануэль де ла Торре проиграл Гондурасу, и на его место в середине сентября пришел Луис Фернандо Тена, который поработал с командой целую неделю и уступил бразды правления Виктору Мануэлю Вучетичу. Сербо-мексиканец проиграл Коста-Рике и пошел пить текилу. Теперь на чемпионат мира выводить сборную будет Мигель Эрнесто Эррера.

Кто-то вспомнил Юрия Александровича Чижа или, светлая память, Хесуса Хиля? Детский лепет и белорусская стабильность.

22mexico-337-articlelarge.jpg
Немного мексиканского колорита

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: eltybuzz.fr, fanstyle.ru, Wikipedia, nytimes.ru

Читайте также:

Фанатская энциклопедия — новый проект FootballTop.ru
Фоторепортаж. «Зенит» — ЦСКА — 2:0. «Лазурный закат»
Российская Премьер-лига. 13-й тур. «Волга» — «Рубин». Прогноз. «Волжское дерби»
Английская Премьер-лига. Главные события 8-го тура. «После сборных»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 октября 2013, 10:30

Эрнесто однофамилец знаменитого Эленио Эрреры, может и справится

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?