12 октября, 2013 - 13:38

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Уход Деяна Станковича, немного о матче Испания — Беларусь, бомбардирский список Федора Смолова, президент «Челси» о финансовом «фэйр-плей» и якобы переписка Шакиры с Пике — в необычном дайджесте FootballTop.ru.

Кладбище слонов

Все когда-то заканчивают. Даже Занетти закончит, поверьте, хоть с этим и неимоверно трудно согласиться. Еще один «нерадзурри», только бывший, Деян Станкович провел прощальный матч за сборную Сербии. Ну, как провел… В товарищеском матче с японцами Дракона выпустили с самого начала на десять минут и заменили на Ивана Радовановича. Сербы, кстати, победили со счетом 2:0, а для Станковича эта встреча стала 103-й в майке «Бели Орлови».

Главный тренер сборной Синиша Михайлович тоже заканчивал карьеру в «Интере», ему тогда было 37. Деян до старшего товарища маленько не дотянул, начав новый сезон в качестве пенсионера.

Голы Федора Смолова…

…это как птичье молоко. Нет, за молодежку Федя забивал достаточно исправно, а вот в остальном дела идут не очень. Игроки сборной Люксембурга перед матчем смачно потроллили россиян, назвав защитников неповоротливыми и отдельно прошлись по Смолову, который никак не может забить. Спортивный директор «Динамо» Гурам Оджоев обещал отвести Федю в церковь, но, по его словам, так этого и не сделал, просто перекрестившись за нападающего. Не помогло. Правда, там и Капелло сплоховал, не выпустив Смолова на поле, но статистика-то никак не улучшилась! В общем, так Федор не забил и Люксембургу. Федя, соберись! Ты можешь, мы знаем! А то нападающий без голов в сборной может и не пригодиться.

smolov_0_0_0.jpg

Билеты, заявки, козыри в рукавах

Белорусы полетели на Мальорку, где дали бой сборной Испании. Не совсем дали, конечно, но прошлогоднего минского позора точно не получилось. Зато постарались работники вне футбольного поля. Сначала некоторые белорусские болельщики не смогли получить билеты на матч, потому что Федерация их просто не заказала, а потом началась эпопея с заявкой на матч. Возможно, это был план Георгия Кондратьева, но даже для журналистов найти точный заявочный лист сборной Беларуси представлялось нереальным. Сайт АБФФ говорил одно, УЕФА — другое, испанские СМИ — третье, ФИФА тихо молчал, а белорусы ломали голову. В итоге ошиблись все. Во всех заявках, например, не было Сергея Кривца, который чудесным образом во втором тайме вышел на замену. Кстати, после выхода Кривца и Корниленко белорусы смогли отыграть один мяч и сделали счет совсем приличным. Вот вам и план. Возьмем испанцев хитростью. Но взорванный генератор точно не был партизанской диверсией. Прошли те времена…

Брюс Бак и деньги

Президент «Челси» по-своему недоволен финансовым «фэйр-плей». «Аристократам» грех жаловаться, но ведь общие тенденции как-то надо выразить. Брюс Бак заявил примерно следующее:

«Это тот случай, когда сломан палец, а мы отрезаем руку. Мы чувствовали, что футбол нуждается в определенном правиле, итоговой целью оказалась финансовая стабильность.

Одной из особенностей английского футбола было то, что клуб с последнего места второго дивизиона мог надеяться на победу в премьер-лиге. Из-за финансового «фэйр-плей» такое стало невозможным».

Все хорошо, все верно… Вот только за 20 лет даже не в чемпионах, а в призерах АПЛ мы видим в основном одни и те же имена. Остальные, вероятно, так и оставались только с надеждами. Особенно последние клубы из второго дивизиона. Интересно, «Ангушт» надеется стать чемпионом России?

1277214934.jpg

Милые только тешатся

После героического попадания сборной Колумбии на чемпионат мира один из неофициальных «Твиттер»-аккаунтов «Барселоны», пользующийся большой популярностью, выложил забавную переписку Шакиры и Пике.

twi2.jpg

Жерар подколол подругу, но кудрявая колумбийка с женской непосредственностью вышла из положения.

twi3.jpg

Небольшое расследование FootballTop.ru показало, что никакой переписки не было, но фантазия у @barcastuff получилась вполне в духе самой медийной пары испаноязычного футбола.

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: vf.com. fcdynamo.ru, london24.com

Читайте также:

Правила жизни Криштиану Роналду: «Не все любят бога — так почему все обязаны любить меня?»
Чемпионат мира-2014. Украина — Польша — 1:0. Хроника событий
Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Люксембург — Россия — 0:4. Хроника событий
Видео дня. Самая футбольная свадьба

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 октября 2013, 19:25

В Белоруссии очень сильное партизанское движение было, может генератор все таки их рук дело)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
13 октября 2013, 06:21

К Смолову внимание больше, чем он пока заслуживает. Отсюда и его проблема- никак не забьет.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
13 октября 2013, 07:01

Нападающий без голов не только сборной, ни одному клубу не пригодится

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?