29 июня, 2013 - 09:59

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-5 новостей пятницы

Главные события пятницы — в неформатном дайджесте «Новое прочтение» от FootballTop.ru.

За «Анжи» — с трех лет!

Очередная разрывная трансферная новость — форвард «Динамо» Александр Кокорин в ближайшее время может сменить фамилию на Кокоев подписать контракт с «Анжи»! Да здравствует новая партия шуток про измены Мамаеву! А вообще, махачкалинский клуб рискует стать самым хейтерским в РПЛ (а разве он еще не такой?) — Керимов собрал под свои знамена российских игроков из ведущих клубов, разве что представителя «Спартака» не достает. Но ведь это пока, да? Бибер-дуэт со Смоловым — это, конечно, круто, но кто-то совсем недавно клялся в любви до гроба букве «Д» на груди… А вдруг подразумевались доллары?

Два градуса ниже нуля

Французская федерация футбола сняла очки (привет Элтону Джону) с «Монако» за беспорядки, устроенные фанатами в матче с «Ле-Маном» — да-да, в том самом, когда монегаски отмечали возвращение в элитный дивизион. То, что ребята целенаправленно шли на штрафные санкции, даже не оговаривается — совсем ведь неинтересно было бы играть, а так, глядишь — и интрига в чемпионате появится! Кстати, вы вообще представляете фанатов «Монако»? Вариант первый — почтенные господа, обильно поливающие нейтральную публику 40-летним «Мартелем». Кстати, второй вариант выглядит куда более реалистичным — разве орава российских школьников не могла устроить все эти беспорядки? Стоп, откуда в Монако российские школьники? Впрочем, это уже совсем другая история.


Наш ответ Николлену

У Джибриля Сиссе практически на мази был контракт с «Монпелье», но в последний момент переходу нападающего воспротивился… Кто бы вы думали? Правильно, один из самых одиозных персонажей в чемпионате Франции — Луи Николлен: «Сиссе? О чем тут можно говорить?! Я не хочу видеть в команде парня, который тусит в клубах и ресторанах!». Джибриль за словом в карман не полез: «Монпелье» — отличная команда и хороший город. Жаль, что президент клуба — тупой идиот!» Видать, сильно обиделся Луи, что не приглашают его в клубы в силу возраста, и решил оторваться на Сиссе. А форвард молодец — во всеуслышание выразил мнение французской футбольной общественности.


Воу-воу, палехче!

Конголезский форвард «Андерлехта» Дьёмерси Мбокани сразу после подписания контракта с киевским «Динамо» дал громкое интервью: «Я знаю, что «Динамо» не сыграет в ЛЧ, но это всего лишь на один год! Конечно, я знаю, что в клубе вырос Андрей Шевченко, слышал о его результативности. Я хочу играть в «Динамо» еще лучше, чем он. Мировую известность он обрел, играя именно за киевскую команду, и теперь у меня есть такая же возможность».

Ишь, чего захотел! На Шеву он замахнулся… Знавали мы такого — Брауном Идейе кличут. Парень тоже начинал с громких высказываний, а потом на скамейке тщательнее подбирал фразы, попутно консультируясь с товарищами. Вообще, господин Мбокани, это еще вилами по воде, что «Динамо» пробьется в следующем году в Лигу чемпионов. Это так, мелочи. Главное — не говорить, что хочешь играть лучше Блохина!


Шава Лондонский

Питерский возвращенец Андрей Аршавин по приезде из Лондона уже отметился интересным интервью: «Это наказание, настоящая футбольная каторга — тренироваться, зная, что все равно не сыграешь. Психологически крайне тяжело… Подобной отсидки даже врагу не пожелаю. В итоге ты, как можешь, концентрируешься на занятиях, но их монотонность все равно давит и действует на психику».

Конечно, мы все понимаем — чипсы, скамейка, постоянно капающие миллионы за просиживание фирменных найковских штанов — условия — врагу не пожелаешь! Или вот еще: тренируешься, никого не трогаешь, тут — бац! — приехали рекламу снимать! Ну и как после такого стресса мячик-то пинать?

А если серьезно, то удачи, Андрей. С возвращением. Верни нам себя образца-2008. Все-таки, как бы то ни было, российский футбол — он наш с тобой, общий. И проблемы, что бы ты ни говорил, не твои или наши, а совместные…

Фото: interfax.by, bohn.ru, uznayvse.ru, 1001mem.ru, msn.com, sport-express.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 июня 2013, 10:13

Аршавин как всегда зевает!А Шева услышал заявление Мбокани и ржет!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
29 июня 2013, 10:52

Отличная иллюстрация к моему блогу(как Андрюша заснул на тренировке)))Только разбудили видать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
29 июня 2013, 11:26

А при чем тут фамилия Кокоев?

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
29 июня 2013, 15:41

ГилермеЛоко написал
А при чем тут фамилия Кокоев?

Некогда Юрка Жирков вон уже тоже Мага Жиркоев)Соответствует региону)

Аватар болельщика Константин Стрелков
Сообщений: 109
2
  • +1
  • -1
29 июня 2013, 16:50

По крайней мере, Мбокани хотя бы есть на кого ровняться и с кого брать пример!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?