24 сентября, 2013 - 14:33

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Отгул от «Спартака», права на трансляцию Серии А, Жезуш против полиции, «Арсенал» на первом месте и подкат головой — в ежедневном дайджесте FootballTop.ru.

Карпин и записка

После девяти туров «Спартак» лидирует в чемпионате, и, чтобы не отдать первую строку, «красно-белые» заманивают болельщиков на завтрашнюю игру с «Краснодаром» нетривиальными способами. Понятно, что для большинства работающих людей проблематично посетить матч в 18.15 в будний день, поэтому Валерий Карпин лично подписал служебную записку с просьбой отпустить сотрудника пораньше. Остается только распечатать, вписать свое имя и дать на подпись начальству. Что делать, если босс болеет за «Зенит» или ЦСКА, не говорится. Увольняться, что ли? Тогда появится время и для турнира дублеров.

zapiska.png

Кто больше

Sky Sport предлагает рекордный 561 млн евро за эксклюзивные права на показ Серии А на два года, то есть по 280,5 млн за сезон. Рутинная новость, если избежать сравнения с российской Премьер-лигой. НТВ платит за трансляции нашего чемпионата меньше 30 млн евро. Значит, в абсолютных величинах РФПЛ уступает кальчо примерно в девять раз. Зато бюджеты клубов и зарплаты футболистов невероятно разнятся. Например, Александр Бухаров получает больше, чем второй бомбардир Серии А прошлого сезона Антонио Ди Натале. О Русь, куда несешься ты? Здесь ведь не телега впереди лошади, а лошадь верхом на всаднике. Справедливости ради стоит отметить, что итальянские клубы относятся к инфраструктуре с российской небрежностью. Новый стадион построил только «Ювентус», остальные живут наследием чемпионата мира-1990, и если бы не прекрасные климатический условия, играли бы на месиве, как в наших палестинах.

utken.jpg

Сомнения Робина

Робин ван Перси с таким же выражением лица, как на приеме у дантиста, наблюдал за унизительным поражением «Манчестер Юнайтед» от «Сити». Уход cэра Алекса и неизбежная перестройка могут на несколько лет погрузить «красных дьяволов» в болота, прежде населяемые «ливерпулями» и «тоттенхэмами». Зато «Арсенал», откуда голландец уходил за титулами, впервые за долгое время лидирует в Премьер-лиге. Нет ничего вечного, незыблемые позиции «Юнайтед» и комичное беститульное существование «канониров» должно было когда-то закончиться.

van_persi_0.jpg

Подкат головой

Такой необычный технический прием применил полузащитник «Архентинос Хуниорс» Гаспар Иньигес. 19-летний футболист ценой фола остановил соперника, получил желтую карточку и остался без трех зубов. Пожалуй, парень — главный претендент на победу в номинации «Фол года». А пока придется поселиться в кабинете ортодонта, конечно, если Гаспар не хочет скопировать образ Александра Овечкина.

Светят три года

Тренер «Бенфики» Жорже Жезуш неистово набросился на полицейских, которые вязали болельщиков «орлов», выбежавших на поле после игры. Коучу не удалось отбить фанов. Но Жезуш заработал гигантский респект, возможное увольнение и трехлетнюю дисквалификацию. То ли тренер сам в молодости выбегал на газоны португальских арен, то ли его пробрали отеческие чувства. Так или иначе, но Жезушу инкриминируется жестокое поведение в отношении полиции. Повезло, что не упаковали прямо на месте.

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда
Испанская Ла лига. Главные события 5-го тура
Украинская Премьер-лига. Главные события 10-го тура
Российская Премьер-лига. Топ-6 безумных матчей 9-го тура

Фото: Getty Images, facebook.com/fcspartak

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 сентября 2013, 19:16

Да крутой подкат. Хорошо только зубы, мог и без головы остаться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2013, 22:20

Подкат на загляденье!! Завораживает...

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?