16 июля, 2013 - 11:31

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Собаки, играющие в одно касание, лучший вратарь мира и два вопроса о «Баварии» — в необычном дайджесте FootballTop.ru.

Дрессировщик Радимов

Знаете, в чем отличие «Барселоны» от какого-нибудь условного «Петротреста»? Все очень просто: в футбол по-каталонски могут играть даже собаки. Об этом поведал наставник «Зенита-2» Владислав Радимов, чьи подопечные, допустив несколько досадных ошибок, не смогли взять верх над «Тосно» (3:3). «Футбол всегда связан с риском. Если они в таких играх научатся рисковать, затем им будет проще. Да, мы просим ребят не избавляться быстро от мяча, играть в пас. Даже в цирке можно научить собаку играть в одно касание (я видел, когда ходил с ребенком), а вот в два — уже нет. Поэтому мы просим ребят работать с мячом, возможно, даже в ущерб результату», — заявил Радимов.

Так что все успехи «тики-таки» — от того, что игроки элементарно боятся работать с мячом. Вот они и пинают его друг другу, как собаки из цирка радимовской юности. Собственно, надо узнать, не ходил ли Гвардьола в детстве в шапито. Может быть, барселонская машина родилась в голове тренера именно там?..

_1.jpg

Нам Зидан не указ

Во всей этой истории страшно одно — то, что целая генерация молодых зенитовцев оказалась в руках вот такого вот Радимова, открыто выступающего против главного мирового тренда последних лет. Кажется, неспроста в один день с пассажем о собаках в лентах новостей появилась цитата от легендарного Зизу. «Хороший футболист совсем не обязательно станет хорошим тренером» — заявил чемпион мира-1998. Банальность, но банальность неоспоримая.

А Валера тут ни при чем.

123666944347.jpg

Русская гордость

Посетители популярного портала Goal.com признали Игоря Акинфеева лучшим вратарем мира. Голкипер ЦСКА с большим запасом опередил таких ребят, как Мануэль Нойер, Джиджи Буффон, Петр Чех и Давид Де Хеа. Конечно, никто не оспаривает выдающихся талантов Игоря, однако кажется, что основная заслуга в триумфе вратаря принадлежит российским интернет-пользователям. Все-таки сложно представить, что западные юзеры настолько прониклись игрой Акинфеева (которую, собственно, видят ну очень редко) и ринулись отдавать ему свои голоса. С другой стороны, дали же когда-то Яшину «Золотой мяч» — при том, что вряд ли кто-то из France Football видел хотя бы один матч чемпионата Союза…

Лучший вратарь мира у нас уже есть. Дело за малым: регистрируемся на Goal.com и добиваемся, чтобы Кержакова признали лучшим форвардом планеты. И пусть Месси и Неймар делают, что хотят. Против 140 миллионов им не сдюжить. Не факт, что наше дело правое, но победа определенно будет за нами.

А Беленов со своим чудо-сэйвом малость припоздал. Соверши он его на недельку раньше, глядишь, в десяточку попал бы.

10bcirmpd.jpg
«Хорош! Пошли за Слуцкого голосовать!»

Борисовский середняк

В преддверии старта БАТЭ в квалификации Лиги чемпионов тренер «желто-синих» Виктор Гончаренко разоткровенничался и сообщил, что считает БАТЭ «крепким европейским середняком». В принципе с Виктором Михайловичем трудно спорить. Постоянные выходы в групповые стадии еврокубков с последующим невыходом в плей-офф в Лиге чемпионов или вылетом в 1/16 Лиги Европы, пожалуй, подталкивают именно к такому выводу. Однако все равно очень подмывает спросить: а кем тогда является «Бавария»?

ytyqn0mjimi.jpg

Результат не важен

Вряд ли болельщики «Реала» запишут прошедший сезон в число удачных. «Меренги» в кои-то веки не выиграли ничего, оставшись вторыми в чемпионате, уступив «Боруссии» в полуфинале Лиги чемпионов и досадно проиграв «Атлетико» в Кубке короля. Однако футбол, как всем давно известно, это не только победы. Несмотря на все неурядицы, «сливочные» сумели обойти «Манчестер Юнайтед» в традиционном рейтинге журнала Forbes. Отныне «Реал» — самый ценный клуб планеты. «МЮ» второй, а «Барса», также пережившая не лучший год, — третья.

Позволим себе повториться: а кем же тогда является «Бавария»?..

img_8081_0.jpg
Юпп Хайнкес: «Да на здоровье!»

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: sport-xl.net, diary.ru, bobruisk.ru, goals.by, FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 июля 2013, 13:17

А табло то у БАТЭ старенькое, надо бы что-то посовременнее.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
2
  • +1
  • -1
AYA
16 июля 2013, 13:17

хорошая подборка.А кто же тогда Бавария?Бавария это тот клуб которому все равно какой клуб самый ценный в мире,все равно победят мюнхенцы

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
2
  • +1
  • -1
16 июля 2013, 13:30

За Акинфеева так много ставят? Кажется на портале только россияне голосуют.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?