26 ноября, 2013 - 13:35

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Охота на ведьм в «Баварии», спасение в Южной Корее, Марио и Луиджи в Глазго, финт Кройфа в соцсети Боруца и бананы под ногами Нойера — ежедневном дайджесте FT.

Марио и Луиджи

Марио Балотелли вместе с «Миланом» прилетел в Глазго на игру с «Селтиком». Конечно, после нереализованного пенальти в матче с «Пармой» форвард был не в лучшем расположении духа, но один персонаж в шотландском аэропорту попытался развеселить Бало. Как мы помним из культовой компьютерной игры о сантехнике, который борется с черепахами, — где Марио, там и Луиджи.

Болтун — находка для шпиона

Пеп Гвардиола пришел в ярость перед немецким «классико» в прошлые выходные, когда увидел, что издание Bild абсолютно точно опубликовало состав и тактику «Баварии». Кто-то из футболистов «сливал» газетчикам информацию. Испанский тренер пообещал найти этого человека и вышвырнуть из команды. Молчание — золото, и именно ради золота в клубном музее Гвардиолу приглашали в Мюнхен.

411.jpg

Достать «языка»

Гвардиола точно не заподозрил бы колумбийского легионера южнокорейского «Сеула» Маурисиу Молину по прозвищу Мао. После столкновения с голкипером Мао упал на газон и потерял сознание. Оказалось, что футболист подавился собственным языком. К счастью, партнеры поняли, в чем дело, и спасли Молину. На трибунах присутствовали жена и сын Мао, которые едва не стали свидетелями трагедии. Если верить «Твиттеру» Маурисиу, то с ним все в порядке.

article-2513569-19a543ba00000578-207_636x382.jpg

Бес попутал

После ужасного дриблинга в своей штрафной, приведшего к голу Оливье Жиру в ворота «Саутгемптона», вратарь «святых» Артур Боруц опубликовал в «Инстаграме» фотографию Йохана Кройфа, исполняющего свой знаменитый разворот, а рядом — свое фото. Мол, посмотрите: финт нормального человека и финт курильщика.

boruc.jpg

«Не сдал вождение». Почему Артур Боруц — худший вратарь ноября

Банановый рай

В Дортмунде чтят традиции: болельщики «Боруссии» вновь забросали Мануэля Нойера бананами. Дело даже не в крупном поражении 0:3 от принципиального конкурента, а в доброй традиции, сложившейся со времен Оливера Кана. Когда-то его прозвали обезьяной и провоцировали бананами, потом его меняли молодые коллеги, в том числе и Нойер, и всех их неизменно ждал душ из бананов. И, заметьте, ни слова о расизме.

Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 4. На свежую голову

Фото: Instagram, SNS Group

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 ноября 2013, 18:17

только финт не удался.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
26 ноября 2013, 18:44

Надеюсь "болтун" в Баварии окажется настоящим Штирлицем и вычислить его не удастся)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?