8 октября, 2013 - 11:46

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Дисквалификация Мексеса, слепой гол из Швеции, новая роль Кантона, очередной проект «Газпрома», футбол в резиденции королевы — в традиционном дайджесте FootballTop.ru.

Пришел к успеху

Эрик Кантона после завершения спортивной карьеры сыграл уже в 25 фильмах, но последний проект должен стать апогеем творческого пути. Король Эрик снялся в роли Жеребца во французском эротическом фильме «Встречи после полуночи». Как сообщает сайт whoateallthepies.tv, в одной из сцен Кантона присоединяется к оргии с участием трансвестита (можно было пригласить Карима Бензема). В общем, кино для всей семьи.

kant_copy.jpg

Футболисты в кино. Часть I. «Columbia Pictures не представляет»

Футболисты в кино. Часть II. «Columbia Pictures не представляет»

Играй лучше Дзюбы

Андреас Эгстрем играл в любительской шведской лиге и работал кондуктором. Из-за генетического заболевания он на 99 % лишился зрения. Играть в футбол больше не мог, но остался в своем любительском клубе «Улвсби» из 6-го дивизиона. Эгстрем одновременно вел статистику команды, администрировал официальный сайт, занимался бумажными вопросами и считался талисманом. Так продолжалось 6 лет, пока на последних минутах домашнего матча «Улвсби» не заработал пенальти. Эгстрем оказался в заявке, поскольку в любительских клубах вечно не хватает людей, вышел на замену и реализовал одиннадцатиметровый, что совсем недавно не удалось, например, абсолютно зрячему Артему Дзюбе.

Я не такой

«Это не футбол», — сказал Джорджио Кьеллини об ударе, полученном от Филиппа Мексеса. Защитника «Милана» дисквалифицировали на четыре матча. У «россонери» из-за травм и дисквалификаций выбыла треть состава. К счастью, в международную паузу кто-то сможет подлечиться.

ke_0.jpg

Сам Кьеллини известен как один из самых грязных футболистов Серии А, в чем не раз убеждались соперники «Ювентуса» и сборной Италии. Обычно его удары локтями в верховой борьбе, толчки исподтишка, захваты за футболки, не говоря о вербальном общении, списывают на игровые моменты. И не говорите теперь, что к «Ювентусу» в Италии не относятся особенно лояльно.

Итальянская Серия А. Обзор 7-го тура. «Дориан Тотти»

Еще и «Левски»

«Газпром» в шаге от подписания спонсорского контракта c «Левски». Народное достояние России планирует вкладывать деньги в болгарский клуб. В чем смысл и какова отдача, не сообщается. Зато велика вероятность, что газовый гигант займется реконструкцией домашнего стадиона софийской команды. И здесь вопрос: знают ли в «Левски» про судьбу нового стадиона «Зенита», и если да, то они достойны судьбы питерского долгостроя. «Газпром» уже спонсирует сербскую «Црвену Звезду», немецкий «Шальке» и Лигу чемпионов. Скоро зима, ждем повышения тарифов.

130424175413-levski-sofia-single-image-cut_copy.jpg

Топ-6 футбольных проектов «Газпрома»

Футбол в Букингемском дворце

Впервые на территории официальной резиденции британского монарха состоялся футбольный матч. Королева дала добро, и любительские клубы «Сивил Сервис» и «Политекник» сыграли на поле прямо перед парадным входом.

buking.jpg

В разминке поучаствовал принц Уильям, в качестве зрителя за игрой наблюдал Майкл Оуэн. Акция была приурочена к празднованию 150-летия Английской футбольной ассоциации. Кстати, «Сивил» — единственный клуб из 11 основателей ФА, существующий до сих пор. Англия воистину страна, в которой правят традиции.

Фото: Action Images / Reuters / TOBY MELVILL, sportsillustrated.cnn.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 октября 2013, 19:14

Но Сивил ьаки проиграл

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?