20 сентября, 2013 - 12:19

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Каталонский «автобус», киевский позор, загадочный помощник Слуцкого и великие географические открытия от чиновников ФИФА — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

Жизнь заставит — не так раскорячишься

Лидер венценосной «Барселоны» Лионель Месси поделился инсайдом насчет изменений, произошедших с командой за время правления Херардо Мартино. Откровения аргентинца местами шокировали. Если верить Месси, теперь игра «блауграны» станет более гибкой. На тренировках каталонцы усиленно оттачивают искусство контратак и — о, ужас! — учатся парковать пресловутые «автобусы». «Мы стали слишком предсказуемыми. Весь мир в курсе, как нужно играть против «Барселоны». Мартино научит нас действовать гибче. Надо будет — «автобус» поставим, надо будет — сыграем вторым номером. Теперь нас нельзя будет просчитать заранее», — оптимистично заявил четырехкратный обладатель «Золотого мяча».

Что ж, осталось только дождаться момента, когда кто-то рискнет загнать «Барсу» к ее воротам. Уж очень хочется посмотреть, как Месси с Неймаром играют дополнительных крайних защитников и яростно стелются в подкатах, пытаясь остановить машиноподобное нападение какого-нибудь «Леванте». Правда, предупреждаем заранее: ждать, скорее всего, придется очень долго…

1280px-messi_car.jpg

Аноним

Усиленно работают на тренировках и московские армейцы. Правда, у них, в отличие от «Барселоны», получается далеко не все. Например, вторничный матч с «Баварией» высветил явное неумение играть при «стандартах». Это не осталось незамеченным. Во вчерашнем интервью наставник чемпионов страны Леонид Слуцкий рассказал, что не так давно получил загадочное письмо от человека, пообещавшего «научить ваших футболистов играть при штрафных и угловых». Таинственный незнакомец гарантировал, что 90 % «стандартов» в исполнении ЦСКА теперь будут заканчиваться голами. Естественно, профессионал столь высокого ранга оговорил и размер будущей зарплаты. За победу в чемпионате России гуру корнеров затребовал миллион евро, за выход в полуфинал Лиги чемпионов — в два раза больше.

Впрочем, что это мы все «аноним» да «аноним». Кажется, все в курсе, кто из российских специалистов способен давать самые смелые гарантии, но при этом все еще находится без работы…

735724-9332704-640-360.jpg

О, сколько нам открытий чудных…

Вице-президент ФИФА Джим Бойс ошарашил мировую общественность заявлением о том, что чемпионат мира-2022 невозможно будет провести летом — дескать, погодные условия в Катаре будут слегка несовместимы с футболом. Вообще, наблюдение правильное, но возникает вопрос — а что, до этого господин Бойс не представлял себе катарский климат? Даже футболисты, которых традиционно принято считать людьми не самыми интеллектуальными, задаются вопросом, как можно было отдать чемпионат мира в столь экзотическое и неподходящее место. Рио Фердинанд, например, оставил в «Твиттере» такую запись: «Неужели в ФИФА думали, что в июне в пустыне не будет жарко?».

Естественно, мы не пытаемся намекать на то, что чиновники из ФИФА получили от Катара солидную взятку. Что вы. Как можно. Проще ведь поверить, что в руководстве одной из крупнейших организаций мира не нашлось человека, способного заглянуть в «Википедию» и узнать, что «летом температура в стране нередко повышается до +50“»

5115294832_16dbc7f024_z.jpg
Отличное местечко для футбола

«Дома сиди, е…»

Киевское «Динамо» проиграло домашний матч «Генку», и это уже не смешно. Некогда великий клуб делает все, чтобы шутка клипмейкеров «Металлиста» насчет «крепкого середняка» стала содержать лишь долю шутки. Масштаб катастрофы начинают понемногу осознавать и игроки «бело-голубых». Так, Олег Гусев объявил, что ему очень стыдно за последние результаты «Динамо» и что персонально ему теперь «стыдно на улицу выходить».

Кажется, мы знаем, кому из звезд российского футбола понравится утверждение Гусева. Олег, в «Зените» вас ждут с распростертыми объятиями.

1369073788_shirokov.jpeg

Магат спешит на помощь

Если серьезно, то вина игроков «Динамо», на наш взгляд, не так уж и велика. Проблема команды — в тренере. Это отлично понимают и в руководстве клуба. Похоже на то, что в ближайшие дни Олег Блохин уступит свое место кому-то из авторитетных европейских специалистов. Имена называются самые разные, но колоритнее всего смотрится, конечно, кандидатура Феликса Магата. Железный Феликс и его безумная трудотерапия — как раз то, что нужно распиаренным звездам «Динамо». Магат и не таких опускал на землю.

Похоже, скоро в Киеве начнутся такие тренировки, что Гусеву со товарищи и впрямь лучше будет оставаться дома…

222374.jpg
Феликс Магат. При нем такого не будет

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: sovsport.ru, footballhd.ru, flickr.com, eurosport.ru, tomclarkblog.blogspot.com, dynamo.kiev.ua

Читайте также:
Art Team. Серые будни Жозе
Итальянская Серия А. Анонс 4-го тура. «Продлевать будете?»
Украинская Премьер-Лига. Пять причин посмотреть 10-й тур

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 сентября 2013, 13:44

Лучше умопомрачительные тренировки, чем такая игра "Динамо".

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
1
  • +1
  • -1
20 сентября 2013, 16:46

Про Катар действительно трудно понять: смотрели, изучали, инспектировали- и не заметили, что там жарко. В школе, наверное, плохо учились уважаемые члены ФИФЫ.
А вот Месси своего земляка прямо пиарит на все 100!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
20 сентября 2013, 19:38

Гусеву на улицу стыдно выходить а Ярмоленко наоборот заявил, что болелы которые команду освистывали пусть лучше дома сидят

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?