13 сентября, 2013 - 12:30

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Дерзкий месседж Артема Милевского, тренерская чехарда в Мексике и объединенный чемпионат в трактовке Евгения Гинера — об этом и многом другом читайте в нашем необычном дайджесте главных новостей дня.

«Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?..»

Артем Милевский — человек уникального таланта. Парень давно уже нигде толком не играет, и есть серьезные сомнения в том, что его карьера вообще продолжится. Однако при этом он ухитряется каким-то образом не вылазить с первых страниц самых массовых изданий. Например, вчера он довольно неожиданно раскритиковал форварда сборной Украины Марко Девича, так и не вышедшего на поле в судьбоносном матче с командой Англии. «Говорят, у Девича был насморк. Я скажу так: в таком матче, как с Англией, нужно без ноги на поле выходить. Насморк — не оправдание».

Слова красивые. Другой вопрос, что представить самого Милевского, героически превозмогающего недомогание и вопреки всему стелящегося в подкатах, как-то сложно. А вот представить, как он бодро проводит время в ночном клубе аккурат перед каким-нибудь топовым поединком — запросто.

Иногда лучше жевать, чем говорить…

ad06bc5042aa306e905b0cb5e925dd0d.jpg

«Палермо» отдыхает

В отличие от украинцев, добывших в битве с Англией ничью и продолжающих всерьез претендовать на поездку в Бразилию, сборная Мексики рискует впервые за долгие годы пролететь мимо мундиаля. Это стало понятно после сенсационного домашнего поражения от парней из Гондураса. Сразу после него местная федерация футбола объявила об отставке главного тренера Хосе Мануэля де ла Торре. Его пост занял главком олимпийской сборной страны Луис Фернандо Тена — человек, ставший творцом лондонского золота La Tri. Однако поработал на новом месте Тена всего-то пять дней. Вчера он был заменен на бывшего тренера «Монтеррея» Виктора Вучетича.

Три тренера за неделю — это сильно. Кажется, даже Маурицио Дзампарини до такого пока не дошел. Впрочем, у него-то еще все впереди…

photo2a-490_376.jpg
Тена так ничего и не понял

Португальские замеры

Футбольный бомонд Португалии, кажется, сошел с ума. Вся страна с остервенением обсуждает столь важный и актуальный вопрос, как «Кто круче: Эйсебио или Кри Ро?» Инициатором спора стал сам Эйсебио, заявивший, что сравнивать современных футболистов с героями прошлого неэтично — дескать, раньше не приходилось играть с такими командами, как Лихтенштейн и Азербайджан, соответственно, не на ком было набивать дутые рекорды результативности. Самые смелые специалисты робко заметили на это, что сейчас вообще-то нечасто увидишь, как команды играют по схеме «дубль-вэ» и заканчивают матчи со счетом вроде 7:3. Мало-помалу в спор оказалось вовлечено полстраны…

FootballTop.ru предлагает пиренейским любителям повздорить еще несколько отличных тем для предметной дискуссии:

* Что появилось раньше — яйцо или курица?
* При чем здесь Неймар и заиграет ли он в «Барселоне»?
* Какой из семи городов-претендентов является родиной Гомера?
* Кто бы кого: Чингисхан или Александр Македонский?
* Почему такая футбольная страна, как Португалия, уступает прямую путевку на мундиаль заснеженной России?

1285948782_14.jpg

Не прошло и полугода

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев, поучаствовавший в последней генассамблее ЕСА, поделился мощным инсайдом насчет того, что с 2015 года окончательно деградировавшую Лигу Европы ждет изменение формата. О количестве участников и схеме розыгрыша пока ничего не известно, зато точно можно сказать, что лауреатов новой Лиги ждут дополнительные бонусные путевки в групповой раунд Лиги чемпионов.

В связи с этим возникают опасения: а не станет ли главный еврокубок жертвой искусственного усиления ЛЕ? Ясно, что никто не будет трогать пресловутый «путь чемпионов» и в основную сетку будут и дальше попадать команды вроде «Дебрецена», БАТЭ и полумертвого «Селтика». Что будет, если к ним присоединят еще и восемь четвертьфиналистов ЛЕ?..

kursanty-v-kolhoze-2.jpg
Есть опасность, что Лига чемпионов скоро будет выглядеть так

Когда левая рука не ведает, что творит правая

Впрочем, беспокоиться, судя по всему, еще рано. Пока армейский гендиректор толкует о том, как нам обустроить Лигу Европы, владелец клуба Евгений Гинер прямо заявляет о том, что в ближайшее время европейские топ-клубы неизбежно объединятся в сверхлигу наподобие американских НБА и НХЛ.

А мы-то ломаем голову, как такой серьезный человек мог ляпнуть, что «победитель объединенного чемпионата будет фаворитом Лиги чемпионов»? Оказывается, под объединенным чемпионатом Гинер понимает кое-что иное. Действительно, трудно спорить, что чемпион условной ЕФЛ явно среди претендентов на главный трофей континента. Если в таковом вообще еще будет сохраняться надобность…

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Читайте также:

Шесть фаворитов матчей 8-го тура РФПЛ
Пять главных матчей 3-го тура чемпионата Италии
Пять главных матчей 5-го тура чемпионата Франции

Фото: photo-revue.ru, vespo.com.ua, infosurhoy.com, gamefaqs.com, intermilano.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 сентября 2013, 13:14

Нашел кого критиковать Милевский))

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
13 сентября 2013, 14:16

Проголодний (как и три предыдущих) "Золотой мяч" забрал Месси, этот, скорей всего, достанется Рибери. По версии ФИФА то Иньеста, то Рибери, то Месси. Чемпионат Мира 2014 по телику, есть вариант, смотреть придется. Бэйл цену еще бы немного и перебил. Ирка рога наставляет привселюдно. Так еще и Эйсебиу затролить пытается. Бедная Криштина...

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
14 сентября 2013, 15:18

Милевскому стоило помолчать.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?