2 августа, 2013 - 11:59

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Переход Гарета Бейла, недостатки в казанской инфраструктуре, новый цвет волос для Вагнера Лава и необузданный оптимизм Роберта Маасканта — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

120 миллионов за Бейла

«А у моего папы машина».«А у моего — две».«А у моего еще и дача двухэтажная!».«А у моего — семь этажей и ванная».«Подумаешь, ванная, мой моется в лимузине»

Знакомо, не правда ли? Большинство из нас в безмятежные детские годы время от времени принимали участие в подобном немудреном противостоянии. Эта игра плоха одним — карьера спортсмена в ней обычно заканчивается годам к четырем. Однако есть и исключения. И одно из них сейчас управляет мадридским «Реалом».

bale_2978223.jpg

Фло Перес так сильно хочет переманить в Мадрид не столь уж и необходимого Гарета Бейла, что соглашается удовлетворить самые дикие запросы Дэниэла Леви. Босс «Тоттенхэма», страстно не желающий куда-либо отпускать валлийскую звезду, раз в неделю задирает цену на Бейла до небес, полагая, что на этот раз сумасшедший «меренг» точно отступится. Черта с два: на днях Перес согласился выплатить за осуществление мечты невероятную сумму в 120 миллионов евро, что автоматически делает валлийца самым дорогим футболистом в истории человечества. Кажется, тут дрогнул даже Леви — все-таки за такие деньги можно купить целую команду, что блистательно доказали испанские журналисты:

69068.jpg

Нужно больше школ

Оплот обороны «Рубина» Кристиан Ансальди объявил о переходе в «Зенит». Казалось бы, и что здесь такого — новости подобного калибра ежедневно захламляют ленты новостей всех спортивных ресурсов страны. Однако не спешите с выводами. У трансфера Ансальди есть знатная фишка. Если верить игроку, главной причиной переезда в Северную Пальмиру стали не газпромовские миллионы (само собой), а… отсутствие в Казани испаноязычных школ. Дескать, дети Ансальди совсем скоро должны начать учебу, а негде. В Питере такие школы есть, и потому папа со спокойной душой может сосредоточиться на футболе, передав чад в заботливые руки обладающих инязовским дипломом мастеров разумного, доброго, вечного.

Кстати, не так давно по схожей причине Казань покинул Нельсон Аэдо Вальдес. Может, не самому бедному клубу в России стоит выделить немного средств на постройку в городе испанской школы? А то ведь так можно в перспективе и Наваса с Орбаисом потерять.

Стоп: а в Мадриде есть валлийские школы?

110.jpeg
А Ансальди точно хочет учить детей в России?

Оранжевое небо

Пока ЦСКА рубится в чемпионате России и готовится к осеннему старту в Лиге чемпионов, Вагнер Лав купается в лучах славы на бескрайних китайских равнинах. Позавчера он дал пресс-конференцию, на которой среди прочего заявил, что готов по старой традиции перекрасить волосы в цвета нового клуба. Выяснилось даже, что Вагнер уже успел поинтересоваться, где в Цзинане можно разжиться дредами оранжевого цвета, однако продавцы, судя по всему, его не поняли. «Оранжевые? Дреды? Это такой фильм про судью? Нет, не слышали, может, риса купите?».

1369742135_vagner-lav.jpg

Оптимист Маскант

Наставник минского «Динамо» Роберт Маскант решил окончательно запутать соперников по Лиге Европы из турецкого «Трабзонспора». Накануне первого матча, который динамовцы проиграли со счетом 0:1, он на всех углах говорил о том, что фаворитом дуэли являются турки и что минчанам для достижения успеха придется очень постараться. По логике вещей, после домашнего поражения он должен был сказать, что шансов вообще не осталось, однако Маскант сделал финт ушами и провозгласил: «У нас отличные виды на выход в следующий этап. Да, мы остались без лучшего нападающего, но это ничего. Мы хорошо играли, создавали моменты и должны были забивать. Турецкие фанаты? А мы любим играть при переполненных трибунах».

Можно было бы сказать, что позитивный коуч под впечатлением от всего увиденного в Беларуси слегка тронулся разумом. Если бы не одно но. Предыдущий раунд минчане прошли именно по сценарию «поражение дома — победа в гостях»…

maskaant-10_0.jpg

Сени довыделывался

Вратарь-бомбардир бразильского «Сан-Паулу» вознамерился пополнить снайперский список голом в ворота Мануэля Нойера. И просчитался. Немецкий кипер в блестящем стиле разобрался с ударом дерзкого коллеги. Жаль, мяч после сэйва Нойера отскочил не туда, куда надо было. Можно было бы в наказание за пижонство организовать мячишко в пустые ворота…

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Петр Петровский / FootballTop.ru, sport-xl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 августа 2013, 13:08

Там со 120 миллионов евро ещё смотрю сдача 20,3 млн. осталась, это видимо на запасных.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
2 августа 2013, 13:36

Ну Вальдес то чаще травмировался чем играл, а вот Ансальди был один из ключевых, так что задуматься стоит. Мадридцам проще- в Уэльсе английский язык официальный, наряду с валлийским, хотя кто их знает этих звезд))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
2 августа 2013, 14:49

Пенальти может кто угодно пробить, даже вратарь.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?