31 января, 2014 - 11:41

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Закат Жуниньо Пернамбукано, оправдательный приговор Рибери и очередной непроизносимый серб — в необычном дайджесте FootballTop.ru.

Merci, Juninho!

Новость с легким налетом грусти прилетела к нам из Бразилии. Вчера об официальном завершении карьеры объявил кумир миллионов Жуниньо Пернамбукано. Человеку, оттрубившему восемь сезонов за «Лион» и выигравшему с «ткачами» семь чемпионских титулов, незаметно стукнуло 39, и он решил дать дорогу молодым. Хотя отчего-то кажется, что волшебные штрафные Пернамбукано могли бы приносить «Васко» реальную пользу еще лет десять…

Разумеется, в такой день нельзя не поностальгировать и не вспомнить лучшие удары божественного Жу:

Утром деньги — вечером футбол

Конфузом завершился ответный четвертьфинальный матч Кубка Испании. Игроки сантандерского «Расинга», несколько месяцев не видевшие зарплаты, прибыли в гости к «Реалу Сосьедад», вышли на поле, прослушали стартовый свисток и… сгрудились в центральном круге, выражая полное нежелание бороться. Арбитру не оставалось ничего иного, как остановить встречу. «Расингу» засчитали техническое поражение, что, судя по всему, не сильно огорчило «горцев» и их фанатов.

За свои права, конечно, нужно бороться. Однако червь сомнения все-таки грызет: ну неужели ускорение выплат на какую-нибудь неделю важнее перспективы попасть в полуфинал Кубка короля и сразиться там с самой «Барселоной»? Неужели сам футбол сантандерцам настолько побоку? Конечно, 1:3 в первом матче — не лучший плацдарм для достижения цели, но все же, все же…

Кубок Испании-2013/14. Обзор матчей 1/4 финала

Древнерусская традиция

Вот, например, в бобруйской «Белшине», выступающей в Высшей лиге чемпионата Беларуси, зарплату не выплачивали три месяца, что не помешало парням без всяких эксцессов доиграть сезон — хотя на последний матч они и вышли только после предоставления руководством гарантийных писем. Об этом и о многом другом в эксклюзивном интервью популярной газете «Прессбол» рассказал наставник «красно-черных» Александр Седнев. Интервью вообще получилось весьма занятным. Чего стоит один только пассаж Седнева о том, что он, видите ли, «по древнерусской традиции любит женщин, а не мужчин».

Сразу отметим, что чисто идеологически FootballTop.ru с Седневым согласен. Недовольно морщиться заставляет только «древнерусская традиция» — все-таки и помимо Руси хватало цивилизаций, где мужеложество, мягко скажем, не одобрялось. Да и в наши дни еще есть страны, где оно может стать основанием для смертной казни.

Кстати, пока Седнев демонстрировал своеобразные исторические познания и говорил вещи, за которые в какой-нибудь АПЛ его пожизненно отстранили бы от работы, новичок «Фиорентины» Андерсон шикарно отмывался от подозрений в гомосексуализме. «Я не имею ничего против геев, но мне нравятся женщины. У меня дома нет телевизора», — сообщил бразилец немного опешившим журналистам.

Нет, мы-то знаем, как связаны отсутствие телевизора и бэби-бум, но откуда эту чисто советскую шутку узнал Андерсон?!

1730568_w2.jpg
Александр Седнев

Dura lex sed lex

Вот уж кого точно не заподозришь в склонности к однополой любви, так это Карима Бензема и Франка Рибери. Вчера завершилось дело о походе сей бравой парочки в бордель, где футболисты, как выяснилось позже, воспользовались услугами несовершеннолетней проститутки. История могла закончиться для игроков весьма плачевно, но суд пошел навстречу знаменитостям и оправдал их, использовав чудную формулировку «в связи с тем, что девушка выдавала себя за двадцатилетнюю».

Кстати, не так давно Франк Рибери отказался сниматься для традиционного плаката «Бавария» и Октоберфест» с кружкой пива в руке. Дескать, Пророк не одобряет.

7iysyyztw4u.jpg

Ваш выход, лингвисты!

Последние сутки трансферного окна начались для дортмундской «Боруссии» покупкой хавбека «Партизана» Милана Йойича. Или Йожича? Или Ежича? Или Жожича? В общем, комментаторы всего мира хватаются за головы и устраивают в соцсетях вот такие импровизированные консилиумы. Ибо дебют парня ожидается уже на выходных.

bezymyannyy1.jpg

bezymyannyy_2.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: uefa.com, bocaonews.com.br

Читайте также:
Французская Лига 1. Дебют Кабая и еще четыре события, ради которых стоит смотреть 23-й тур
Итальянская Серия А. «Ювентус» — «Интер» и другие матчи 22-го тура
Английская Премьер-лига. Свержение «Арсенала», разгромы от «Ливерпуля» и «Ман Сити» и другие главные события 23-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 января 2014, 18:57

Расинг показал антифутбол.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
TikiTaka
20 февраля 2014, 08:41

ikomar777 написал

Расинг показал антифутбол.

Согласен

Аватар болельщика TikiTaka
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?