20 декабря, 2013 - 16:17

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Сговорчивый Роналду, несчастная «Барселона», легионерская Россия, неисчезающий Виллаш-Боаш и туринская крыса — в традиционно нетрадиционном дайджесте «Новое прочтение» от FootballTop.ru.

И все-таки он будет!

Президент ФИФА Йозеф Блаттер проанонсировал присутствие на церемонии вручения «Золотого мяча» Криштиану Роналду. «Он будет на шоу», — заявил глава международной федерации. Хотя еще недавно сам португалец заявлял, что не планирует посещать сие мероприятие, недвусмысленно давая понять, что, мол, там все куплено, опять победит Месси и вообще ФИФА продажная, козел ты! Теперь, видимо, звезду мадридского «Реала» уговорили…

Впрочем, обратить внимание следует на формулировку Блаттера. Йозеф обещает «шоу». А оно может быть ого-го какое, если пятый золотой мячик получит аргентинский золотой мальчик.

The show must go on!

Самый несчастный клуб в мире

Испанские журналисты разнесли по всему белу свету сомнительную информацию о том, что главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино может покинуть свой пост по окончании сезона. Дескать, Мартино признался своему близкому окружению, что несчастлив в «Барселоне», и вообще специалисту не нравится постоянная критика со стороны СМИ и сравнения игры его команды с командой, которая была при Гвардиоле…

Кажется, братья-журналисты переусердствовали с нагнетанием атмосферы. Будто бы Херардо не понимал, на что идет и с кем его будут сравнивать. К слову, если проанализировать «инсайды» испанских СМИ за последние пару лет, то в «Барсе» несчастны абсолютно все — начиная от президента клуба и заканчивая Месси и Неймаром. Вот она, самая несчастная команда планеты!

Зато в «Томи» все счастливы…

messicry1.jpg

10 негритят

По информации «Спорт-Экспресса», на ближайшем заседании исполкома РФС может быть поднят вопрос о расширении квоты находящихся на поле легионеров до 10 человек от одной команды, а заявка на сезон сможет формироваться по принципу 10 легионеров плюс 15 россиян. Вполне себе здравое решение, которое поможет избавиться от завышенных цен, неоправданных зарплат у отечественных футболистов и появления адекватной конкуренции за место в основе, обещает вызвать поток негатива от игроков с российскими паспортами.

Поговаривают, Федор Смолов даже собирается вернуться в «Твиттер» — вскоре у него должно появиться больше свободного времени.

Боаш с нами

Пресс-служба «Тоттенхэма» отказывается признавать увольнение Андре Виллаш-Боаша с поста главного тренера клуба. Так, судя по заявке на матч, вечером в среду в заявке на поединок против «Вест Хэма» в рамках кубка Англии, «шпор» на поле вывел (видимо, невидимый) португальский наставник. Присутствие духа Виллаш-Боаша не помогло — «Тоттенхэм» уступил 1:2.

spurs-programme-avb.jpg

Кошки против «Ювентуса»

В фирменном фан-шопе «Ювентуса» отныне можно приобрести игрушки для… кошек! Все, как положено: символика клуба, маленькие мячики и, конечно, крыса. Стоит все это всего пять евро. Правда, есть ощущение, что товар будет пользоваться популярностью, скорее, у «Юве»-ненавистников, нежели у фанатов. Кому будет приятно, когда твой же кот в клочья разорвет игрушку с логотипом любимой команды? Хотя маркетинговый отдел не дремлет — и это уже хорошо! Наверное, учитывая недавние лигочемпионские события, «Старой синьоре» актуально было бы наладить выпуск снегоуборочный лопат с собственной символикой.

juventus-cat-toys-650x394.png

Читайте также:
20 тренерских отставок в топ-чемпионатах. Англия
Немецкая Бундеслига. Пять матчей, которые стоит посмотреть в 17-м туре
Лучшая карикатура дня. Список рождественских пожеланий Венгера

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 декабря 2013, 17:27

Боаш заслужил этого.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
20 декабря 2013, 17:44

«там все куплено, опять победит Месси и вообще ФИФА продажная, козел ты!» -и это он на главу международной федерации...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
1
  • +1
  • -1
Спартач
20 декабря 2013, 19:33

Этот лимит нужен гвк, у которого уже старые все русские в обороне, ну и политпроекту, чтобы 11 халков выпустить в основе... Разумеется, у Валеры тож все лучшие выйдут... Все 10 кариок разом и Песьяков с паспортом, да...

Аватар болельщика Спартач
1
  • +1
  • -1
21 декабря 2013, 00:27

Такая крыса больше бы подошла как продукт "Крыльев Советов".

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Гость
21 декабря 2013, 22:32

шутка про лопаты, автору спс- я в ауте))

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
21 декабря 2013, 23:59

10 негритят классный заголовок. Только надеюсь судьба у них будет не такая печальная как у Кристи

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?