6 декабря, 2013 - 11:19

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Автогол Себастьяна Роде, новая форма «Баварии», свежая идея от Мишеля Платини и репетиция жеребьевки мундиаля — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

В семье не без Роде

Для затравки — эпичный автогол из Кубка Германии. Франкфуртский «Айнтрахт» принимает «Зандхаузен», ведет 2:0 и вдруг решает сделать соперникам небольшой подарок. В роли Санта-Клауса выступил защитник «орлов» Себастьян Роде:

Любопытно, что подвиг бывшего игрока немецкой молодежки не помешал «Айнтрахту» спокойно довести дело до победы (4:2).

Кубок Германии. Шесть главных событий 1/8 финала

Футбол — хоккей

Советский писатель Юрий Олеша жил по принципу «Ни дня без строчки». Президент УЕФА Мишель Платини живет по принципу «Ни недели без нового проекта». В четверг французу вдруг ни с того ни с сего почудилось, что все проблемы мирового футбола заключаются в архаичной системе наказаний игроков. Ну что это такое — какие-то карточки, какие-то дисквалификации… Устроили, понимаешь, светофор. А надо как в Турции в хоккее! Сфолил — ушел на скамеечку, а команда играет в меньшинстве. Так и веселее, и результативность поднимется.

О том, что за один футбольный матч фолов фиксируется примерно в шесть раз больше, чем за хоккейный, Платини, конечно, не думал.

1377941467_1618.jpg

Вы верите в реинкарнацию?

Герр Кафка, где вы? На наших глазах воплощаются ваши безумные фантазии из «Превращения». Футбольный клуб «Бавария» понемногу перевоплощается в «Барселону». За какие-то полгода рекордмайстер освоил фирменную каталонскую тики-таку, научился с видимой легкостью оформлять рекордные победные серии, а теперь еще и переоденется в гранатово-синие цвета.

bayern_14-15_home_kit.jpg

Какой шаг следующий? Неужто мы таки дождемся перехода Месси? Или «Альянц-Арену» переименуют в «Нойе Эрде»?

Группа для души

В ночь на четверг состоялась генеральная репетиция жеребьевки финальной стадии бразильского мундиаля. Процедура прошла в штатном режиме, никаких накладок, сбоев и казусов зафиксировано не было. Сборная России получила вполне комфортную группу с Аргентиной, Ганой и Коста-Рикой. А вот хозяевам не подфартило. Если бы эта жеребьевка была окончательной, то пентакампеонам пришлось бы сразиться за выход в плей-офф с Италией и Францией.

Наставника «Скуадры адзурры» Чезаре Пранделли такая перспектива взбесила, и он даже потребовал пересмотреть правила распределения команд по корзинам.

Интересно, у него есть телефон Платини?

Alea jacta est. «Группа смерти», «группа жизни» и еще три любопытных квартета, в которые может попасть сборная России

Барбекю по-мюнхенски

И еще немного о лучшей команде Европы. В преддверии Рождества «Бавария» предложила болельщикам обзавестись фирменным набором маринада для барбекю по-баварски. Видимо, для того, чтобы все понимали — каждого, кто поднимет руку на рекордмайстера, безжалостно замаринуют и сожрут.

«Баварские барбекюшники». С 2014 года — и в гранатово-синих футболках.

bayern-bbq.png

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: celebrityhairstylez.com, live-football.ru, whoateallthepies.tv

Читайте также:
Английская Премьер-лига. Пять главных событий 14-го тура
Немецкая Бундеслига. Шесть матчей, которые стоит посмотреть в 15-м туре
Итальянская Серия А. Анонс 15-го тура. «Мальчик и каштан»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 декабря 2013, 11:28

Сначала тренером "барсюка" взяли, теперь форма. И впрямь- легким движением руки, команда превращается, превращается команда....)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
2
  • +1
  • -1
6 декабря 2013, 22:34

бредовые идеи Платини.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?