29 ноября, 2013 - 13:13

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Праздник для ЮАР, необычная травма Филиппа Мексеса, новая порция откровений от Олега Блохина и сексуальный маньяк из Глазго — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

Хорошие новости

Начнем обзор с приятной вести, поступившей из штаб-квартиры ФИФА. Местная комиссия, отвечающая за составление всемирного рейтинга, решила в кои-то веки поступить разумно и приняла решение признать недавний товарищеский матч между сборными ЮАР и Испании официальным. Соответственно, теперь «Бафана-Бафана» получит причитающийся ей весомый бонус — ведь тот спарринг завершился неожиданной победой африканцев. Напомним, что вплоть до вчерашнего дня игра не подлежала включению в реестр из-за того, что испанцы сделали в ней семь замен (можно не более шести) — причем исключительно благодаря великодушию соперников, позволивших чемпионам мира заменить травмированного вратаря. А ведь могли бы стать в позу и отказаться — дескать, пусть Фабрегас в раму становится, от вас не убудет.

Как часто бывает, благое намерение стало камешком на дороге в преисподнюю. Слава богу, здравый смысл возобладал. Под давлением мировой общественности чиновники от ФИФА согласились, что эта замена не оказала никакого воздействия на исход встречи, и вернули африканцам их кровные баллы.

В этом мире еще можно делать добро безнаказанно.

gordonigesundhighs_hjxmigqyxbsj1kz68w01wizoz.jpg
Гордон Игесунд: «Победа!»

Генкский алтарь

Что-то давненько мы не толковали о киевском «Динамо». Пришла пора исправить это недоразумение. Третья команда Украины проиграла скромному «Генку» и второй матч, причем проиграла абсолютно по делу. Бельгийцы обеспечили себе первое место в группе, а вот киевлян теперь ждет матч жизни и смерти против венского «Рапида». В принципе, сложно поверить, что «Динамо» проиграет австрийцам в родных стенах и позорно вылетит из еврокубков. С другой стороны, Блохин есть Блохин…

Любопытно, что сам тренер «Динамо» не считает себя виноватым. «Плохо сыграли в обороне… Не уверен, был ли пенальти… Разваливались при «стандартах»… Выглядели лучше…» Словом, все как всегда. Умилила разве что уничижительная тирада в адрес журналистов — дескать, вам не футбол нужен, а отставка Блохина. «Хотите снять меня? Снимайте!»

Проблема в том, что футболу, по всей видимости, тоже не помешала бы отставка Олега Владимировича.

oleg-blohin.jpeg

Капитан Ярмоленко

И еще одна сочная цитата из Генка. Лидер киевлян Андрей Ярмоленко поделился любопытным умозаключением, которое может войти в учебники психоанализа как «Парадокс Ярмоленко» ну или как «Киевский синдром». «Даже не знаю, как это объяснить. Да, мы проиграли оба матча. Но при этом я и сейчас ничуть не сомневаюсь, что «Динамо» сильнее бельгийцев», — заявил немного растерянный Андрей в интервью журналистам.

Даже интересно, а сколько еще раз надо было бы проиграть «Генку», чтобы Ярмоленко признал, что бельгийцы сильнее? Или такое в принципе невозможно?

yarm90.jpg
Андрей Ярмоленко

Странная травма

Как известно, защитник «Милана» Филипп Мексес пропустил матч с «Селтиком» из-за травмы. И только сейчас итальянской прессе удалось докопаться до того, что за повреждение помешало фактурному центрдефу сыграть в Глазго. Оказывается, накануне матча Мексес слегка переусердствовал в солярии и… повредил глаз. Как говорится, no comments.

Хорошо, что отсутствие основного защитника не помешало «россонери» разжиться легкой победой. Страшно представить, чего наслушались бы боссы клуба и сам Мексес от и без того разъяренных фанатов великого клуба.

1133215-mexes.jpg
На себе не показывают

Рецидивист Форрест

А вот 22-летний полузащитник «Селтика» Джеймс Форрест против «Милана» сыграл. Хотя не должен был. В преддверии матча он второй раз за месяц был арестован за сексуальные домогательства. Причем если в первый раз дело удалось замять, то сейчас, похоже, Форресту придется немного посидеть. Рецидив — дело такое.

Впрочем, судя по вторничному матчу, «Селтик» управится и без Форреста. В этой команде найдется кому взять на себя дежурные 100 навесов в никуда.

Хотя, что это мы так жестко? Всем ведь известно, что «кельты» отвратительно сыграли против «Милана» исключительно из-за того, что до сих пор не отошли от вида бараньей крови, пролитой в августовской Караганде.

james-forrest-celtic-2120061.jpg
Джеймс Форрест на тропе войны

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: dailyrecord.co.uk, enational.ro, dynamo.kiev.ua, fansfootball.org, beinsport.tv

Читайте также:
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 5. Дэвид Бекхэм
Французская Лига 1. «ПСЖ» — «Лион» и еще четыре матча, ради которых стоит смотреть 15-й тур
Итальянская Серия А. Шесть главных матчей 14-го тура
Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 18-й тур
Испанская Ла лига. Пять матчей 15-го тура, которые нельзя пропустить

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 ноября 2013, 14:22

Думаю если Суркис уберет Блохина, его уже никуда не возьмут

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
2
  • +1
  • -1
29 ноября 2013, 23:35

Блохин - позор Украины.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
2
  • +1
  • -1
Александр Ульянов
1 декабря 2013, 01:30

Даже если Блохина и уберут, то это ничего не будет обозначать: он не только был классным игроком, но и тренер он неплохой, ведь это он вывел сборную Украины в 1/8 финала на чемпионате мира 2006. Кто еще такое сделал? Да никто. Прсто сейчас у Блохина невезуха. Бывает и пройдет. Дай ему бог здоровья. Если такие специалисты - позор Укрины, то назовите хотя бы одну гордость Украины.

Аватар болельщика Александр Ульянов
1
  • +1
  • -1
Ramа
1 декабря 2013, 15:04

Да никакой он тренер, как сам говорил - "фартовый" а по тренерской биографии посмотреть - куда пришел там и "кердык".

Аватар болельщика Ramа
0
  • +1
  • -1
9 декабря 2013, 09:18

да ...блоха...сик транзит глория мунди.......

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
Лучший футболист мира?