22 ноября, 2013 - 12:22

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Копроцитата от Евгения Коноплянки, шведские куклы вуду и, конечно, свежая порция ценной информации от Златана Ибрагимовича — в необычном дайджесте FootballTop.ru.

Признание дня

Вингер сборной Украины Евгений Коноплянка поделился впечатлениями от ответного матча плей-офф мировой квалификации. Надо сказать, что на сей раз игрок «Днепра» был не так словоохотлив, как в прошлую пятницу. Если тогда сарказм из него так и сыпался, то сейчас дело ограничилось констатацией факта: «Хотелось бы извиниться перед болельщиками. Они за нас переживали, приехали в Париж, а мы вышли и обкакались».

Тем временем жена Франка Рибери сметала пыль с полочки для «Золотого мяча». Весьма вероятно, что больше фамилию «Коноплянка» она в своей жизни не услышит.

1357477396_kono.jpg

В своем репертуаре

Весьма авторитетный словенский арбитр Дамир Скомина откровенно не справился с судейством матча Франция — Украина. Одних только результативных ошибок он совершил две штуки. Однако никому и в голову не приходит связывать вылет «жовто-блакитных» с плохим арбитражем — уж больно ущербно парни Фоменко провели главный матч сезона, да и французы-то от ошибок пострадали больше.

Впрочем, есть в Украине человек, которого хлебом не корми — дай потолковать о судьях. Да-да, речь о наставнике «Шахтера» Мирче Луческу. «Украина не попала на ЧМ из-за судейства», — вот взвешенный анализ вторничного избиения от человека, претендующего на звание эксперта. Занавес. Хотя… С учетом того, что Луческу и 0:4 в Леверкузене склонен трактовать как судейский произвол…

mircea-lucescu-a-cucerit-al-patrulea-titlul-consecutiv-in-ucraina-92917-1.jpg

Всегда готовы!

В Хорватии разразился очередной скандал из разряда «буря в стакане воды». Защитник местной сборной Йосип Шимунич сразу после победной игры с Исландией бросился к трибунам и обменялся достаточно традиционным хорватским приветствием: «За Родину!» — «Готовы!». Демонстрация патриотизма обошлась футболисту в 3200 евро — именно такой штраф он будет обязан выплатить за перформанс, имеющий «нацистские корни». Ведь во время Второй мировой войны подобным приветствием обменивались усташи.

К слову, пока Шимунич не намерен платить ни копейки. «При чем тут нацизм? Я просто люблю свою Родину. А некоторым людям не мешало бы подучить историю», — заявил футболист в интервью одной из местных радиостанций.

Интересно, а когда в ФИФА догадаются отменить турниры национальных сборных? Это же чистый расизм — одна страна побеждает вторую! Национальным унижением попахивает!

Патриотический сеанс от Йосипа Шимунича:

Никогда не сдаваться

Златан Ибрагимович продолжает радовать журналистов пачками эпичных комментариев к матчу с португальцами. Сообщив всему честному народу, что после вылета Швеции (сиречь, Ибры) мундиаль можно не смотреть, Златан решил немного потроллить одного из конкурентов в борьбе за «Золотой мяч» — Криштиану Роналду. Сначала он подчеркнул, что Кри Ро, которого теперь считают главным претендентом на трофей, «забил всего лишь на один мяч больше», чем Ибра. Потом швед принялся решительно отнекиваться от того, что он аплодировал одному из голов гениального португальца. «Я хлопал Роналду? Бред! Просто я увидел, что моя команда опустила головы и решил подбодрить парней. Ведь футбол такая игра, в которой не следует сдаваться до самого финального свистка».

Что же, похвально. Были бы в составе «Тре Крунур» хотя бы два таких Златана — глядишь, к чемпионату мира сейчас готовилась бы другая команда.

zlatan-ronaldo_2736445b.jpg

Кри Ро и вуду

Шпильки от Златана — не единственная неприятность, случившаяся с лидером «Реала» в Швеции. Местный филиал компании Pepsi решил увеличить продажи, сыграв на низменных чувствах фанатов. Для этого в эфир была запущена реклама, в которой с куклой Криштиану Роналду творили всякие непотребства — кололи иглами, бросали под поезд etc. Реклама была снята с эфира после первой же жалобы португальцев, а самому игроку были принесены искренние (наверное) извинения. Но осадочек-то остался…

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: telegraph.co.uk, ziuanews.ro, footblogger.ru, dagensmedia.se

Читайте также:
Обнаженная телеведущая Дориа Тийе и еще восемь самых ярких футбольных обещаний
Топ-10 претендентов на звание лучшего игрока Африки-2013
Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 14-й тур
В объективе. Да здравствует король!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 ноября 2013, 16:59

Коноплянка честен, а вот кто обкакался в интервью - так это конечно Луческу.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
22 ноября 2013, 18:26

Коноплянка сказал всё по делу.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
22 ноября 2013, 19:03

У Луческу в последнее время других объяснений поражения вообще не бывает. Возрастное видимо

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60119
0
  • +1
  • -1
Луческу
23 ноября 2013, 00:45

статья не оч. автору -1

Аватар болельщика Луческу
0
  • +1
  • -1
Вася
23 ноября 2013, 10:56

Мирче Луческу сошел с ума если кому и надо жаловаться на судейство то точно не хохлам а Французам а хохлы обосрались как всегда Луческу старый маразматик

Аватар болельщика Вася
0
  • +1
  • -1
Гость
23 ноября 2013, 20:53

кто там написал - опкакались - ти сам обосрался мудак

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Гость
23 ноября 2013, 20:57

сборная наша играла очень суперски. так неполучилось. но ребята много встречь сыграли отменно англия францыя польшча черногория . много емоцый

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Гость
23 ноября 2013, 21:02

сам ти всрався мудак так так так

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
ее
24 ноября 2013, 14:07

французы сделали немогу

Аватар болельщика ее
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?