15 ноября, 2013 - 12:43

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Все, как мы любим — много Месси, много Роналду, пафос от Ибры, трэш-интервью от Шамиля Лахиялова и средневековая история из Беларуси. Об этом и многом другом — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

Роналду нннннадо?

Планета, лишенная традиционных развлечений вроде еврокубков и национальных чемпионатов, живет ожиданием развязки отборочного турнира ЧМ. Самый статусный поединок, приготовленный для нас жребием — это, несомненно, горячая схватка шведов и португальцев. Кто-то из небожителей останется без билета в Бразилию — либо неподражаемый Ибра, либо безупречный Кри Ро.

Накануне поединка Ибрагимович в свойственной ему безапелляционной манере поведал миру, за кого надо болеть. Как водится, о себе он говорил в третьем лице. «Златан нужен чемпионату больше, чем Роналду. Я могу забивать невероятные мячи, могу приносить радость людям. За всю карьеру я никогда не играл так мощно, как сейчас», — поведал не привыкшим к такой вопиющей неполиткорректности журналистам лидер «ПСЖ».

Все это, конечно, дело вкуса. Но вот что бесспорно — и Златан, и Криштиану пригодились бы этому чемпионату больше, чем команды Ирана и Гондураса, уже обеспечившие себе поездку в Рио…

Чемпионат мира-2014. Раунд плей-офф. Португалия — Швеция. Прогноз. «Брюс Ли vs Агент 007»

paris-saint-germain-fc-v-stade-brestois-29-ligue-1-1897929.jpg
Златан в огнях

Топ-7 от Хорхе Вальдано

Вообще, денек для Криштиану Роналду выдался тот еще. Бывший (и это, похоже, ключевое слово) директор мадридского «Реала» Хорхе Вальдано нанес главной звезде «бланкос» неожиданный удар в спину, поделившись с прессой мнением, что лучшим игроком планеты по-прежнему остается Лионель Месси. Но самое обидное даже не это. Вальдано пошел дальше и сказал, что второе место в виртуальном рейтинге «best of the best» занимает… травмированный Месси.

Интересно, чего наговорил бы Вальдано, если бы его попросили продолжить список? Третьим, наверное, был бы «сильно травмированный Месси». Четвертым — «пьяный Месси». Пятым — «обкуренный Месси». Шестым — «Месси после дружеской вечеринки с Артемом Милевским». Седьмым — «Месси после ампутации правой ноги»…

messi_lesion_ap_1384117886572_59812_ver1.0.jpg
Второй игрок мира

Несостоявшийся герой

Еще один игрок «Барсы» целые сутки ходил с ореолом мученика и кумира нищих латиносов, а потом взял и собственноручно уничтожил начавший было складываться имидж нового Че. Утром в СМИ поступили отрывки из свежего интервью Алексиса Санчеса, в котором чилиец проникновенно рассказывал о голодной юности и о том, что футбол спас его от нищеты. «Не думаю, что такое же можно рассказать об избалованных игроках сборной Англии!» — таким бодрым лейтмотивом заканчивалось высказывание Санчеса.

Троллинг «Трех львов» в преддверии чилийско-британского спарринга удался на все сто, пресса целый день муссировала инсайд Санчеса, как вдруг… последовало опровержение. «Я очень зол. Интервью полностью выдумано. Я ничего такого не говорил», — заявил бомбардир «Барсы».

Одним кумиром в пампе стало меньше.

che.jpg
Че не одобряет поступок Санчеса

Не кормите черных лебедей

Шамиль Лахиялов (тот самый, что якобы не отличает гимна России от обычной предматчевой музыки) дал крайне зажигательное интервью, в котором поделился поучительной историей общения с легендарным Люком Зоа. «Мы отлично ладили, пока я как-то раз не угостил его бананом. Зоа как подменили, он стал агрессивным и полез в драку. Я и не думал, что он так отреагирует, я не имел в виду ничего плохого», — сообщил Лахиялов.

Для тех, кто не помнит Зоа — главный эпизод его российской карьеры. Автогол в матче с ЦСКА:

«…А главное, поди-ка послужи!»

Пока Ибра, Месси и Роналду никак не выяснят, кто из них круче, белорусские футболисты сталкиваются с куда более приземленными проблемами. Игрок национальной сборной Антон Путило не смог пересечь границу Синеокой и своевременно отправиться на турецкий сбор из-за… проблем с военкоматом. Парню 26 лет, долг Родине он, понятное дело, не отдавал, в армии нынче недоборы — вот военкомы и ухватились за звезду «Волги», без всякой задней мысли посетившую Минск. Конечно, в итоге все удалось разрулить, и Путило вместе с таким же страдальцем Егором Филипенко все-таки вылетел к турецким берегам, но осадочек-то остался. Кто теперь гарантирует, что, получив следующий вызов в сборную, Антон не задумается, а надо ли ему все это?

Кстати, буквально вчера белорусский сегмент Интернета облетела весть о том, что в армии погиб 23-летний срочник, которого «отцы-командиры» заставили замазывать битумом отверстие в цистерне. Естественно, без всякого соблюдения норм ТБ.

Это Беларусь. Наша Беларусь. Это наша радость, но все больше — грусть…

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: cille85.wordpress.com, sgsbo.com, worldfootball.net

Читайте также:
Лучшая карикатура дня. Бейл восхищается Роналду
«Суарес, не кусай наших футболистов». Семь главных фактов о неевропейском плей-офф чемпионата мира
Топ-10 лучших ассистентов европейского сезона

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 ноября 2013, 14:03

На фото Ибра видимо задумался о безопасности, типа так и нос спалить можно (хотя левой рукой по футбольной привычке прикрыл... не нос).
Саундтрек к видео о автоголе Зоа характеризует его как личность полностью )

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
15 ноября 2013, 18:09

военные в Беларуси сильны.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?