8 ноября, 2013 - 12:54

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Амбивалентный «Рубин», музыкальный Чех, недальновидный Блаттер и зенитовский конфуз — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

Казанский доктор Джекилл

Великий Стивенсон, сочинив знаменитый роман о перевоплощениях доктора Джекилла в мистера Хайда и обратно, словно предвосхитил будни «Рубина» образца нынешней осени. В чемпионате страны казанцы влачат жалкое существование, плетутся в нижней половине таблицы и не показывают ровным счетом ничего, достойного внимания. Однако все резко меняется, когда команда Бердыева выбирается на международную арену. С учетом вчерашней победы над «Уиганом» беспроигрышная серия «Рубина» в еврокубках составляет уже 11 матчей. «Татары» установили рекорд Лиги Европы — это единственная команда, выходившая в плей-офф во всех пяти розыгрышах турнира.

Играть «рубиновые» умеют. Дело за малым — не позволить кошмарному мистеру Хайду окончательно уничтожить положительного доктора Джекилла. Проблема в том, что в романе Стивенсона это сделать так и не удалось…

dzhekil-i-hayd.jpg

Лихой поп

Пока «Рубин» апгрейдит собственную книгу рекордов, «Зенит» подбрасывает работки бравым сотрудникам желтых СМИ. Не успели улечься страсти, вызванные неоднозначным результатом игры с «Порту», как появилась информация о грядущем аресте духовного отца питерского клуба — священника Глеба Грозовского. Причина выглядит пикантно — отца Глеба подозревают в… педофилии. Есть свидетельства, что молоденький служитель культа недурно порезвился в одном из детских лагерей. Забавно, что совсем недавно самый футбольный батюшка страны выступил с большой душеспасительной речью о том, что главное в жизни — «бороться с собственными страстями». Сапожник, как водится, без сапог.

Сам Грозовский отрицает правдивость обвинений и заявляет, что его преследуют по причине его «особой гражданской позиции». Правда, в Россию пока возвращаться не спешит. Согласно предписанию прокурора, священник будет арестован сразу по пересечении границы страны.

9aamyhomkii-1.jpeg
Глеб Грозовский наставляет девочку в вопросах веры

Queen and King

Король обороны «Челси» Петр Чех с толком использовал выходной, полученный после красивой победы над «Шальке». Непробиваемый исполнил мечту юности, встретившись с ударником легендарной группы Queen Роджером Тейлором. После обмена восторженными комплиментами, парни решили немного размяться и порадовали публику непродолжительным концертом по заявкам. В результате остались довольны все — и Чех, и Тейлор, и сторонние наблюдатели.

Недовольным второй день подряд остается лишь вратарь «Шальке» Тимо Хильдебранд.

Тирада Мойеса

Эшли Янг — настоящий талант. Это же надо ухитриться так достать всех своими симуляциями, чтобы получить порцию критики… от собственного тренера! После нырка Янга в игре с «Сосьедадом» Дэвид Мойес публично пообещал пообщаться с подопечным на этот счет.

К слову, Мойес давно слывет принципиальным противником симуляций. В бытность наставником «Эвертона» он даже выступал за введение индивидуальных наказаний за нырки. Так что есть надежда, что шотландцу и вправду удастся повлиять на главного дайвера всея Британии. Правда, маленькая.

Очередной нырок Эшли Янга, Видаль, Эбуэ и еще десять самых мерзких симуляций сезона

ashley_young_2188528b.jpg
Эшли Янг в деле

Блаттер и «Большой шлем»

Президент ФИФА на днях плотно пообщался с журналистами и, как водится, высказал немало любопытных замечаний. Для начала престарелого функционера привычно понесло куда-то не туда и он начал разглагольствовать о дискриминации несчастных иранских женщин. Дескать, бедняжек не пускают на стадионы из-за того, что законы шариата запрещают им пялиться на мужчин с оголенными коленями. Блаттер даже собирается обсуждать этот вопрос с премьер-министром Ирана. Не успели журналисты понимающе переглянуться и пожать плечами, как чиновник от футбола неожиданно выдал вполне здравое рассуждение. «Платини хочет допускать в финальную часть ЧМ 40 команд? А почему не 48, 64 или 128? Тогда получился бы турнир «Большого шлема». Нет, я думаю, что качество турнира нужно сохранить на должном уровне».

Забавный этот Блаттер. О футболе печется. И невдомек ему, что тому же Платини плевать на «обделенные» сборные Азии и Африки. Просто каждая лишняя сборная в финальной стадии мундиаля — это лишние голоса для ее благодетеля. Собственно, подобным макаром Платини уже давно и успешно действует в Европе, насыщая групповой турнир ЛЧ разными норшеланнами.

А чемпионат мира, по большому-то счету, не расширять — его сокращать надо. Ибо до плей-офф там по нынешним временам и смотреть нечего…

article-1394852-0c6f626f00000578-232_468x319.jpg
В Иране, кстати, даже женская сборная есть

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: telegraph.co.uk, theguardian.com, lenta.ru, metronews.ru, cat-potap.com

Читайте также:
На чужом поле. КВНщик Иван Абрамов: «У меня безответная любовь к футболу»
Российская Премьер-лига. Шесть матчей 16-го тура, которые обязаны удивить
Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 16-й тур

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 ноября 2013, 17:10

всё уже читанно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
8 ноября 2013, 18:52

Тренеры приходят и уходят, а ныряльщики остаются)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
9 ноября 2013, 00:08

Стрельцов написал

Тренеры приходят и уходят, а ныряльщики остаются)

Это ты точно заметил

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?