1 ноября, 2013 - 13:24

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Отрезанная голова, возвращение Газзаева, сага о симуляциях и метафора от Кобелева — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

Русский фарс

1/16 финала нынешнего Кубка России надолго запомнится любителям статистики. Сразу десять представителей элитного дивизиона не смогли преодолеть первый барьер, причем четыре клуба проиграли соперникам из Второй лиги — в том числе и чемпионы страны. Причина столь массового вылета фаворитов понятна — никому не хочется тратить силы на еще один турнир, который не приносит ни выгоды, ни особого почета. У нас тут кое-кто в Лиге Европы не хочет играть — а вы о каком-то Кубке страны толкуете. Смешно.

Многие специалисты задаются вопросом — собственно, а нужен ли современному футболу кубковый турнир? Не лучше ли вручать путевку в ЛЕ шестой команде Премьер-лиги? Ведь велика опасность, что следующим летом старт в еврокубках возьмет какая-нибудь «Тюмень» — представляете, что случится с российским рейтингом?

Выход один — создание реальной мотивации для топ-клубов. О том же толкует и Валерий Газзаев. Он, правда, убежден, что РФС с этой задачей не справится. А вот он и его друзья, одержимые идеей объединенного чемпионата — запросто…

Интересно, Валерий Георгиевич любой разговор переводит на рельсы ОЧ? И что об этом думают психиатры?

Кубок России-2013/14. Шесть главных неожиданностей 1/16 финала

307f2c5e3abfac74238acf8eaa0c6d03.jpg
«Отчислили из института? В ОЧ такого не будет!»

Французский фарс

Комичнейший эпизод случился в матче между «Аяччо» и «Генгамом». Нападающий корсиканцев Гаджи Талло настолько правдоподобно рухнул в чужой штрафной, что ему поверил даже… собственный тренер. Пока Талло ломал комедию за пределами поля, сбивчиво рассказывая врачам, где конкретно у него болит, Фабрицио Раванелли заменил форварда на Стефана Попеску. Любопытно, что увидев такой поворот событий, Талло вскочил с носилок и побежал доказывать Раванелли, как тот не прав. Очевидцы говорят, что даже до «травмы» темнокожий бомбардир не передвигался с такой скоростью.

Как тут не вспомнить хрестоматийный сюжет про мальчика, кричавшего «волки»…

Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 12-й тур

Еще о симуляциях

Если Талло стал жертвой собственной наглости, то вот игрок «Фиорентины» Хуан Куадрадо пострадал из-за двойной судейской ошибки. В среду колумбийца дважды сбивали в штрафной площади «Наполи», и оба раза арбитр… показывал Куадрадо карточку за мнимую симуляцию. Так флорентиец превратился из потенциального супергероя (двух заработанных пенальти хватило бы для победы) в главного неудачника матча.

А вы тут на Лапочкина грешите.

«Мощное» сравнение

Андрей Кобелев дал большое интервью, в котором порадовал двумя «мощными» заявлениями. Во-первых, он готов возглавить «Терек», но только при условии, что перед командой будут поставлены «серьезные задачи» (учитывая текущую позицию грозненцев, задача там может быть только одна — правда, не очень серьезная). Во-вторых, он считает Федора Смолова «игроком, схожим со Златаном Ибрагимовичем».

Комментарии излишни. Разве что напомним: в недавнем матче с «Андерлехтом» Ибра забил больше, чем Смолов за всю карьеру.

2012-11-13t161438z_501024444_gm1e8b.jpg

Голеадор без головы

Совсем уж кошмарная новость поступила из страны диких обезьян и чемпионата мира-2014. Жена 35-летнего футболиста Жоао Сантоса нашла на пороге собственного дома сумку. Обрадовавшись (может, там миллион алых роз?), женщина расстегнула молнию и… упала в обморок. Ибо вместо подарков от неизвестного поклонника в сумке находилась отрубленная голова ее благоверного. Причем без глаз и языка.

Бразильская полиция уверяет, что чемпионат мира пройдет без эксцессов. Приезжайте, гости дорогие.

1017591-_11.jpg
И откуда в Бразилии усташи?

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: e-reading.biz, futbolita.com, toonpool.com

Читайте также:
Обезглавленный бразильский футболист, сестра Халка и еще 10 случаев нападения похитителей на футболистов и их родственников
Антон Путило: «Не сказал бы, что я финтарь. Просто так получается»
Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 15-й тур

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 ноября 2013, 19:23

О Кобелеве забывать начали, вот он и решил пропиариться. Мимо сравнения Смолова с Иброй ни один сайт наверное не прошел

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60085
0
  • +1
  • -1
2 ноября 2013, 15:26

"...причем четыре клуба проиграли соперникам из Второй лиги — в том числе и чемпионы страны...", - действующий чемпион страны у нас ЦСКА, а он не проиграл.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?