4 октября, 2013 - 13:41

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Брутальный убийца из «Рубина», тренер-альтруист из «Дорчестера» и просто Жозе Моуринью — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

Государство — это я!

Непременными атрибутами осени являются не только желтые листья, романтически опадающие с веток, но и традиционные психические обострения. Не хотелось бы ни на что намекать, но последнее интервью наставника «Челси» Жозе Моуринью — как раз из этой оперы. Особенный собрал журналистов и вывалил на их головы какую-то нечеловеческую порцию пафоса, завершив выступление воистину эпичной фразой: «Мое место в истории футбола? Чемпион лиги рекордов!».

Удивляет даже не столько любовь португальца к собственной персоне — в конце концов, к этому все давно привыкли. Но, простите, что такое чемпионат лиги рекордов и как его можно выиграть? Или просто Жозе по старой памяти переигрался в футбольного менеджера?

mourinho-banner.jpg

Деньги? Не надо!

Любопытно, что в один день с нашумевшей пресс-конференцией Особенного пришла новость о том, что тренер заштатного «Дорчестера» 60-летний Фил Симкин включил себя в заявку на субботний матч с «Довер Атлетик». Причина столь нетривиального хода донельзя банальна — в клубе закончились деньги и футболисты спешно разбежались по более финансово устойчивым коллективам. Симкин, работающий в системе «Дорчестера» больше тридцати лет, предал бывших подопечных анафеме и заявил, что готов биться за родной клуб совершенно бесплатно. Правда, не факт, что ему удастся найти десяток единомышленников. Но это мелочи, главное — дух!

Кстати, мы знаем еще одну команду, где тренеру тоже не мешало бы тряхнуть стариной и заявить себя как игрока. Хуже-то ведь точно не будет…

1348553123_1.jpg

Битвы дикторов

Генеральный директор «Лиги-ТВ» Илья Геркус объявил, что считает опыт использования двух комментаторов, открыто симпатизирующих разным командам, внедренный на матче «Зенит» — «Спартак», успешным. Действительно: это отличная возможнось снять со стеснительного Геннадия Сергеевича Орлова оковы профессиональной этики и позволить ему развернуться на всю катушку. Согласно заявлению Геркуса, эксперимент может быть повторен на матче «Зенит» — ЦСКА.

«Зенит» — ЦСКА — это, конечно, интересно. Но нам представляется, что куда веселее было бы послушать комментаторов-антагонистов на матче КНДР — Южная Корея. Или Азербайджан — Армения. На худой конец, стоит применить передовой опыт на приближающемся миланском дерби. А можно пойти дальше и предложить комментировать матч тренерам соперничающих сторон. Некоторые специалисты с этой работой справятся лучше, нежели с прямыми обязанностями…

Тем, кто не верит, что два комментатора — это круто, предлагаем отличный ролик о матче «Лион» — «ПСЖ»:

Каждый мнит себя стратегом

Андрей Червиченко рассказал городу и миру, как сделать так, чтобы ЦСКА прошел в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Ждем ноябрьских холодов и везем «Ман Сити» в какой-нибудь огород. Так у ЦСКА появятся шансы!» — заявил функционер.

Надо сказать, что его концепция не оригинальна — россияне промышляли чем-то подобным еще 200 лет назад. Осталось только найти подходящий огород, предварительно сжечь трибуны и раздать крестьянам портрет нехристя Пеллегрини — глядишь, кому-то и удастся сцапать супостата еще до матча.

Ах да, Слуцкому придется придать портретное сходство с фельдмаршалом Кутузовым. Что же, плей-офф Лиги чемпионов требует жертв…

pic_1.jpg

Парень с характером

Кто самый брутальный человек из мира футбола? Винни Джонс? Эрик Кантона? Рой Кин? Джои Бартон? Да все это ерунда! В «Рубине» есть полузащитник по имени Вакасо Мубарак. Знаете, что делает этот парень в случае, если заканчивает матч без желтой карточки? Возносит хвалу Всевышнему! «Я играю очень грубо, и если каким-то образом доигрываю до свистка без горчичника, сразу благодарю Господа», — сказал религиозный вингер в интервью официальному сайту казанцев.

Теперь понятно, почему «Рубин» так сильно прибавил во втором тайме матча с «Зюлте-Варегемом». Видимо, Вакасо показал партнерам, что он сделает с ними в случае осечки. Как следствие — 4:0 и продолжение беспрецедентной серии из 8 еврокубковых побед кряду!

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: sovet1812.ru, sport-xl.net, telegraph.co.uk

Читайте также:
Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 9-й тур
Украинская Премьер-лига. Пять причин посмотреть 12-й тур
Эбуэ и еще десять самых мерзких симуляций сезона

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 октября 2013, 17:49

А Зенит то погорячился еще раз свой стадион ЦСКА предлагать- не знали видимо про стратегический огородный замысел

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
4 октября 2013, 18:14

Жозе красавиц!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?