19 июля, 2013 - 11:17

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Звездные войны «Барсы» и «ПСЖ», необъяснимый сплин Златана Ибрагимовича и талантливые переговорщики из «Фенербахче» — в необычном дайджесте от FootballTop.ru.

Эпизод седьмой: месть шейхов

Секрет Полишинеля: «Барса» очень хочет хорошего центрдефа. Наиболее приемлемый вариант — оплот обороны «ПСЖ» Тьяго Силва. Не первую неделю ходят слухи о том, что Сандро Россель готов тряхнуть мошной и выплатить за бразильца необходимую сумму отступных. Благо, сам Тьяго за минувший сезон не стал пламенным парижским патриотом и вполне не прочь сменить «Парк принца» на «Новую землю».

Закавыка в том, что в Париже строится серьезная контора, которая, согласно декларациям, через четыре года должна стать сильнейшей в Европе. Поэтому главе «красно-синих» шейху Нассеру пришлось отпугнуть каталонцев посягательством на святое. «Если они выплатят клаусулу за Тьяго Силву, я выплачу полную сумму отступных за Лео Месси», — заявил Нассер на последней пресс-конференции.

Согласно контракту, сумма отступных за гениального аргентинца составляет 250 миллионов евро. Сумма сумасшедшая, но чего не сделаешь, чтобы насолить врагу. Правда, есть опасность ввязаться в войну на истощение. «Ах, Месси? Окей, а мы выкупаем Кавани!»«Кавани? Да он за нас даже не сыграл, черти полосатые! Ладно, мы выкупаем Неймара!»«Неймара! Чертовы лягушатники, подавайте нам Ибру!»«Ибру? Вы же сами его выгнали! Хави, иди к нам!». А там уж и «Реал» с «Монако» подтянутся, чтобы создать второй фронт…

988612-16102254-640-360.jpg
«Сандро, усек?»

Замена Аршавину

За автобусом «Арсенала», совершающего предсезонное турне по Азии, восемь километров бежал человек в клубной майке. Мсье Венгер наверняка всю дорогу думал, кто этот парень и чего ему надо. «Шава? Но он никогда столько не бегал, а этот вон даже не устал. Забыли кого-то? Но я пересчитывал парней по головам, все на месте. Рома Адамов хочет попроситься к нам в клуб? Эй, шофер, останови, посмотрим, кто за бортом».

Все оказалось намного банальнее — это был обычный фанат. Ну, как обычный: согласитесь, далеко не каждый может целых восемь километров без передышки мчаться за автобусом и даже особо не вспотеть.

А может, зарубежные клубы потому так и играют, что им стыдно перед такими болельщиками? Ведь стоять посреди поля и грызть ногти на глазах у столь преданных фанов реально как-то неудобно — не то, что на глазах наших «кузьмичей», тонущих в шелухе из-под семечек. Может, если мы хотим позитивных изменений в российском футболе, стоит начать с себя?..

1346933617_roma.jpg
Роман Адамов: «Сколько??? Восемь километров??? Да он юродивый!»

Бразильский хоккей на подъеме

Легенда гласит, что у Пеле как-то спросили, когда Люксембург выиграет чемпионат мира по футболу. «Не раньше, чем Бразилия по хоккею!» — отшутился Король. Позже на место Люксембурга вставляли всевозможные страны, в том числе и Россию, однако смысл высказывания от этого не менялся.

В четверг люксембургский «Дифферданж» сенсационно расправился с «Утрехтом» — 2:1. Поговаривают, в этот день на единственном катке Рио было очень людно. Ведь время триумфа, судя по всему, подходит…

dscf3794-2-copy2.jpg
Судя по отсутствию щитков, эти парни не боятся ничего

Талант к договорам

Пока вся Европа покупает-продает, «Фенербахче» отчаянно сражается за будущее. Команда, собравшая под свои знамена немало звезд первой величины, из-за «грешков молодости» в виде договорных матчей оказалась отстранена от участия в Лиге чемпионов. Пришлось спешно подавать апелляцию в Международный спортивный арбитражный суд. И что вы таки думаете? Решение УЕФА было отменено!

Неужели кто-то думал, что ребята из Стамбула не сумеют договориться со швейцарскими чиновниками? Полноте: эти парни могут договориться с кем угодно. Это вам в Турции всякий подтвердит…

aziz-yildirim.jpg
Азиз Йылдырым: «Какие договорняки, побойтесь Аллаха!»

Бескорыстная дружба мужская

Вы верите в приворот? Нет? Напрасно. Уж на что, казалось бы, чуждый любому проявлению эмоций Ибра буквально за год стал ярым поклонником тренерского таланта Карло Анчелотти. Нет, Карлетто, несомненно, крут, но Златана он приворожил — это уж к гадалке не ходи. «Анчелотти — лучший тренер в моей карьере… Только он знает, как работать со звездами… Я хотел бы играть только за него…» — будь дело в Голландии, можно было бы и чего нехорошего предположить. А вчера Ибра, всего год как перебравшийся в «ПСЖ», объявил, что готов даже пойти на урезание зарплаты (господин Денисов, закройте глаза и не читайте), лишь бы воссоединиться с любимым наставником в «Реале».

К слову, а сколько там клаусула за Криштиану Роналду? Шейхи готовы нанести ответный удар!

cristiano-ronaldo-psg.jpg
А ведь шейх предупреждал…

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: menly.fr, thesoccerroom.com, innhmbrasiliankonnection.wordpress.com, footballhd.ru, eurosport.ru, hq-wallpapers.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 июля 2013, 11:59

Я так думаю, скоро в контрактах ведущих футболистов появятся суммы отступных с 9-ю нулями или пункты типа "отпускаем только за перенос Эйфелевой башни(тут возможны варианты) в, например, Мадрид" :)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
4
  • +1
  • -1
19 июля 2013, 13:49

С Криштиану в майке ПСЖ - это фотошоп. А азиат герой, преданный фанат.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
1
  • +1
  • -1
19 июля 2013, 15:12

Болельщик из Азии молодец.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
1
  • +1
  • -1
AYA
25 июля 2013, 23:40

это надо так любить команду чтоб пробежать 8 км.Некоторым футболистам надо с него брать пример

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?