1 января, 2014 - 10:08

Новое прочтение. Топ-10 новостей года

Новое прочтение. Топ-10 новостей года

Судьи, ОЧ, болл-бои, голые женщины, магия, Милевский, Мистер Неоднозначность, негры и расизм, безумный Паоло и немножечко счастья — в итоговом выпуске нетрадиционного дайджеста.

Судейки

Говорить о судьях и не говорить о чемпионате России невозможно: даже Роберто Розетти не совладал с отечественными служителями Фемиды и ушел на покой. Но кричать «судья — 321» с трибуны и открыто критиковать арбитра — разные вещи. В России рисковых ребят хватает, так что ораторов нашлось немало. Конечно, главный — Рамзан Кадыров, который на всю страну опозорил Михаила Вилкова, правда, немного и себя: все-таки русский язык можно было выучить и чуть-чуть лучше. Александр Беленов предположил, что Сергей Лапочкин вполне может выступать за «Динамо» и бить пенальти. Хотя есть команда, где хороший пенальтист прижился бы гораздо лучше: естественно, речь о «Зените». Ну и, конечно, какая подборка неоднозначных мнений может обойтись без Романа Широкова? Приличный клоун Сергей Карасев может быть доволен: за свои слова зенитовец помолчит до конца сезона.

Объединитель земель русских

Валерий Газзаев обратился к истокам и понял: пора вновь объединить Русь Великую. Вооружившись миллиардом заграничных шекелей, он решил пресечь политические дрязги России и Украины и найти точку соприкосновения через футбол. Инициатива, безусловно, похвальная, но пока должного энтузиазма среди руководителей не встретила. Попутно президент «Алании» забросил владикавказские дела, и команда для начала опустилась в ФНЛ, а затем возымела огромные проблемы со спонсорами. Шутка ли, но сам Газзаев подумывает о работе со сборной Казахстана и просит 3 миллиона долларов в год. В общем, энергии у Валерия Георгиевича хоть отбавляй, так что в 2014 году стоит ожидать очередного всплеска активности и новых проектов.

Объединенный чемпионат стартует 1 июля. Gazprom United League с участием «Реала» и «Барселоны»

Magic

Любое проявление футбольной магии не может минуть сей рубрики. Штефан Кисслинг достиг бомбардирского просветления и научился силой мысли проталкивать мяч через сетку, да так, что никакой судья не заметит. Говорят, именно поэтому Йоахим Лёв настойчиво оставляет форварда вне сборной: педантичные немцы любят побеждать честно, без всяких этих штучек.

magic.gif

Alager com alager

В футболе не бывает мелочей. Кто-то помогает команде, беснуясь на трибунах, а кто-то идет еще дальше и пакостит чужим игрокам прямо во время матча. Самый успешный из провокаторов — болл-бой из Уэльса, который вывел из себя Эдена Азара и стал мировой знаменитостью. На войне все средства хороши, и вряд ли хоть кто-то из поклонников «лебедей» с укоризной посмотрел на паренька. Да и за что его винить, если курсы актерского мастерства можно видеть каждые выходные, а иногда и среди недели. Правда, Эшли?

Очередной нырок Эшли Янга, Видаль, Эбуэ и еще десять самых мерзких симуляций сезона

Секреты мотивации

Что может быть прекраснее женского тела? Французские футболисты уверены, что ничего. Украинцы несколько дней праздновали выход на чемпионат мира, пока сексуальная Дориа Тийе не пообещала «трехцветным» оголиться. Рибери и компания ворвались на стадион «Сен-Дени» с хищным оскалом, спели Марсельезу так, что Руже де Лиль перевернулся в гробу, ну и втоптали Коноплянку с Ярмоленко в газон. Девушка не обманула. Почти.

Обнаженная телеведущая Дориа Тийе и еще восемь самых ярких футбольных обещаний

Милевский

Милевский — редкий футболист, для которого сенсация — это гол или отлично проведенный матч. А вот разбитые автомобили, пьянки, драки и скандальные истории — серые будни. Как и предполагалось, переезд из киевского «Динамо» в Турцию ничего не изменил. Не помог даже радушный прием знаменитых турецких болельщиков. В общем, в 2013 году главное достижение Артема — фото, ярко описывающее всю его жизнь.

«Феррари» Милевского, авто за 160 000 фунтов в грязи и еще 10 ДТП с участием футболистов

Безумная толерантность

Англия за 2013 год показала, до чего может довести слепая толерантность и безумные попытки уравнять всех и вся. Теперь негры темнокожие люди могут обвинять белых в чем угодно и под бутылочку пивка развлекаться, наблюдая за реакцией авторитетов из ФА. Яя Туре пошел еще дальше и на теме расизма попытался сорвать проведение ЧМ-2018 в России. Ноги ивуарийского цирка, естественно, выросли от обиженных английских руководителей, которые проиграли борьбу за мундиаль. Благо, историю уже замяли, а то обидчивый Яя даже начал находить поддержку в России. Впрочем, Абдул Разак далеко не тот, кто может на что-то повлиять: и в «Манчестер Сити» не прижился, и на махачкалинский праздник опоздал.

Slavic Epos. «Расизм — это шутка черных, которую белым не понять»

Кстати, деятельность ФА касается не только расизма. Например, теперь на матчах «Арсенала» можно увидеть вот такую красоту.

mjo-addafau.jpg

Год Луиса Суареса

Неоднозначность Луиса Суареса зашкаливает, и сравниться с ним может разве что Марио Балотелли. Уругваец может запросто укусить Ивановича, отсидеть 10 матчей дисквалификации, а затем вернуться и за четыре игры «нагрузить» 10+5. Он может плакать все лето о желании играть в Лиге чемпионов, а в декабре присягнуть на верность «Ливерпулю» и утереть нос Джеррарду по зарплате. Суареса ненавидит весь мир за симуляции и неконтролируемые эмоции, но при этом он умудряется оставаться примерным семьянином и находит место иронии. Для «Энфилда» это священная реликвия, которая вполне может стать легендой.

Унылый ролик с Месси и 17 отличных рекламных видео с участием футболистов

Явление Паоло Ди Канио

Паоло Ди Канио стал ярким примером того, что мотивации и безмерного желания недостаточно для большого футбольного успеха. Харизматичный итальянец был безумным игроком и стал таким же тренером. Паоло подарил Англии несколько жарких месяцев у руля «Сандерленда», спас команду от вылета, но ужасно начал новый сезон и оставил пост. В любом случае «черные коты» забудут Ди Канио очень нескоро, ведь именно при нем команда разгромила ненавистный «Ньюкасл». Да-да, в том самом матче!

Безмерное счастье

Для любителей с Таити год стал поистине невероятным. Вчера ты ловил рыбу, а сегодня играешь против чемпионов мира и Европы. Да, футбол все еще дарит людям счастье и объединяет — и в такие моменты совсем забываешь об Алане Гатагове и его миллионной зарплате и со слезами на глазах смотришь на этих прекрасных парней с улыбками до ушей. Сборная Таити стала настоящим украшением Кубка конфедераций и выполнила две заявленные задачи — забила гол и одарила всех эксклюзивными бусами.

Байки из склепа. Почему все болеют за Таити

tahiti.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: arsenal.com, Getty Images, zimbio.com

Читайте также:
Символическая сборная 2013 года по версии FootballTop.ru
«Махачкала, сборная, ЛЧ». Главные события года в российском футболе. Часть вторая
Лучшие цитаты из автобиографии сэра Алекса Фергюсона

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

1 января 2014, 14:36

красота...на матчах арсенала....пипец...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
1 января 2014, 22:01

Таити - это здорово!!! Но при чем здесь футбол?

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
0
  • +1
  • -1
2 января 2014, 19:22

Клоуны и козлы, хорошая компания судейская подобралась)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
3 января 2014, 18:31

Суарес непредсказуем.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?