2 июля, 2014 - 14:56

Новое прочтение. Сумасшедший Ховард, классический Жириновский и какой-то там Алжир

usa-goalie-tim-howard-world-cup-vs-belgium-jpg_0.jpg

Главные герои футбольного вторника — в традиционном обзоре FootballTop.ru.

Тим Ховард

Чемпионат мира-2014 окончательно превратился в смотр вратарских талантов, на котором полевым игрокам отведены лишь вторые роли. Не отстал от коллег по цеху и голкипер сборной США Тим Ховард, который за два часа игры против команды Бельгии совершил 16 (!) сейвов, чем установил абсолютный рекорд мировых форумов. 35-летний страж ворот «Эвертона» тащил все, что можно и даже немного больше, но и его усилий не хватило, чтобы дотянуть до серии послематчевых пенальти. Кевин де Брюйне и Ромелу Лукаку по разу огорчили вратаря «звездно-полосатых», чего хватило для победы. Последний, к слову, провел целый год бок о бок с Ховардом в ливерпульском клубе и наверняка узнал парочку слабых мест опытнейшего голкипера.

Игра Тима Ховарда впечатлила не только обычных любителей футбола, но и капитана «красных дьяволов» Венсана Компани, который описал игру лишь двумя словами.

kompani_tvi.png

Все сейвы Тима Ховарда в экспресс-режиме

Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко успокоил миллионы россиян: «Я скажу, что «Зенит-Арена» находится на одном уровне по цене с тем же «Уэмбли». Да, она входит в десятку самых дорогих стадионов мира, но совсем не на первом месте там стоит». Уф! Пронесло. Рабочий люд небось извелся, как бы новому стадиону на Крестовском острове вдруг не стать самым дорогим на планете. Со строительством стадионов ведь так и надо, чтобы красиво, но не сильно дорого. А если сильно дорого, то чтобы не дороже всех. И ведь не соврал Виталий Леонтьевич! «Зенит-Арена», строительство которой по последним данным обойдется в 1,4 миллиарда долларов, стоит дешевле вышеупомянутого «Уэмбли» и столько же, сколько Олимпийский стадион в Монреале.

Но на этом министр спорта не остановился и продолжил успокаивать российский народ: «Мы не имеем права в 2018 году в «Лужниках» в присутствии 80 тысяч болельщиков взять и уступить какому-то там Алжиру или условной Ямайке. Столько сил отдать возведению футбольной инфраструктуры и затем опозориться на поле… Такого не должно случиться». Главное, что сил на возведение инфраструктуры уже потрачено немало. В основном — на бумаге. Там же, где сборная Алжира «какая-то», а сборная России — чемпион чемпионов.

Владимир Жириновский

Боль от вылета сборной России с чемпионата мира не утихает и добирается до самых укромных уголков 1/6 части суши. В частности, до лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, который намерен призвать к ответственности главного тренера национальной команды Фабио Капелло: «Разобрать его работу и попросить самому написать заявление об отставке. Но жадный же, не напишет. Хорошо на халяву получать 7 миллионов. Команда проиграла, а на зарплате это не отражается. Грабители!» Хорошо, что есть в России сознательные люди, такие как Владимир Вольфович, которые выполняют свою работу и качественно, и за небольшие деньги.

Экстравагантный политик решил взвалить на себя и чужую работу, оперативно разыскав достойного преемника итальянского горе-специалиста: «Капелло как учитель выглядит, как директор в школе. Должен быть блеск в глазах! Посмотрите на Газзаева, какой энергичный. А здесь — просто посидеть, поговорить… Нет бойцовских качеств».

Как говорится, шах и мат, итальянский бездельник-казнокрад!

hvatit-eto-terpet-zhirinovskij_54712510_orig_.jpg

Олег Пахолков

Вы спросите кто это? А это человечище с большой буквы «Ч»! Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков, как и Владимир Жириновский, оказался не впечатлен результатами сборной России на чемпионате мира и угадайте, что сделал? Правильно, потребовал у Фабио Капелло «все, что нажито непосильным трудом»: «Мы просто не имели права проваливаться на чемпионате мира. Обращаюсь к Фабио Капелло. За позорный проигрыш вы получили 800 миллионов рублей. Верните деньги — хотя бы половину».

Олега Пахолкова можно понять, он-то честным трудом во благо народа российского заработал за 2013 год смешные 3 422 308 рублей.

Деандре Йедлин

Вот он! Человек, чья зарплатная ведомость вызвала бы восторг у российских политиков! Защитник сборной США Деандре Йедлин появился на поле в первом тайме матча против команды Бельгии, заменив Фабиана Джонсона, который получил травму. 20-летний бек здорово вписался в игру, вспахал правую бровку, не позволив звездному Эдену Азару отметиться результативными действиями и несколько раз здорово обострив впереди. При этом заработная плата Йедлина в «Сиэтл Саундерс» составляет чуть меньше 92 тысяч долларов, что в 27 (!) раз меньше, чем у Василия Березуцкого, который не сумел сдержать того самого Азара на 88-й минуте того самого матча.

Салли Мунтари наверняка не прошел бы мимо «неблагополучного» Деандре…

Фото: click2houston.com.

Читайте также:

«Полный Дрмич». Почему сборная Аргентины с такой игрой может стать чемпионом мира
«Не тупые». Почему сборной России нужно равняться на команду США

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 июля 2014, 22:12

Как говорится, шах и мат, итальянский бездельник-казнокрад! ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО!

Аватар болельщика ALGENAL
Сообщений: 104
0
  • +1
  • -1
3 июля 2014, 00:28

Хех. Русские странные вы люди не адекватные. Если бы присмотрелись то поняли бы что не виновата сборная не виноват тренер. Дело в том что Российские игроки медленные. Все игроки вашей сборной с РФПЛ иии... Этот чемпионат согласитесь вам не интересно самим смотреть. Вам нравится скоростная АПЛ... Вам нравится Ла- Лига БУндеслига. Вопрос почему? Ответ прост.. Иностранные чемпионаты скоростны и РФПЛ ПО СРАВНЕНИЮ С НИМИ СМОТРЕТСЯ КАК БУДТО МЫ СМОТРИМ ЗАМЕДЛЕННЫЙ ПОВТОР. Это бесит. В том то и дело что все игроки вашей сборной с РФПЛ . А игроки других сборных играют в разных странах и учатся современному скорости игры и они растут. Например отдайте в Акинфеева в АПЛ он там сезона 2 поиграет и вообще детских ошибок не совершит! К примеру кокрина отдать в Ла-Лигу он там научится забивать при 100% моментах. Ваши игроки отстали от скоростях современного футбоЛа. А между прочим это ЧМ самый быстрый в истории. Н
АДо както понять и игроков. В Росси платят больше а в АПЛ ТАМ БУДЕСЛИГЕ В 10 РАЗ МЕНЬШЕ. тут не стоить винить Российских футболистов. А вы бы сами уехали туда где платят меньше плюс надо перевозить и ещее и семью. Вы бы согласились??????????????????? Вот ваш СИМПТОМ ЛАЖИ НА ПРОХОДЯЩЕМ МУНДИАЛЕ! Игроки тренера команды у вас с ними все окей. Дело в системе!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
3
  • +1
  • -1
3 июля 2014, 20:50

BARCA, отличный "анализ"! Растешь чувак ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июня
Лучший футболист мира?