14 июня, 2014 - 12:53

Новое прочтение. Странные судьи, сонный тренер и бразильские муравьи

5 главных героев футбольной пятницы.

Вильмар Рольдан

Существует отличный психологический тест, который позволяет моментально определить, кто вы — оптимист или пессимист. Для этого надо быстро и не задумываясь ответить на один вопрос: каково ваше главное впечатление от первых дней мундиаля? Если на ум придет фантастический гол ван Перси или отменный удар Вальдивии, значит, ваш стакан обычно наполовину полон. А вот если потянет толковать о судьях, значит, все не так радужно.

Правда, понять вас будет очень легко. Работники свистка и флажка за какие-то 4 часа игрового времени накосячили так, что мама не горюй. Впереди планеты всей окзалась бригада достаточно авторитетного колумбийского рефери Вильмара Рольдана. Самое обидное, что сам шеф в данной ситуации особо ни при чем — виноват его чрезмерно рьяный напарник, зафиксировавший два несуществующих офсайда у Джовани дос Сантоса и чуть не оставивший сборную Мексики без заслуженной победы над Камеруном. И если в первом случае ошибка еще объяснима, то как можно было поднять флажок вот в этом эпизоде — загадка.

_577f5c02c219cd53e6ae2ffcd43286e3.gif

Поговаривают, что лайнсмен таким образом просто пытался защититься от дождя. Или от тропических насекомых. Так или иначе, хотелось бы, что сей безумный флагомахатель на матчах чемпионата мира больше не появлялся.

Мигель Эррера

Если бы наставник сборной Мексики знал, каким испытанием для нервов станет поединок против Камеруна и колумбийских судей, он бы, наверное, чувствовал себя далеко не так спокойно, как на предматчевой пресс-конференции. Дожидаясь нового вопроса от журналистов, флегматичный специалист успел малость… задремать. Потом, правда, быстро включился в эпизод и даже выдал пару глубокомысленных замечаний об игровой философии вверенной ему команды.

Настоящий профессионал.

Организаторы церемонии открытия

Дотошные журналисты еще раз пересмотрели красочное мероприятие, предшествовавшее встрече Бразилии и Хорватии. Как выяснилось, не обошлось без пикантных фэйлов и там. Во время представления сборных в качестве визуального сопровождения команды Нигерии был использован флаг… Нигера. Ну а что, пять букв совпадает, значит, Google прав.

bp8z30-igaartco.jpg

Хорошо, что организаторы не совершили подобной ошибки применительно к команде Южной Кореи. Кое-где это приняли бы за провокацию и могли бы ответить ядерным ударом.

Кстати, на церемонию открытия, длившуюся от силы полчаса, было потрачено 9 миллионов долларов. Кажется, Россия — все-таки не самая коррумпированная страна этой планеты.


Фернандо Муслера

Голкипер сборной Уругвая сообщил в одной из соцсетей о том, что по возвращении с тренировки обнаружил на простыни несколько муравьев. Правда, это не стало для стража ворот поводом закатить грандиозный скандал. Добродушный Муслера обратил все в шутку, сходил на рецепцию и попросту поменял простыни.

Кажется, этих парней нельзя смутить ничем. А муравьи должны быть довольны, что не заползли в номер к Луису Суаресу. Он бы их еще и съел.

brazilian_fire_ant_4828.jpg

Чиновники ФИФА

Да, мы не вспоминали о них целую неделю. Время пришло. Доблестные сотрудники международной федерации открыли расследование по поводу претенциозного баннера «Мальвины — это Аргентина», использованного футболистами «альбиселесте» перед товарищеским матчем со Словенией. ФИФА обещала во всем разобраться и примерно наказать виновных.

Разобраться с судейством и видеоповторами она все еще не обещала.

1257306-27137662-1600-900_0.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: natgeotv.bigmir.net, whoateallthepies.tv, goal.net.ua

Читайте также:
ЧМ-2014. День 3-й (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)
Оранж-реванш. Как голландцы разгромили чемпионов мира
ЧМ-2014. Группа «D». Англия — Италия. Прогноз. «Джунгли зовут»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 июня 2014, 09:23

Мексика победила и судей.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?