31 марта, 2014 - 14:03

Новое прочтение. Спаситель Канкава, симулянт Дзюба и повар Моуринью

4475ffffe9ca125691437c3f502f6d81.jpg

Главные герои футбольного уик-энда — в традиционно нетрадиционном дайджесте от FootballTop.ru.


Джаба Канкава

Обычно наша рубрика не обходится без хиханек и хаханек, но сейчас — шутки в сторону! Главным героем выходных и Человеком с большой буквы стал Джаба Канкава: полузащитник «Днепра» спас жизнь футболисту киевского «Динамо» Олегу Гусеву! На 22-й минуте при розыгрыше «стандарта» Гусев столкнулся с вратарем днепропетровской команды Денисом Бойко, в результате чего потерял сознание. Первым на помощь Олегу подоспел именно грузинский легионер «Днепра», который и оказал пострадавшему первую медицинскую помощь, дав фору многим врачам в такой ситуации:

«Могу сказать одно — Джаба Канкава спас жизнь Олегу. Если бы все происходило позже, не знаю, какие были бы последствия. Он все сделал, как очень квалифицированный врач скорой помощи», — прокомментировал поступок футболиста «Днепра» глава днепропетровской клиники Борис Радуцкий.

Несмотря на то, что врачи диагностировали у Гусева сотрясение мозга первой степени и перелом челюсти, состояние Олега оценивается как удовлетворительное. Радуцкий выразил уверенность, что реабилитация будет недолгой. Вот в таких ситуациях надо капслоком писать хэштег #RESPECT, а не в этих ваших школьных мемах!


Артем Дзюба

Главным ньюсмейкером воскресенья в России стал нападающий «Ростова» Артем Дзюба, который в лучших традициях Эшли Янга нырнул перед вратарем «Рубина» Сергеем Рыжиковым. Главный арбитр встречи Сергей Лапочкин стал жертвой динамики эпизода и после недолгих раздумий предъявил голкиперу казанской команды прямую красную карточку. Видеоповтор показал, что контакта между футболистами не было, а Дзюба после матча так прокомментировал эпизод: «Я обвел защитника, поднял голову, смотрю, а он летит на меня. Попытался перепрыгнуть. Не знаю, было ли там касание. В любом случае я изменил направление движения и упал. Попал он или нет — я не хотел симулировать. Потом у меня заболела нога от удара об землю или от касания Рыжикова. Я ударился коленом».


Фанаты «МЮ»

Болельщики «Манчестер Юнайтед» сдержали слово и арендовали за 840 фунтов самолет, который пролетел над стадионом «Олд Траффорд» во время матча с «Астон Виллой» (3:1) и передал «привет» главному тренеру манкунианцев Дэвиду Мойесу. Воздушное послание «Wrong One — Moyes Out» вряд ли претендует называться самым оригинальным баннером, но шотландскому специалисту от этого не легче:

В 2011 году аналогичным образом фанаты «Миллуолла» «затроллили» «Вест Хэм» после того, как команда под руководством Аврама Гранта вылетела из Премьер-лиги:


Герман Малиньш

Первый гол в чемпионате Беларуси сезона-2014 забил… вратарь. Нет, это была не «пуля», пущенная от своих ворот. Впрочем, гол имени голкипера БАТЭ Германа Малиньша также будет собирать сотни просмотров на YouTube. Кстати, латвиец на этом не остановился и занес себе в актив и ассистентский балл, оформив тем самым победу солигорского «Шахтера» — 2:0.



Жозе Моуринью

Ни для кого не секрет, что общение с «акулами пера» — стихия главного тренера «Челси» Жозе Моуринью. Любопытно, что после проигранного «Кристал Пэлас» матча (0:1) португалец попал на передовицы футбольных изданий, не сказав ничего существенного. Журналист Пол Лэган спросил у Моуринью: «Чего не хватило «Челси» в матче?», на что Жозе ответил следующее: «Не могу говорить перед камерами, но могу написать». По мнению Особенного, его команде не хватило очень важного для многих блюд ингредиента, название которого он и записал в блокноте Лэгана:

И прав ведь, чертяка: как победить-то без характера? Кстати, во время матча с Моуринью произошел еще один забавный эпизод: тренер «синих» остался недоволен тем, что Стерлинг болл-бой не хотел подавать мяч Аспиликуэте. Жозе коршуном подлетел к мальчишке и на ухо прошептал ему пару ласковых. Азар дипломатических ноток не понимает.

Все материалы рубрики «Новое прочтение» >>>

180 самых смешных мемов 2013 года >>>

Фото: sport.bigmir.net, twitter.com, whoateallthepies.tv

Читайте также:
Итальянская Серия А. 31-й тур. Второе поражение «Юве», 300-й матч Кака и дубль Тони
Немецкая Бундеслига. 5 главных фактов о 28-м туре
Вокруг матча «Локомотив» — «Спартак». «Возвращение Диканя»
Футбол и злодеи. 7 болельщиков, за которых должно быть стыдно
«Кальчо по чем». Сколько зарабатывают и тратят в чемпионате Италии

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 марта 2014, 22:37

Жозе такой как есть.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Накамура
2 апреля 2014, 22:13

Мальчика выпороть и выгнать в Арфику. Шизоидпутю повесить за яйца

Аватар болельщика Накамура
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?