21 июня, 2014 - 14:42

Новое прочтение. Шустрый Роббен, бразильские «инвалиды» и снова про Камерун

5 главных героев футбольной пятницы.

Джеймс Маклин

После сенсационной победы костариканцев над сборной Италии определилась команда, которая досрочно лишилась всех шансов на выход из группы смерти. Как и предрекали аналитики FootballTop.ru, этой командой стала многострадальная сборная Англии.

Вылет «Трех львов», как водится, изрядно порадовал не только фанатов других команд группы «D», но и таких страстных «почитателей» английского футбола, как, скажем, шотландцы. Например, один из главных идеологов шотландской независимости Джеймс Маклин был замечен на трибуне вместе с фанатами сборной Уругвая. Надо сказать, что голам Суареса Джеймс радовался так, словно Луис родился где-нибудь в Эдинбурге и до сих пор в свободное время расхаживает в килте…

И почему человек устроен так, что боление против обычно приносит больше удовольствия, чем боление за?…

bqhzar0iqaaf9gp.jpg

Сборная Камеруна

Эти парни, кажется, надолго обосновались в числе постоянных героев нашей рубрики. Казалось бы, ну чем еще могут удивить «Неукротимые львы»? Забастовка с требованием премиальных была. Безумное удаление Сонга было. Драка Ассу-Экотто и Мбиа прямо на поле была. Скандал с отдельным проживанием Это“О был. Ну что еще можно такого утворить?!

Оказывается, можно. Из стана команды просочились заслуживающие доверия сведения о том, что игроки сборной Камеруна готовились к чемпионату мира, предельно тесно общаясь с… девушками не самых строгих моральных принципов, которых предусмотрительно привезли в Бразилию прямо из Африки. Дескать, экономия, да и языковой барьер не мешает. Подготовка продолжалась и днем и ночью, из-за чего и не могли отдельные персонажи толком бегать во время поединков с Мексикой и Хорватией.

Возникает вопрос: а может, этим парням и нельзя было выплачивать премиальные до чемпионата? Деньги пошли им явно не на пользу…

_75631907_baeheadbutt.jpg

Арьен Роббен

Голландский вингер официально удостоился звания «самый быстрый футболист в истории». Дотошные статистики подсчитали, что Роббен бежал к воротам сборной Испании со скоростью 37 км/ч. Аниматор Тим Брэдфорд отреагировал на эту новость созданием занятного мультфильма под кодовым названием «Самый быстрый пенсионер»:

Бразильские инвалиды

Немного посмеялись — и снова возвращаемся к скандалам. Организаторы чемпионата мира, как цивилизованные люди, предусмотрели определенную билетную квоту для людей с ограниченными возможностями. Причем билеты для инвалидов по понятным причинам гораздо дешевле обычных. Вроде бы все здорово, однако во время матча Бразилия — Мексика в поле зрения телекамер несколько раз попадались «инвалиды»… лихо вскакивавшие с колясок во время опасных моментов.

wheelchair-fans_1.jpg

Украинские ветераны

Новость из разряда «и смех и грех». Близится старт чемпионата Украины, а 16 команд в Премьер-лиге по-прежнему не набирается. Поэтому группа ветеранов местного футбола выступила с инициативой собрать собственную команду и заявиться в УПЛ. Кардаш, Костышин и Цихмейструк готовы подать официальную заявку, если увидят заинтересованность лиги.

Кажется, это финиш…

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: bbc.co.uk, pzc.nl, whoateallthepies.tv

Читайте также:
ЧМ-2014. День 10-й (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)
ЧМ-2014. Швейцария — Франция — 2:5. «Атлант расправил плечи»
«Руис голубых». Как Италия проиграла Коста-Рике

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 июня 2014, 14:58

футбол лечит и исцеляет даже инвалидов, что ж тут непонятного ? ))

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
2
  • +1
  • -1
21 июня 2014, 18:44

kindzadza написал

футбол лечит и исцеляет даже инвалидов, что ж тут непонятного ? ))

И возвращает молодость украинским ветеранам заодно))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
2
  • +1
  • -1
21 июня 2014, 23:39

Футбол это не просто игра - Футбол это жизнь!!!

Аватар болельщика Дмитрий Коротков
Сообщений: 42
1
  • +1
  • -1
jur4ik
23 июня 2014, 08:22

Сборная россии как обычно обгадилась. Из группы вышла - молодцы. но на самом турнире как обычно. как на евро 2012. Часто попадакт в слабую группу и все равно старается обгадится. это наверное менталитет.

Аватар болельщика jur4ik
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?