23 июня, 2014 - 13:36

Новое прочтение. Самолет Демпси, африканский благотворитель и песня в прямом эфире

5 главных героев футбольных выходных.


Салли Мунтари

Все-таки Африка Африке рознь. Пока футболисты сборной Камеруна поражают воображение бесконечными скандалами, в стане куда более успешной сборной Ганы царят мир и покой. Причем благодать порой выплескивается из штаба «Черных звезд» на улицы. Так, полузащитник ганцев Салли Мунтари провел несколько часов в бедном районе Масейо, просто так раздавая деньги всем страждущим. Упор, естественно, делался на детей, однако и несколько нищих постарше не остались внакладе.

А Самюэль Это`О тем временем продолжал требовать отдельные апартаменты в пятизвездочном люксе.

Немецкие фанаты

Господь отблагодарил Мунтари и его партнеров, позволив ганцам сыграть вничью с могучими немцами. Игра стала украшением субботы и вызвала огромный интерес со стороны болельщиков. Причем некоторые из них, похоже, так и не смогли определиться, за кого же им болеть. Яркий пример — вот эта пара немцев. Ребята зачем-то раскрасили лица гуталином и сделали на белоснежных футболках недвусмысленные надписи «Ghana».

ФИФА, кстати, не упустила случая лишний раз показать, кто в этом мире самый рьяный борец с расизмом. Чиновники обещали «тщательно расследовать инцидент» и, при необходимости, наказать немецкую сборную денежным штрафом.

screen-shot-2014-06-21-at-6.55.09-pm.png

Алехандро Фантино

Легенда аргентинской журналистики пережил катарсис после гола Месси на последней минуте матча с Ираном. Осознав, что «альбиселесте» избежали позора и все-таки вырвали победу, Фантино на пару минут сошел с ума и выдал в эфир такой поток сознания, что Джойсу и не снилось. «Аргентина! Аргентина! Папа Франциск! У нас есть Папа Франциск и Лео Месси! Мне плевать на Ипанему! Мне не нужна Копакабана! Я аргентинец! Лео Месси! Папа Франциск! Лео Месси! Viva Argentina!»

И так далее.

Андрей Столярчук

Отличился на выходных и один из работников украинского телевидения. Отчего-то решив, что основную часть его аудитории составляет многотысячная армия фанатов сборной Бельгии, он неприкрыто «топил» за «красных дьяволов» на протяжении всего матча с Россией. Апофеозом непрофессионализма стала реакция комментатора на гол Дивока Ориджи:


Юрген Клинсманн

Наставник сборной США любезно согласился сфотографироваться с группой летчиков. Получилось бы вполне неплохо, если бы не отличное настроение Клинта Демпси. Лидер «звездно-полосатых» резонно счел, что фото с летчиками без самолета — это несерьезно:

bql6cd6iaaazwjw.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: whoateallthepies.tv

Читайте также:
«Не тошно». Как бельгийцы загнали Россию в угол
ЧМ-2014. День 12-й (ОНЛАЙН)
Репортаж из Бразилии. Вокруг матча США ― Португалия. «Американская история XCV»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 июня 2014, 23:08

Наши люди не самолет а "рожки" бы Клинсману приделали

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
25 июня 2014, 10:50

Столярчук - мразина хохляцкая.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31609
0
  • +1
  • -1
26 июня 2014, 23:33

Ла-ла-ла-ла-ла

Аватар болельщика satanatos
Сообщений: 4
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 июня
Лучший футболист мира?