3 марта, 2014 - 13:38

Новое прочтение. Рыбак, психолог и бычок

Психологический прием Моуринью, драчун Пардью, спасатель Фергюсон, борец с расизмом Сол и московский ресторан для Гаттузо — в списке главных героев выходных от FootballTop.ru.

Сол Кэмпбелл

Безумию толерантной Англии нет предела, но бравые темнокожие ребята вроде Сола Кэмпбелла продолжают нагнетать ситуацию. Экс-защитник «Арсенала» заявил, что Футбольная ассоциация Англии — институционно расистский орган, и подчеркнул: «Будь я белым, я 10 лет носил бы капитанскую повязку в сборной».

Забавно: Кэмпбелл решил раскритиковать за расизм орган, который дисквалифицировал Луиса Суареса за безобидное латиноамериканское «негрито» и, наплевав на решение гражданского суда, дисквалифицировал Джона Терри за историю с Энтоном Фердинандом.

«Будь я белым, я 10 лет носил бы капитанскую повязку в сборной». Как Сол Кэмпбелл рекламирует свою автобиографию

sol.jpeg

Алекс Фергюсон

После ужасного матча против «Олимпиакоса» весь мир ополчился против бедняги Дэвида Мойеса. Шотландец погрузил «Манчестер Юнайтед» в тактический хаос и приучил преданных болельщиков «красных дьяволов» при любом упоминании любимцев разочарованно подносить руку к лицу. На помощь соотечественнику пришел тот, кого в красном Манчестере уважают и любят — сэр Алекс Фергюсон.

Легендарный рулевой «МЮ» использовал лучший маневр для данной ситуации — отвлечение. Фергюсон сделал вброс о Флорентино Пересе, рассказав, что расточительный президент мадридского «Реала» заплатил бы за трансфер Криштиану Роналду и 150 миллионов фунтов, если бы тогдашний исполнительный директор «МЮ» Дэвид Гилл послушался сэра Алекса. Судя по трансферу Бейла, действительно заплатил бы…

Ну и напоследок Фергюсон подошел к главной теме беседы: «С «МЮ» все будет в порядке. Мойесу просто нужно время».

«Конечно-конечно, пусть работает», — в один голос заявили представители других английских клубов.

article-2542228-1ace811d00000578-241_634x464.jpg

Алан Пардью

Пободаться любят не только футболисты, но и тренеры. Алан Пардью в субботнем матче против «Халла» боднул Дэвида Мейлера, за что получил удаление от Кевина Френда, 100 тысяч фунтов штрафа от «Ньюкасла» и повестку на рассмотрение дела от ФА. История, конечно, некрасивая, но в ней есть и положительный момент: Мейлер не стал падать на газон, как подкошенный, и не присоединился к своре отпетых симулянтов недели в лице Вертонгена и Пепе.

pardew.gif

Жозе Моуринью

Жозе Моуринью на выходных преподал очередной урок психологии. В матче с «Фулхэмом» «Челси» провел очень плохой первый тайм, но во второй 45-минутке, благодаря хет-трику Шюррле, добыл три очка и упрочил лидерство в английской Премьер-лиге. Моу после игры рассказал секрет преображения команды: «В перерыве я не сказал ни слова. Я вообще ничего не говорил. Просто зашел в раздевалку и вышел. Если бы мог, заменил бы всех 11 игроков, но замены было только три, и я решил ничего не менять. Футболисты правильно отреагировали на худший тайм в сезоне».

Очень напоминает известный способ воспитания: за очевидную провинность сорванец наказывается не криком и истериками, а гробовым молчанием и абсолютным отсутствием внимания со стороны окружающих. Все гениальное — просто. Футболисты — они же, как дети.

Дженнаро Гаттузо

Из интервью Дженнаро Гаттузо на выходных можно почерпнуть два занятных факта. Во-первых, итальянец в 2011-м получил предложение от Сулеймана Керимова открыть ресторан в Москве, ну и немножко поиграть за «Анжи». Во-вторых, Гаттузо очень хочет тренировать, но его никуда не зовут.

По первому вопросу все ясно: Гаттузо должен был за хорошие деньги помочь развить зарождавшийся махачкалинский проект, но «Милан», боровшийся за чемпионство, не отпустил Рино. Со вторым все чуть сложнее: после неудачного опыта работы в «Сьоне» и «Палермо» Гаттузо нигде не тренирует и уже успел сделать ряд заявлений о своих предпочтениях. Ранее Дженнаро говорил, что готов пойти работать и в «Интер», и в «Ювентус» — к заклятым врагам «Милана», а теперь добавил, что и в Россию приехать не прочь: «Возможно, приеду работать в Россию в качестве тренера».

Удочки заброшены — ждем клев.

o-rino-gattuso-facebook.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Graham Chadwick, Getty Images

Читайте также:
Мемесяц. Февраль — в футбольных мемах
Фанатская энциклопедия: про правых, левых, ультрас и хуллз
На чужом поле. Театральные монологи о футболе. «Да вы что, это же Аршавин!»
7 самых забавных историй о российских зимних трансферах

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Каспер
3 марта 2014, 15:12

Пардью молодец! Настоящий мужик всегда должен уметь постоять за себя!

Аватар болельщика Каспер
0
  • +1
  • -1
3 марта 2014, 18:01

великолепный Жозе.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
3 марта 2014, 20:48

Каспер написал

Пардью молодец! Настоящий мужик всегда должен уметь постоять за себя!

Ну если бы Мейлера не сдержали всёк бы он в ответку старичку, да и профуканные 100 тысяч фунтов настроение ему явно не подняли.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?