16 мая, 2014 - 12:14

Новое прочтение. Рекорд «Анжи», дурак Моуринью и безопасность по-бразильски

5 главных героев футбольного четверга.

Сулейман Керимов

Владелец «Анжи» все же вписал свое имя в книгу рекордов российского футбола. Резко сократив финансирование команды, скандальный олигарх добился того, что после бронзы-2013 она упала на последнее место в чемпионате-2014. Минус 13 позиций за год — такого в истории российских первенств еще никогда не случалось.

Вообще, чемпионат нынче выдался на славу. Специально для тех, кому это утверждение еще кажется спорным, напомним, как выглядела турнирная таблица после осенне-зимнего отрезка сезона. Сейчас даже забавно вспоминать, где находился будущий чемпион и какие задачи, например, решали футболисты «Спартака»

bezymyannyy_208.jpg

Самюэль Это`О

Лидер сборной Камеруна дал обширное интервью, посвященное предстоящему чемпионату мира. Задавая один из вопросов, журналист нетактично отметил, что бразильский мундиаль станет для Сэмми последним в карьере. Это`О отреагировал максимально жестко. «Спасибо, что напомнили. Мне 33, но все отчего-то считают, что моя карьера уже закончена. Один дурак назвал меня стариком, а все остальные подхватили».

Вы же не забыли, кто первый высказался насчет возраста Это`О? Кем-кем, а дураком этого человека доселе еще никто не называл…

Зато сразу понятно, с кем «Челси» не собирается продлевать контракт.

jose.jpeg
«Что себе позволяет этот… форвард?»

Парень с автоматом

Вы же верите, что чемпионат мира в Бразилии пройдет без всяких там эксцессов и столкновений? Что местные будут восторженно принимать гостей со всего мира, не будут залезать к ним в карман и забудут о вымогательствах и шантаже? Молодцы. Тогда переходите к следующему пункту и лучше не смотрите ролик, ярко повествующий о том, как ребята с АК-47 гоняют мячик в одном из двориков Рио.

Напоминаем, что ФИФА гарантирует безопасность грядущего мундиаля. А еще она уверена, что «человеческий фактор» лучше видеоповторов.

Хулио Грондона

Президент футбольной федерации Аргентины перевернул представление о принципах комплектования национальных сборных. Он заявил, что Карлоса Тевеса не стоит брать на чемпионат мира по той причине, что его присутствие… «создаст дополнительную конкуренцию», которая «только повредит команде». Дескать, «будет непонятно, кого именно выпускать на поле», и это «негативно скажется на игре сборной». Вот так вот — а мы тут мечтаем о двух кандидатах на каждую позицию.

Эх, что же Грондона мучается в своей Аргентине. Приезжал бы в Беларусь — вот уж где никаких проблем с «дополнительной конкуренцией»

Slavic Epos. Карлито Сальери

99820hp2.jpg
Судя по всему, в Бразилии мы Тевеса не увидим — так хоть здесь полюбуйтесь

Оптимисты из «Арсенала»

В завершение перебросим мостик к выходным. В субботу может случиться немыслимое — «Арсенал» сыграет в финале Кубка Англии с «Халлом» и, вполне возможно, возьмет первый трофей за 9 лет. Мир сошел с ума и не чтит традиций. Правда, зная «канониров», я не спешил бы их досрочно короновать. А вот сотрудники лондонских муниципальных служб чужды суевериям и уже вывесили плакаты, предупреждающие о возможных неудобствах, которые будут вызваны победным парадом «ганнеров».

Эх, не говорили бы «гоп»…

bus-arsenal1.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: goal.com, allcayaaro.com, dag.aif.ru

Читайте также:
Вокруг матча ЦСКА — «Локомотив». «Это какая-то сказка»
¡VIVA ESPAÑA! Краткая история гегемонии в Европе
Лучшие моменты белорусского «класико». БАТЭ — «Динамо» — 0:0

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 мая 2014, 13:56

Ну и ничего страшного, у нас в стране тоже кое-где любят из "калашей" пошмалять ...в воздух ведь...типа "Ура! Наши победили!" ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?