2 июня, 2014 - 12:20

Новое прочтение. Разведчик Джеррард, учитель Азар и аргентинский друг Микки Мауса

5 главных героев футбольного уик-энда.

Сейду Думбия

Главный неудачник выходных — Сейду Думбия. Лучший игрок чемпионата России и главный творец чемпионского успеха ЦСКА не поедет на ЧМ-2014, причем виновата не травма… Просто Сабри Лямуши считает, что Дидье Я Конан (16 матчей за «Ганновер» и 3 гола), Джованни Сьо (23 матча за «Базель» и 9 голов) сильнее Сейду (22 матча за ЦСКА и 18 голов).

После таких историй и рождается мнение, что высококлассным игрокам не стоит ехать в российское болото, ведь там за ними никто не будет следить. Учитывая эмоциональность и впечатлительность Думбия, армейцам придется окружить его поистине материнской заботой, чтобы удержать на следующий сезон.

Кстати, Лямуши и сам попытался подбодрить Сейду интересной историей из своего прошлого: «Самым неприятным моментом в моей карьере было исключение из заявки на ЧМ-1998. После этого я несколько лет ненавидел тренера Эме Жаке, лишившего меня шанса попасть в сказку. Но после этого я простил его, мы встречались и хорошо общались».

А, ну тогда все нормально.

doumb.jpg

Стивен Джеррард

Сборная Англии в воскресенье вылетела на чемпионат мира, и вместе с ней чуть не отправился комедиант Саймон Бродкин с BBC. Саймон оделся в такой же костюм, как и футболисты, весело общался и размахивал паспортом, но глаз Стивена Джеррарда наметан не только на передачи через все поле, но и на самозванцев. Капитан заметил чужака и указал на него сотрудникам безопасности — Бродкин остался ни с чем.

brodkin.jpg

Эден Азар

Перед товарищеским матчем сборных Швеции и Бельгии в «Твиттере» состоялась занятная переписка.

Эден Азар: «Рад быть в Швеции. Ибра, не хочешь, чтобы я зашел для быстрого урока французского?»

Златан Ибрагимович: «Ха-ха, может быть, завтра, Азар. В ответ я научу забивать тебя в стиле #Mercurial».

Познания бельгийца оказались настолько хороши, что под впечатлением от урока Златан забыл об обещании и даже не смог выйти на поле, просидев 90 минут на скамейке запасных в раздумьях о тонкостях французского языка. А вот Азар и бельгийцы с лихвой воспользовались отсутствием лидера шведов — Эден забил гол, а гости выиграли со счетом 2:0.

ibrazar.jpg

Карлос Тевес

Любимца аргентинской нации Карлоса Тевеса не взяли на ЧМ-2014 с абсурдными объяснениями от президента Федерации Хулио Грондоны: «Если взять Тевеса на чемпионат мира, будет непонятно, кого выпускать на поле. Излишняя конкуренция повредит команде». Кроме как с улыбкой этот бред воспринимать невозможно, поэтому Карлитос не стал искать сложных путей и рванул веселиться в Диснейленд.

Slavic Epos. Карлито Сальери

tevez_0.jpg

Самюэль Это’О

Сборная Камеруна отлично пободалась со сборной Германии и раскатала с одним из фаворитов ЧМ-2014 боевую ничью — 2:2. Самюэль Это`О открыл счет в матче и не преминул припомнить историю о своем престарелом возрасте. Празднование голов в стиле старика становится фирменным знаком «переписанного» форварда.

eto_0.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: PA, AFP, Getty Images

Читайте также:
Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов
5 главных выводов из матча Норвегия — Россия
Ах ты, Brazuca! Чем будут играть на чемпионате мира-2014

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 июня 2014, 14:28

Сабри Лямуши ещё пожалеет о том, что не доверяет Думбия, судя по фото, "мстить" Сейду будет большим пальцем левой руки...

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
turb1k
2 июня 2014, 15:09

последнее фото сильное

Аватар болельщика turb1k
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?