30 мая, 2014 - 16:42

Новое прочтение. «Путин-Арена», писк моды и пиарщик Кри Ро

5221.jpeg

5 главных героев футбольного четверга.

Виталий Милонов

«Услужливый дурак
Опаснее врага»

(Иван Крылов)

В это трудно поверить, но есть информация, что рано или поздно строительство нового стадиона «Зенита» все-таки прекратится. Причем это должно произойти еще до того момента, когда на Землю прилетят инопланетяне и все доделают. Поэтому градоначальники Северной столицы уже сейчас начинают обсуждать всяческие интересные вопросы, связанные с новой ареной. Например, как ее назвать? Запланированная вывеска «Зенит-Арена» уж больно банальна и скучна. Нужно что-то более величественное…

Скандально известный депутат Виталий Милонов нашел выход. По его мнению, стадион следует назвать… «Путин-Ареной»! Дескать, «благодаря Владимиру Владимировичу в Санкт-Петербурге стал активно развиваться спорт», благодаря ему же «Россия получила право на проведение сочинской Олимпиады и футбольного чемпионата мира», за счет его поддержки «российские спортсмены снова начали побеждать». Название «Путин-Арена», по мысли депутата, «может стать памятником эпохи, которую переживает Россия».

Интересно, через какое время светлую голову Милонова посетит идея переименовать родной город в Санкт-Путинбург?

putin_facepalm_epa_photo.jpg

Дом мод Версаче

Чемпионат мира по футболу — это событие, на котором пиарятся все. Даже дома ритуальных услуг робко включают в ассортимент гробы бодрых футбольных расцветок. Что уж говорить о тех, кому сам Бог велел держать нос по ветру и улавливать модные тенденции. Знаменитые кутюрье из дома Версаче специально к мундиалю выпустили футболку, которая, если верить пресс-релизу, «включила в себя элементы бразильского карнавала» и должна напоминать о «традиционной бразильской культуре».

Возможно, так оно и есть, но мне отчего-то вспоминается не «традиционная бразильская культура», а Альфонс Муха. Такое ощущение, что эту майку расписывал именно великий чех. Причем после встречи с ван Гогом и его запасами абсента.

Хотя что мы знаем о бразильской культуре?!

versace-world-cup.png

Сборная Австралии

Socceroos, похоже, задумали что-то коварное. До начала чемпионата мира еще 13 дней, а австралийцы за каким-то чертом уже прилетели в Бразилию. Пока мы тут прохлаждаемся, парни Анге Постекоглу уже вкалывают в двухразовом режиме и с тревогой прислушиваются к гулу, несущемуся с мятежных улиц. То ли у тренера «осси» есть какой-то хитрый план и он собирается вывести команду из группы с Испанией, Голландией и Чили, то ли он просто слишком хорошо все понимает и банально спешит насладиться Бразилией еще до начала соревнований.

Ибо очень похоже на то, что Socceroos в Южной Америке не задержатся.

australia-line-up.jpg
Понаблюдаем за ними попристальнее

Джеймс Макартур

У 26-летнего полузащитника «Уигана» приключилось несчастье. На днях злоумышленники обчистили дом шотландца, вынеся все ценное имущество. Безвозвратно испарились не только всякие там компьютеры и телевизоры, но и кое-что посерьезнее. Например, медаль за победу в Кубке Англии-2013. Нет, ну правда: что теперь Макартур будет отвечать на истеричное взвизгивание Робина ван Перси «Где твоя медаль, Джеймс?». Согласитесь, ответ «Была, честно!» звучит как-то несерьезно. А ответ «Разве я сторож медали своей?» — слишком пафосно.

Помимо драгоценной медали, у Макартура увели пару обручальных колец, которыми он собирался обменяться со своей избранницей на выходных.

Ну с этим, возможно, парня даже стоит поздравить.

-art_wigan_20130512074005124083-620x349.jpg
«Уиган» после той самой победы

Кика

Завершает пятничный выпуск хороший клип. Ну как хороший — имеющий отношение к футболу. Португальская певица Кика записала неофициальный гимн «селесао», посвященный сами знаете чему. Кстати, отметим нестандартный маркетинговый ход, примененный португальцами для раскрутки клипа — одна из первых ссылок на него была размещена в… «твиттере» Криштиану Роналду. Сами понимаете, после этого разминуться с роликом не мог уже ни один любитель футбола.

Португальцы выступят в группе «G». Соперниками «бордово-зеленых» являются команды Германии, Ганы и США.

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: smh.com.au, stabdard.co.uk, whoateallthepies.tv, by24.org, 24daily.net

Читайте также:
Голосовать руками. 10 лучших бразильских граффити, направленных против чемпионата мира
Новое прочтение. Сербский пенальтист, юнец Минала и просто Марио
5 вещей, которые должен сделать Маурисио Почеттино у руля «Тоттенхэма»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 мая 2014, 13:05

Особенно понравился эпиграф про милонова.

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 1381
2
  • +1
  • -1
30 мая 2014, 18:41

Маразм в раше крепчает.путин-Арена,это сокращённый вариант Путана-Арена?

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12953
5
  • +1
  • -1
31 мая 2014, 10:26

SergiyLysenko написал

Путана-Арена?

Просто окуеть как гениально и находчиво. Не захлебнись ядом)

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
4
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
17 июня
Лучший футболист мира?