8 марта, 2014 - 12:41

Новое прочтение. Про здоровье, стратегию и самоуверенность

messi.jpg

Немного откровений от Месси, «инвалид» Уилшер, очередной футбольный уголовник и топ-форвард для топ-клуба. 5 главных героев пятницы — в традиционной рубрике FootballTop.ru.

Лионель Месси

Весь мир обсуждал, как Лео проблевался во время товарищеского матча со сборной Румынии. Знатоки и люди просто повнимательнее утверждали, что Месси тошнит уже не первый раз, искались причины, смешные и не очень смешные… Со здоровьем шутки плохи, а Лео признался в интервью, что, действительно, с ним такое случается регулярно:

«Подобное случается по ходу матчей, на тренировках, дома. Не знаю, в чем дело. Я проходил тысячи осмотров.

Иногда это происходит до игры или по ходу. Меня начинает тошнить, потом меня рвет, но затем все проходит».

Короче, даже у роботов и инопланетян есть недостатки. А нам почему-то вспомнился Стен Марш из известного мультсериала, который постоянно блевал от волнения при виде Венди.

Джек Уилшир

В пятницу стало известно, что из-за перелома ладьевидной кости левой ноги Уилшир пропустит не шесть, а восемь недель. Об этом заявил сам Арсен Венгер. «Везучесть» «Арсенала» уже саму по себе можно делать одним большим мемом, но болельщики «Тоттенхэма» начали подкалывать конкретно Джека. Так какой-то мастер фотошопа из северного Лондона скреативил инвалидную коляску красного цвета с номером и фамилией Уилшира:

wilshere.jpg

Коляска, кстати, мощная и солидная, со специальными подставками спереди для негнущихся из-за гипса ног. Вот кто бы смеялся. «Шпоры» сами только недавно избавились от перманентно лечащегося Гарета Бейла, который продолжает примерно раз в две недели попадать в списки «даубтфулов».

Сергей Овчинников

ЦСКА ведет стратегически правильную политику. «Кони» планомерно забирают в штаб культовых персонажей главных соперников. Сначала Виктор Онопко стал персоной нон-грата для спартаковских фанов, а теперь Сергей Овчинников получил в ЦСКА должность старшего тренера. С «Локомотивом» у армейцев, конечно, отношения не такие сложные, как с «мясом», но тенденция не может не настораживать. Осталось пройтись по легендарным динамовцам, да и вернуть Сергея Богдановича Семака, ставшего легендой не только в Москве. А может, и для Курбана Бекиевича место найдется?

6eb4765774532e01bdf2fa1fc5c3c0df.jpg

Карсон Юнг

Всякие нечистые на руку личности регулярно любят совать нос в футбол. Из-за этого футбольные клубы часто остаются ни с чем, банкротятся, теряют имидж, репутацию и так далее. Не успели, например, испанцы посадить Хосе Марию дель Нидо, как уже в богатой на такие новости Англии всплыл очередной деятель. Им стал владелец «Бирмингема» Карсон Юнг. В пятницу Юнг был приговорен к шести годам тюремного заключения за отмывание денег. Грозило ему вплоть до 14 лет, но адвокаты, конечно, поработали. Юнга обвинили в отмывании 55 миллионов фунтов, происходило это с 2001 по 2007 год, а владельцем «брамми» он стал спустя два года.

1177976-24650489-640-360.jpg

Фабио Борини

Безусловно, у каждого свои критерии оценки крутости футболиста. Но нападающий должен забивать голы — это, вроде как, непреложная истина. Фабио Борини, который находится в аренде в «Сандерленде», со всей присущей ему скромностью заявил, что уже готов играть в топ-клубе. Дело в том, что на счету итальянца есть голы в ворота «Челси», «МЮ» и «Сити».

«Я забиваю в ключевых матчах, значит, я создан для игры в большом клубе. Посмотрим, до конца сезона нам еще нужно выиграть много матчей».

Только вот есть один нюанс. За 28 матчей в составе «Сандерленда» Борини забил всего 6 мячей. Не самая радужная статистика, но ведь главное, что человек сам чувствует, правильно?

fabio-borini_2715185b.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: deportes.terra.com.co, Twitter, pfc-cska.com, uk.eurosport.yahoo.com, telegraph.co.uk

Читайте также:
10 ставок на выходные
ТВ-программа от FootballTop.ru. «Наполи» — «Рома» и еще 5 лучших матчей уик-энда
Испанская Ла лига. 5 главных матчей 27-го тура
Английская Премьер-лига. 3 главных матча 29-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?